?

Log in

No account? Create an account

mylnikovdm


Дмитрий Мыльников


Previous Entry Share Flag Next Entry
Товарищу Богу что то там не понравилось на Земле и его ангелы ТОЛКНУЛИ ОСЬ ЗЕМЛИ.
mylnikovdm
Оригинал взят у seaface2 в Товарищу Богу что то там не понравилось на Земле и его ангелы ТОЛКНУЛИ ОСЬ ЗЕМЛИ.
Оригинал взят у bskamalov в Товарищу Богу что то там не понравилось на Земле и его ангелы ТОЛКНУЛИ ОСЬ ЗЕМЛИ.
Уже слышу "Камалкин, закусывать надо, белочка пришла"

Да только это не я придумал, а 115 лет назад другой Камалкин ( Камиль Фламмаріонъ ) сослался на «Потерянный рай» (англ. «Paradise Lost») — эпическая поэма Джона Мильтона, впервые изданная в 1667.

http://kinozal.tv/details.php?id=1405189

Камиль Фламмаріонъ "Живописная астрономiя" 1900 Россійская Имперія, С.-Петербургъ





Заодно становится понятным зачем нужны "дгевние китайцы" что все вся изобрели да подсчитали в "дгевнем мире".

Если наклон земной оси уменьшается ... то не возвращается ли земная ось к своему нормальному перпендикулярному положению ? Откуда "древние" предания знают о ЗОЛОТОМ ВЕКЕ с "вечной весной" ?  "Дгевние" фэнтези  или реальные воспоминания о совсем недавнем прошлом ?


Мой комментарий: Чиста напомнить. Нынешний наклон земной оси составляет 23°26’21",4119 у русских, 23,4372108° у французов, 23.4392811° у англичан и 23.44° у немцев. Теперь понятно, от чего мы такие разные? Мы же блять на разных планетах живём.


  • 1
Здравия!

23¤26'21'' = 23,4368¤, что примерно равно
23,4372108¤
23,4392811¤
23,44¤

Разброс в тысячных, что объясняется приближением-округлением в вычислениях.

Оперировать следует усреднёнными данными, а не до триллионной точности. Ведь, даже хлеб, печенье, молоко etc., Вы в рот не полностью доносите - крошки падают, капли остаются на стенках чашки...

Полностью с вами согласен! Это проблемы округления, не более того. Но ваши замечания следует адресовать автору оригинального сообщения, так ак это репост. :)

Наверное, это показатель, что данные не воспринимаются ''на веру'', а анализируются.
:)

Это да. :) Но тут ещё один нюанс. Это для вас и меня погрешность в третьем знаке после запятой фигня, для астрономов это не допустимо. И ещё, это показатель того, что данные берутся не с одного источника.

Здравствуйте, Сифэйсту!

Разве имеют значения десятки метров, когда мы едем несколько тысяч км? Так и здесь.

Даже не знаю, можно ли считать это разными источниками. Если бы измерения были проведены разными способами, даже одной особью - это определённо три разных источника. А здесь, про данные Вики, - я не могу сказать ничего определённого, ибо совершенно не владею данными в данном направлении :D.


И вы здравствуйте новыйджей_сфэт. Если вы не знаете про источники, и совершенно не владеете данными в данном направлении, то зачем вы написали этот комментарий? Не, я конечно признателен вам за него, ваше мнение очень важно для меня, мне просто любопытно - зачем вы это сделали?

Так мы на разных планетах живём?

Тут всё зависит как на это дело посмотреть.

С одной стороны, мы встречаемся, взаимодействуем, а иногда и уничтожаем друг друга. И с этой точки зрения получается, что вроде как на одной планете живём.

А с другой стороны, у нас не только разное вопсриятие мира и отношение к окружающим нас людям, но есть генетические и физиологические отличия, которые могут говорить о том, что как минимум некоторое время мы жили на планетах с разными физическими условиями среды обитания. Например, азиаты не могут устваивать молоко. У них для этого нет соответствующих ферментов. А для нас, белой расы, живущей на северных территориях, молоко является одним из необходимых продуктов, так как мы через него восполняем нехватку кальция в организме. У чёрной расы пористые и лёгкие кости, которые были бы удобны на планете, где гравитация несколько выше, поскольку в этом случае скелет будет легче, а меньшая прочность компенсируется повышенным давлением атмосферы. У четырёх рас четыре разные модели питания с четырмя разными основными/базовыми продуктами питания.

Аналогичные вопросы есть и по биосфере, в частности по экосистеме северных территорий. Если сравнительно недавно на планете был более тёплый климат и отсутствовали ледяные полярные шапки, то каким образом эта экосистема могла так быстро сформироваться?

С этой точки зрения уже совсем по другому начинаешь воспринимать теорию, что наша планета является эдаким "космическим зверинцем", куда некая высшая раса собирает и переселяет с других планет всякие разные виды животных и растений. А судя по тому, что они тут вторят и как к нам относятся, мы для них тоже не более чем ещё один вид животных.

Сначала осуществили захват планеты и зачистку местного населения. Потом через планетарные катастрофы или под их прикрытием провели терраформирование планеты для создания необходимых климатических зон. А потом переселили сюда с разных других планет разного зверья, включая разные расы людей. А чтобы не было бунта, поставили рулить этим тюрьмой-зверинцем управляющих, известных как племя иудейское, а также выдумали фальшивую историю, которая должна убеждать население в том, что всё тут само собой как бы образовалось и сложилось.

Дмитрий, а что именно Вы подразумеваете под термином ''мы''?

Под мы я подразумеваю "русы" (или раасы, кому как больше нравится), то есть коренное население этой планеты. Исходная белая раса.

Дмитрий, вот статья Алексея
http://chipstone.livejournal.com/1294058.html
где имеет место ссылка на предыдущий пост. Алексей пишет действительное, не ограничиваясь какими-то ''руссами'', рассматривая всех с более высокой точки зрения.

Вы уж меня извините за прямоту, но Алексей пишет чушь, которая не имеет никакоо отношения к действительности, пересказывая один из ложных мифов. При этом сам Алексей не особо разбирается в том, о чём пишет, поскольку не понимает сути просиходящих процессов. В частности, ритуал очищения огнём состоит не в том, чтобы сидеть вокруг костра, а в том, чтобы прыгать через костёр, пролетая через пламя живого огня. А завершается это действо хождением по углям. Полагаю, что весь личный опыт самого Алексея состоит в основном из его пионерского детства, либо, если он моложе и уже этого не застал, вообще только в чтении книг и статей об этом.

О смысле ритуала крещения нам когда-то рассказывал старовер в одной из заброшенных деревнь, где на тот момент из постоянных жителей оставались только он с женой. На самом деле это языческий ритуал знакомства новорождённого ребёнка с Богами-Прародителями, то есть Отцом-Солнцем и Матерью-Землёй. Ребёнка на рассвете окунали в реку, потом представляли взошедшему Солнцу, после чего давали обсохнуть на ветру. Вода и ветер есть стихии, то есть проявление Матери-Земли, а солнечный свет есть проявление Отца-Солнца.

И это уже не говоря о том, что человек, которого в Библии называют "Иоанн-креститель", на самом деле должен называться не "креститель", а "очиститель". И в реке он не "крестил" иудеев, а учил их мыться, то есть соблюдать основы гигиены тела. Но это уже несколько другая тема.

Что же касается перчиной статьи Алексея "Цикличность исторического процесса. Цивилизационные циклы как проявления климатических.", то и тут он повторяет ложный миф, который имеет мало отношения к реальности. Нет никаких климатичских "циклов". Все похолодания и "ледниковые периоды" являются следствием войн и ударов по планете раличными видами оружия массового поражения. При этом цивилизация, которая существовала на нашей планете до первого столкнвоения с внешней силой, была на несколько порядков более развита, чем мы сейчас. Я на эту тему писал в одной из своих статей http://mylnikovdm.livejournal.com/4158.html.

Кстати, Дмитрий,, как Вы относитесь к богу, к самой идее, явлению - сомневаетесь, допускаете, верите, знаете, отрицаете?

Я знаю, что существует и Бог, и Дьявол.

P.S. Надеюсь, что вы понимаете чем знание отличается от веры.

Дмитрий, я очень серьёзен в отношении Творца. И столь же серьёзно прошу уточнить различие между верой и знанием. Вы должны меня понять - не для замусоривания/троллинга спрашиваю, а для диалога в одном семантическом поле.

Если у вас нет личного опыта в каком-то вопросе, то вы вынуждены полагаться на знания авторитетов в данной области, то есть верить им. Принимать их знание за истину.

Знание основывается на личном опыте. Если вы о чём-то прочитали в книжке, но не попробовали это на практике, то никакого знания у вас на самом деле нет. Есть только информация и вера в то, что источник информации вас не обманул.

Почитал.

В общем всё так, но, как это говорят, Дьявол кроется в деталях.

Тот уровень восприятия реальности, который у вас сейчас, у меня был лет 20 назад. Копайте дальше.

К сожалению, ни в Вашем профиле, ни в Вашем журнале я не нашёл Вашего имени. Посему обратился по никнейму.

Я согласен, что реальные данные о прошлом могут отличаться от преподносимых нам в наше время официальной наукой. Но, перебарщивать к чему?

Относительно владения данными - Вы сами измеряли наклон оси Земли к ''эклиптике''?
Я не измерял, поэтому для меня эти данные - не знания, а данные, к которым я отношусь точно так же, как и к данным о прошлом. Ибо сам не измерял.

Знаете, я утверждаю, что Земля движется относительно Солнца вовсе не так, как учит официальная наука. Так, например, зима и лето легко объясняются не дальностью/близостью планеты отн. Солнца, а перемещением планеты вдоль её оси. Когда Земля максимально удалена в направлении Северного Полюса, в северном полушарии пребывает зима. Когда планета удалена в направлении Южного Полюса - лето.

На нормально сформулированный вопрос, можно и нормально ответить. В инетах принята практика обращаться к незнакомому собеседнику по его нику, просто тупо копируя оный, в свой комментарий. Любые коверканья ника, это признак неуважения к собеседнику, обычно это делается с целью подъебнуть. Можно ещё обезличенно обращаться к собеседнику на "вы", это будет и правильно и вежливо. Меня право удивляет, что эти прописные истины я должен объяснять взрослому человеку. Будем считать, что Вы осознали.
Теперь по сути. Насчёт перебарщивать, это лично Ваше мнение. Я считаю иначе, Дмитрий Мыльников, видимо также, в противном случае он бы не дублировал данный пост с моими комментариями, а взял бы его в первоисточнике. Нет, я не измерял наклон оси, и понятия не имею как это делается. Я обратил внимание на несоответствие выставленных данных для общественности в разных странах. А дабы привлечь внимание к этим различиям, я написал комментарий в несколько эмоциональном плане. Выводы с этого, пусть каждый делает сам, в силу своих способностей и желания. Я ответил на Ваш вопрос?

Извиняюсь за неправильное выражение своего отношения!


Принято, проехали. :)

  • 1