Дмитрий Мыльников (mylnikovdm) wrote,
Дмитрий Мыльников
mylnikovdm

Category:

Каменные цилиндры в Кейв Ди Куза, Сицилия

Поскольку я в школе получил специальность токаря пятого разряда, то обратил внимание на одну вещь, хорошо мне знакомую по обработке различных изделий на токарных станках. На некоторых фотографиях очень хорошо видны наклонные борозды, оставленные инструментом, которым это было сделано. Так вот угол наклона этих борозд очень большой, что говорит о высокой скорости движения резца вдоль поверхности цилиндра. Я сильно сомневаюсь, что этого можно было добиться при таких рамзерах и материале вручную. При этом следы идут параллельно друг другу, образуя спираль, что говорит о том, что оставивший их инструмент не просто двигался по окружности, но и имел продольную равномерную подачу вдоль оси цилиндра. Причём подача эта была с очень высокой скоростью, иначе такой рисунок не получить. Кроме того, нет никакого смысла наносить этот узор вручную специально. Это явно именно те следы, которые остались при первоначальной обработке изделия. На последующих этапах обработки их должны были тем или иным образом удалить, выполнив чистовую обработку поверхности.

Оригинал взят у vaduhan_08 в Каменные цилиндры в Кейв Ди Куза, Сицилия
Оригинал взят у sibved в Каменные цилиндры в Кейв Ди Куза, Сицилия


Le Cave di Cusa (o Rocche di Cusa) - является местом археологических раскопок. Находится в сицилийской территории Campobello di Mazara, к юго-западу от Кастельветрано, в провинции Трапани, в 13 км к северо-востоку от руин Селинунте.



Вот что говорит официальная версия историков:

Место характеризуется каменоломнями известняка в 2 км от побережья. Они были в разработке с шестого века до нашей эры до поражения от карфагенян в 409 г. до н.э.
Произошло внезапное прекращение работы по добыче и транспортировке «барабанов» столбцов, в связи с угрозой, которая висела над городом в 409 г. до н.э. Внезапное бегство каменщиков и рабочих, занятых, привело к тому, что сегодня мы можем не только распознать, но также следить за всеми различные этапы производства: от первых глубоких круговых разрезов, до готовых барабанов, которые ждали транспортировки.






Процедура получения «барабанов» колонн имела первый круговой разрез в скале. Затем, после этого расширяясь наружу, вытаскивая породу из колеи с помощью зубил, рабочие создавали изогнутый разрез, углубляли его. Операция продолжалась до тех пор, пока барабан не достигал желаемой высоты, после чего приступили к его отделению, снятию его с помощью клиньев, мочили для набухания водой.

А сейчас давайте рассмотрим более подробно недоделанные «барабаны»:








Верхняя поверхность - как-будто была пластичной. Возможно, и сама масса ранее была не такой твердой. Что позволило вырезать такие изделия с большей легкостью.




Как можно было зубилом выдержать такую геометрию? Или была более сложная оснастка?


Узкая прорезь на начатом изделии. Молотком и зубилом было бы неудобно делать такую канавку, тем более с такой ровной геометрией. Больше похоже на гигантское трубчатое сверло


Расстояние для вырубки между породой и изделием – совсем не комфортное.




Попытка транспортировки? Катили, а барабан раскололся? Так и бросили.





Источник

Согласитесь, даже если это все вырубалось вручную, сам прием изготовления цилиндрического изделия на месте, а не из прямоугольной заготовки – переворачивает то, что говорят историки.


Tags: искажение, история, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments