Top.Mail.Ru
? ?

mylnikovdm


Дмитрий Мыльников


Previous Entry Share Flag Next Entry
Происшедшая на Земле ядерная катастрофа — не гипотеза (+Видео)
mylnikovdm
Оригинал взят у lrka312 в Происшедшая на Земле ядерная катастрофа — не гипотеза (+Видео)


Происшедшая на Земле ядерная катастрофа — не гипотеза, не досужий вымысел, а реальная трагедия, разыгравшаяся 25-30 тысяч лет назад, после которой наступила ядерная зима, известная науке как всемирное оледенение.

Явлением, которое никак никто не смог объяснить. В океане углекислого газа оказывается в 60 раз больше, чем в атмосфере. Казалось бы, что здесь ничего особенного нет, но дело в том, что в речной воде его содержание такое же, как и в атмосфере. Если подсчитать всё количество углекислого газа, которое выделено было вулканами за последние 25.000 лет, то содержание его в океане увеличилось бы не более, чем на 15 % (в 0,15 раза), но никак не в 60 (т.е. 6.000%). Оставалось сделать лишь одно предположение: на Земле был колоссальный пожар и образовавшийся углекислый газ был «вымыт» в Мировой океан. Расчёты показали: чтобы получить такое количество СО2, нужно сжечь углерода в 20.000 раз больше, чем находится в нашей современной биосфере. Конечно, я не мог поверить в такой фантастический результат, поскольку, если бы выделилась из такой огромной биосферы вся вода, то уровень Мирового океана поднялся бы на 70 метров. Hужно было искать другое объяснение. Hо каково же было моё удивление, когда вдруг обнаружилось, что как раз такое же количество воды находится в полярных шапках полюсов Земли. Это потрясающее совпадение не оставляло никаких сомнений, что вся эта вода раньше текла в организмах животных и растений погибшей биосферы. Получалось, что древняя биосфера по массе была действительно больше нашей в 20.000 раз.


Именно поэтому на Земле остались такие огромные древние русла рек, которые в десятки и сотни раз больше современных, а в пустыне Гоби сохранились грандиозные высохшие водные системы. Сейчас рек таких размеров уже нет. По древним берегам полноводных рек росли многоярусные леса, в которых водились мастодонты, мегатерии, глиптодонты, саблезубые тигры, огромные пещерные медведи и другие гиганты. Даже всем известная свинья (кабан) того периода имела размеры современного носорога. Hесложные расчёты показывают, что при таких размерах биосферы атмосферное давление должно составлять 8 - 9 атмосфер. И тут обнаружилось ещё одно совпадение. Исследователи решили измерить давление в пузырьках воздуха, которые образовались в янтаре — окаменевшей смоле деревьев. И оно оказалось равным 8 атмосферам, а содержание кислорода в воздухе 28%!

Остатки «былой роскоши» от погибшей биосферы — это огромные секвойи, достигающие высоты 70 м, по 150 метров эвкалипты, которые ещё совсем недавно были широко распространены по всей планете (современный лес имеет высоту не более 15-20 метров). Сейчас 70% территории Земли представляют из себя пустыни, полупустыни и слабо заселённые жизнью пространства. Получается, что биосфера в 20.000 раз больше современной могла располагаться на нашей планете (хотя Земля может вместить значительно большую массу).

Плотный воздух более теплопроводен, поэтому субтропический климат распространялся от экватора до северного и южного полюсов, где не было ледяного панциря и было тепло. Реальность того, что Антарктида была свободна ото льда, подтвердила американская экспедиция адмирала Бейерда в 1946-47 годах, выловившая на дне океана около Антарктиды образцы тинистых отложений. Такие отложения — свидетельство того, что 10-12 тысяч лет до нашей эры (таков возраст этих отложений) по Антарктиде текли реки. Hа это же указывают и обнаруженные на этом материке замёрзшие деревья.

Hа картах 16 века Пири Рейса и Оронтуса Финнеуса, имеется Антарктида, открытая лишь в 18 веке, причём она изображена свободной ото льдов. Как считает большинство исследователей, эти карты перерисованы с древних источников, хранившихся в Александрийской библиотеке (окончательно сожжённой в 7 веке нашей эры), и на них изображена поверхность Земли, какой она была 12.000 лет назад.



ядерная катастрофа


Д.М. Хорошая подборка фактов. От себя могу добавить, что предельная высота дереьвев при сегодняшнем давлении атмосферы не более 135 метров, поскольку вода в стволе поднимается по капилярам за счёт силы поверхностного натяжения воды, поэтому высота её подбъёма прямо зависит от давления воздуха. Но археологические находки говорят о том, что ранее существовали деревья высотой до 1 500 метров! А это как раз даёт давление атмосферы примерно в 9-10 раз выше, чем сейчас.

При этом имеется явная ошибка в датировке событий. Катастрофа произошла намного ближе к нам по времени. Скорее всего в районе 500-1000 лет, не более. Об этом же говорят и некоторые факты из самой статьи, например изображение на картах 16 века береговой линии Антарктиды, которая сейчас скрыта льдами. То есть, когда составляли эту карту льдов ещё не было, а это точно не могло быть 25000 лет назад. Письменные источники столько времени не живут. Об этом же говорит и тот факт, что народы крайнего севера до сих пор используют в пищу мясо мамонтов, которое находят замёршим в вечной мерзлоте. Это означает, что замерзли они там относительно недавно. Причём мамонтов было ну очень много. Добыча бивней мамонтов у нас приравнена к добыче полезных ископаемых и облагается соответствующим налогом, при этом то количество бивней, которое было добыто в 20-ом веке, говорит о численности в районе 16 тыс. особей.

Источник




  • 1
Про пузырьки в янтаре. Янтарь - это застывшая смола. И многое будет зависеть от того, в каких условиях она будет застывать. Например, если это будет происходить на глубине 80 метров, то давление в пузырьках воздуха как раз и будет около восьми атмосфер. А вязкость смолы по прежнему не позволит пузырькам выйти из смолы. Результат такой, как обнаружено. Более того, смола эта сохраняет вязкость очень долго, даже застыв. И если куски смолы с пузырьками попадут под мощный слой почвы, то потребуется гораздо меньше восьмидесяти метров, чтобы довести давление в пузырьках до обнаруженного за пару тысяч лет.

Особенно "радуют" в подобных текстах заявления вроде таких:
"Но археологические находки говорят о том, что ранее существовали деревья высотой до 1 500 метров!"

Складывается впечатление, что об этом рассказывали в школе и вообще на каждом углу, что каждый совершенно легко может припомнить сколько угодно подробностей и фактологии подобных археологических исследований. Может я что-то пропустил? Но нет. Я называю подобные заявления голословными. Зато громко как! Глядишь, кто-нибудь и поверит.

Въ полной версіи о пузырькахъ говорилось, что и кислорода было въ районѣ 40% противъ 19% современныхъ... Но точно не помню старая їнформація...

вода в стволе поднимается по капилярам за счёт силы поверхностного натяжения воды, поэтому высота её подбъёма прямо зависит от давления воздуха

По современным физическим воззрениям - не зависит. Вот формула из учебника за современный 10 класс:



h - высота подъёма
сигма - сила поверхностного натяжения жидкости
ро - плотность жидкости
g - ускорение свободного падения
r - радиус капилляра

Никакого "давления воздуха" в формуле нет. Автор - не знает элементарной физики, да и всё остальное проистекает примерно из такого же уровня.

Однако, с подъёмом воды в деревьях всё оказалось не так просто, как кажется на превый взгляд. Скорее всего каппилярный эффект тут вообще не причём, поскольку за счёт него высота подъёма воды составила бы не более 3 меров.
http://meduniver.com/Medical/Biology/319.html

Конечно. Движение соков в растении обеспечивается не капиллярным подъёмом, а осмотичесим давлением почвенного раствора :)

К примеру, тут http://vvsh.ucoz.ru/index/history/0-2 на основании кернов из антарктических льдов построен график, где видно, что льды там были и в 3000 году до нашей эры.

Скорее всего в районе 500-1000 лет, не более

http://ar-k-om.livejournal.com/

чтобы жить на такой планете современному человеку её биосистему подкоректировали до необходимых параметров методом глобальной катастрофы и перезаселили ...

Видео какъ-то просмотрѣть можно?

Упс, не заметил, что оно через "ВКонтакте" выложено.
Вечером попробую переделать.

В переданьях почти всех народов(и русских) есть упоминание что сли НЕ употребляли или употребляли мало.
Вспомним сказки про горючую\соленую слезу матери(детки умирают БЕЗ соли)...
Кровь\дваление внутри организма прежде было иным и надпочечники тоже без соли легко обходились.
А после(1800\1816 ??)планетарное давление перестало равнятся кровяному давлению организма человека.
1-Вспомним почти ВСЕ дамы мучаются мегренями.
2- Широко рспространяются в МАССЫ!!-соль\чай\кофе\спиртные напитки.Но все эти продукты НЕ просто напитки\вкусовые дабавки они четко позволяют пережить скачки давления и гепотоникам и гепертоникам.
Вот рекомендую:(хотя думаю что Вы уже читали
http://apxiv.livejournal.com/
Кое что про лошадей и ДРУГИЕ маркеры развития общей культуры материков(при их АКТИВНОЛМ контакте)

Угу.
Катастрофа произошла примерно 13000 или 12800 лет назад!
Именно тогда Сибирь и Антарктида замёрзли покрывшись льдом, вымерли мамонты, саблезубые тигры и многие другие виды животных.
Упоминания об этой катастрофе есть в сказаниях многих народов ( которые нашли научное подтверждение ).
К слову за счёт высокого давления и увеличенного количества кислорода ( женщины могли рожать без боли ) человек тогда жил в 10 раз больше ( только вдумайтесь ) это 700 — 1000 лет. В место наших современных 70 — 100 лет жизни.

Что мешает нам искуствино воссоздать те условия, что были раньше на планете?
По факту бессмертие ( срок жизни в 1000 лет ) уже существует!
Всего лишь собрать пару тысяч добровольцев ( желающие найдутся ) и поселить их в герма корпусе размером с современное многоэтажное здание среднего размера. Отрегулировать атмосферу ( давление 9 атм, кислород 28% ) наладив замкнутый, герметичный цикл проживания. Не как БИОС-3, Биосфера-2 и другие - полностью на 100% изолированные от внешнего мира проекты.
Всё необходимое вполне можно брать из внешней среды - очищать, проводить соответствующую обработки и использовать по необходимости. Наружу выходить в скафандрах с такой же средой как внутри герма корпуса проводя осмотр периметра, охрану, ремонт и тех обслуживание.

Конечно я лишь поверхностно всё описал да бы общий смысл был понятен! Не упомянул я про правильный подбор питания ( наиболее подходящий генетически ), производство продовольствия, тех обслуживание и обеспечение всех сфер жизни живущими в нём людьми, а так же многое другое.
Надеюсь основная мысль всем ясна!
ЖИВИТЕ ТЫСЯЧУ ЛЕТ!

Re: Давление воздуха

Вы ошибаетесь. Две основные катастрофы произошли в 1003-1024 и 1471-1489 годах. Плюс в 1492 году произошло столкновение с крупным космическим объектом, которое сильно повлияло на внешний облик планеты.

Для восстановления исходных физических условий поднять давление и содержание кислорода вовсе не главное. Нужно увеличить в разы напряжённость электромагнитного поля Земли. Тогда можно будет восстановить и исходный метаболизм клеток. Тогда тела станут не только фактически бессмертными, но у них также восстановится возможность к регенерации конечностей и органов, а также к трансформации физического тела, включая пол. Восстановление силового поля также сразу снимает проблему питания, поскольку организму больше не будет требоваться пища для энергии. Пищу будет нужна только как источник вещества для строительства новых клеток.

Это так, в самых общих чертах.

  • 1