Дмитрий Мыльников (mylnikovdm) wrote,
Дмитрий Мыльников
mylnikovdm

Category:

Вадим зрит в корень

Оригинал взят у seaface2 в Вадим зрит в корень
В комментариях к посту Военно-исторический музей артиллерии, площадка с орудиями, хозяин блога vaduhan_08 сам отвечает на собственный вопрос, глядя при этом исключительно в корень:

Меня до глубины души поражает не соответствие уровня технологий в градостроительсве Парижа - полно труб, металоконструкций швелера всякие, паровозы рельсы и в то же время на баррикадах - бронзовые пушки! Такое ощущение что их их дедовских сундуков достали! Кремневые ружъя, бред какой то!!!

Респект Вадим!!! Так и есть. Именно достали, только из запасников, не из сундуков. И именно бред! Знаете есть такая безнадёжная категория граждан, которые именуют себя историческими реконструкторами. Эти взрослые по виду люди, в обычной жизни себя почти никак не проявляют и могут иметь самые различные профессии, но объединяет их одно - они не наигрались в детстве в войнушку. Про таких говорят - децтво в жопе играет.

Периодически эти взрослые дети, собираются до кучи, обычно когда потеплеет, и проводят изторическую реконструкцию какого-нибудь эпизода, про который они вычитали в умных изторических книжках. И был этот эпизод ранее только в головах умных изториков, а тут вуаля - он уже реальность!!! Реальность, Карл!!!
Реконструкция битвы при Ватерлоо на историческом поле, 2011


Теперь хоть картины пиши, хоть фильмы снимай, хоть фотки делай. Это сейчас это реконструкция, а лет через сто вполне себе исторические факты.

Умные взрослые дядьки из любого детского движняка поимеют свой гешефт. Я уже молчу про то, что они скорее всего и привили это "хобби". Ранее массовку для батальных сцен набирали из военнослужащих воинских частей и курсантов военных училищ, отрывая воинские подразделения от занятий по специальности и боевой подготовки, а тут взрослые дети сами приходят и снимаются почти забесплатно. Поглядите на Крымскую войну на фотографиях Джеймса Робертсона, взято у humus:






Ну вот чем, по большему счёту, они отличаются от фоток всем известного реконструктора?



Tags: искажение, история, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments