Дмитрий Мыльников (mylnikovdm) wrote,
Дмитрий Мыльников
mylnikovdm

Categories:

Gebühr (герм.) - сбор, налог стал у "наших" Ольденбургов базой для ГУБЕРний (5)

Оригинал взят у bskamalov в Gebühr (герм.) - сбор, налог стал у "наших" Ольденбургов базой для ГУБЕРний (5)


Для покрытия дополнительных расходов Петр Великий ввел чрезвычайные налоги: деньги драгунские, рекрутские, корабельные, подать на покупку драгунских лошадей. Вводятся прибыльщики — чиновники, которые должны «сидеть и чинить государю прибыли», придумывать новые виды податей. По инициативе прибыльщиков были введены: подушная подать; гербовый сбор; налоги с постоялых дворов; налоги с пеней; налоги с плавных судов; налоги с арбузов; налоги с орехов; налоги с продажи съестного; налоги с найма домов; ледокольный налог и др.
В ходе реформы подворное налогообложение было заменено подушной податью, введены новые виды налогообложения — горная подать, гербовые сборы, пробирная пошлина, знаменитый налог на бороды. Реформирована организационная система сбора налогов: финансовые приказы заменены финансовыми коллегиями. Были заложены основы системы местного самоуправления и местных налогов и сборов. В эпоху Петра I широкое развитие получила система взимания налогов через откупщиков.
Подушная подать представляла собой вид прямого личного налогообложения, взимаемого с «души» (кроме привилегированных сословий) в размерах, не зависящих от величины дохода и имущества. Объектом налогообложения становится не двор, а ревизская (мужская) душа.

О Петя №1 "опять-двадцать пять" присел на те же самые лужи что уже несколько раз были до него, опять по старинке пошел по колхозам проразверсточник откупщик , как будто и не было до него монголов с подушным налогом и т.д. и т.п. Впервые бывший гейопеский гастарбайтер открывает для захребетников :

1. ГОРНАЯ ПОДАТЬ. Как Ванятка № 3-4 СуперГрязный не просек что за право собирать медь-железо можно брать тугриками и не хило жить на это не известно, такой темный был наверное или не знал еще про Урал с его "плюшками".
2. НАЛОГИ С ПЛАВНЫХ СУДОВ. Вся страна только и жила РЕКАМИ, а до того что бы брать бабки за каждую скорлупу на реке догадался только Пети №1 !!! Хорошо учили в Гейопе ?
3. НАЛОГИ С НАЙМА ДОМОВ. Ранее никому хата в наем была не нужна ?
4. ПОДАТЬ НА ПОКУПКУ ДРАГУНСКИХ ЛОШАДЕЙ. Ранее не было лошадей? Завезли из Жмеринки и появилась товарная лошадь?
5. ПРОБИРНАЯ ПОШЛИНА. А как ране определяли содержание цветмета в монетах-изделиях ?
и т.д. и т.п. как в первый раз замужем.

Самое прикольное что ввел он финансовых КОЛЛЕКТОРОВ коллегию  collector (англ.) - Kollektor (герм.) - сборщик

При Александре I (1777—1825, император с 1801 г.) изменения в акты законодательства вносились в части следующих фискальных сборов и налогов: оброчный сбор; гильдейский сбор; пошлина с наследств; горная подать; гербовый сбор; питейный сбор.
Вводились новые обязательные платежи, например процентный сбор с доходов от недвижимого имущества; кибиточная подать; попудный сбор с меди.
Существенному пересмотру подвергалась система земских денежных и натуральных повинностей. Была реформирована система организации сбора налогов.

В связи с проведением крестьянской реформы 1861 г. была изменена система сбора промыслового налога, введено налогообложение земли, введены подомовый налог, земские налоги и сборы.

То есть  100 лет после Пети №1 никто не хотел копаться в НАЛогах  nail (англ.) - забрать и поДАТях duty (англ.) - налог, пошлина и вдруг торкнуло, а давайте там что нить пошуруем ещё, вон киргизы-башкиры-татары аж со времен царя Гороха у нас носятся по степи, а налога на них нет, введем как мы им КИБИТОЧНЫЙ налог.

А может быть именно в это время вышли к степям Волги-Урала-Дона-и т.д., именно в это время прихватизировали "косых" и именно в это время появляется неоходимость содрать с них что то.

А такой ценный ресурс как НАЛОГ НА ЗЕМЛЮ как же скрывался от всех князев-царев столько времени ? Только в 1861 году торкнуло брать бабки с ЗЕМЛИ !!! Крестьян на волю (освободили из барских колхозов пинками), а земля как бы стала товаром ?

Может быть  до этого как и пишет А. Степаненко ЗЕМЛЯ БЫЛА ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ РОДА-ПЛЕМЕНИ-ГОСУДАРСТВА и продаже, дарению, закладке не подлежала.

То есть по типу налогообложения три эпохи завоевания МОНГОЛЫ - ВАНИ №3-4 СУПЕРГРЯЗНЫЕ - "НАШИ" ОЛЬДЕНБУРГИ оказываются одним и тем же периодом, размазанным на века с прокладками из других сказок. Развиваться они должны были без скачков туда-сюда, налог дело серьезное,



если раз придумали как и за что брать, то не отцепятся, всего обезопасят и узаконят .

Как только "наши" Ольденбурги отрезали по рекам поставки СОЛИ и МЕТАЛЛОВ из других регионов и взяли все под свой контроль все территории между реками просто падали им в карман.

Нужно было как то быстро быстро прихватизировать территорию.

В это время у бывших мелких гопников Ольденбургов из Питера и должна начать болеть голова "КАК СОБРАТЬ НИШТЯКИ С ЗАХВАЧЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ И НАМ ЗА ЭТО НЕ БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ БОЛЬНО"

Если ранее в Германщине и в Новой Германии (Ингерманландия - Ленинградская обл.) земли был клаптик и все решалось правом первой брачой ночи да отбором мешка зерна у колхозника, то тут задачи становились посложнее и скорее всего впервые в мире.

КРАЯ - ЧЕТИ быстро стали ГУБЕРниями от слова Gebühr (герм.) - сбор, налог во главе которых стали главные налоговики ГУБЕРнаторы ,   на ВОЛОСти /оБЛАСти  от слова village (англ.) - городок, село  и  на СЕЛа от слова  Zoll (герм.) - пошлина , раскидали по всей территории своих Gutsherr (герм.) - помещик ... ну поМЕЩиков от слова meet (англ.) - сбор.

Gutsherr (герм.) - помещик
Gut (герм.) - имение, товар, груз
herr (герм.) - барин, владелец и т.д.

Gutsherrschaft ist die Bezeichnung für eine feudale Herrschaftsform, die sich seit dem Mittelalter mit der Ostkolonisation in den östlichen Gebieten des Heiligen Römischen Reichs entwickelte. Sie ging auf die Grundherrschaft zurück.  Seit dem 16. Jahrhundert entstand daraus der Typus des ostelbischen Junkers.

Ольденбурги отработали эту схему еще у себя в Восточной Пруссии и далее Ostkolonisation

In Hessen bestehen bis in die Gegenwart gemeindefreie moderne Gutsbezirke fort.


Wierusz Kowalski Alfred Von Der Gutsherr

Ну все как у нас !!! Барин с БОРЗЫМИ ...
Tags: Ольденбурги, искажение, история, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments