Дмитрий Мыльников (mylnikovdm) wrote,
Дмитрий Мыльников
mylnikovdm

Category:

Европейский Союз Европейский Союз: попытка номер три или интеграция с Россией? (часть 2 из 3)

В первой части мы кратко рассмотрели историю создания Европейского союза, которую обычно стыдливо ведут с 1951 года от момента образования Европейского объединения угля и стали (ЕОУС), что несколько не соответствует истине, поскольку европейская интеграция началась раньше — в 1938 году с аншлюса Австрии, хотя об этом «не принято говорить» в просвещённой Европе, как «не принято говорить» о том, что Папой Римским был объявлен крестовый поход против СССР в 1930 году, от какой даты можно и было бы начать вести историю Европейского Союза в конечном счёте.


Во второй части данной статьи мы рассмотрим насколько на сегодняшний день он жизнеспособен и какие у него перспективы.

Халифат или Пятый Рейх в Европе?

мигранты

На данный момент весь мир наблюдает за тем, как в Европейском союзе развивается ситуация, которую уже окрестили новым «великим переселением народов», которое сопряжено с нарастающей террористической активностью. Плывут в Европу африканцы, а также жители Ближнего Востока и Средней Азии чуть ли не надувных матрацах, влекомые туда западной мечтой о земном рае. Тонут, но продолжают грести и высаживаться на южное побережье.

Эксперты полагают, что только в Германии к концу года окажется около 800 тыс. лишенцев. В Управлении Верховного комиссара ООН, занимающегося проблемами беженцев, сообщили, что количество мигрантов в Европе в этом году уже достигло 834 тысяч. В 38 европейских государствах количество заявлений на получение статуса беженца варьируется от 60 до 115 тысяч в месяц. ЕС прогнозирует, что к концу 2016 года в Европу прибудут ещё 3 млн. иммигрантов. По оценке Еврокомиссии, в течение следующий трёх лет в Евросоюзе окажется в целом около 5 млн. беженцев. При этом их поток не уменьшится, как минимум, до 2017 года.

Как сообщил еврокомиссар по европейской политике соседства и расширению Йоханнес Хан, «сейчас в государствах вокруг ЕС находится свыше 20 миллионов потенциальных мигрантов, и миграционный поток может усилиться». То есть, иначе говоря, один миллион беженцев уже заехал, а ещё двадцать миллионов пакуют чемоданы, думая о Европе. Впечатляющая вырисовывается перспектива. Впрочем, чему тут удивляться, если учитывать желание жителей стран так называемого третьего мира жить в Европе? Многие украинцы обстоятельно расскажут, какие они стопроцентные европейцы.

Не так давно в европейской прессе появилась статья профессора Университета Бремена Гуннара Хайнзона (преподает офицерам штаб-квартиры НАТО) под названием «Как много африканцев устремится в Европу?» Опубликована она была ещё в июне 2015 года, т.е. до начала широкомасштабного миграционного наплыва, разразившегося в августе того года. Так вот, по мнению Хайнзона, в течение 2015 — 2050 годов в Европу на постоянное место жительства переберётся около миллиарда (!) беженцев из Африки, Ближнего Востока и Центральной Азии.

Напомним: население Европы сейчас составляет около 827 миллионов человек. Даже если прогноз Хайнзона окажется точным лишь на половину, или даже на треть, для коренных европейцев это ничего не меняет. 300 — 500 миллионов мигрантов будет означать конец той Европы, которую мы пока ещё знаем.

Не случайно по мнению премьер-министра Словении Миро Церара, если поток мигрантов в Европу «не будет немедленно и существенно сокращён, то это будет началом конца Евросоюза».

Правда потом Царер немножко подумал и уточнил:

если мы не сделаем всё возможное вместе, чтобы найти общее решение, тогда это начало конца ЕС и Европы как таковой.

Подчеркнём — конец Европы как таковой. Процесс «великого переселения» только начался. Однако что будет происходить на европейском континенте через год, два или пять лет, если уже сейчас в его городах существуют инородные анклавы?

Китайская легенда

Бытует легенда, что в древние времена, когда к границам Поднебесной приближалась грозная вражеская армия, китайские императоры отправляли ей на встречу свою гигантскую армию с приказом сдаться захватчику без боя. Наличие такого количества пленных, которых необходимо было охранять и кормить, не только останавливало агрессора, но ставило его государство на грань катастрофы.

Очень похоже на то, что кто-то применил против Европы эту китайскую стратегию. Как оказалось, беженцы отлично знают маршруты, перевалочные пункты, транспортную инфраструктуру на пути в Германию. Более того, они даже знают, как надо себя вести с европейскими полицейскими и что рассказывать журналистам. При этом самым удивительным образом на главных миграционных маршрутах, накануне их наводнения беженцами, американская компания Western Union плотно натыкала свои отделения даже в сёлах, чтобы переселенцы могли получать деньги на текущие расходы. Возникает чёткое ощущение, что новое «переселение народов» не спонтанное явление, а достаточно подготовленное мероприятие.

По подсчётам экспертов, доход от нелегальной перевозки мигрантов в Европу составляет около 15 миллиардов долларов (!) в год. Похоже на то, что для кого-то новое «великое переселение народов» это ещё и хороший бизнес.

Если «недоевропейская» Восточная Европа в связи с этим впала в истерику, то немецкий канцлер, сначала принялась со всех трибун призывать мигрантов: «кomm hier!» И толпы лишенцев, с криком «мы идём к тебе «мama Merkel!», устремились в Германию. Многие до сих пор себе ломают голову, пытаясь разобраться в том, зачем немцам понадобились в собственной стране толпы нищих, голодных негров, арабов, пуштунов, таджиков и подобных им. Одно слово — загадочная европейская душа. Точнее — загадочные «европейские ценности», хотя сначала операцию «переселение» и пытались прикрыть словами о дешёвой рабочей силе.

Прав был Михаил Веллер (http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1442209560), когда написал что:

Не мигранты прикончат Европу. «Европейские ценности» приканчивают Европу. Они подобны передозу морфия, когда избыток кайфа ввергает организм в сладостный сон смерти.

Они едут в Европу — после них остаются загаженные площади и разгромленные поезда: их кормили и везли бесплатно. Большинство — крепкие молодые мужчины. Их число можно умножать на десять. Они получат вид на жительство, выпишут к себе родителей и братьев, женятся и нарожают детей.

При этом Веллер добавляет:

Большинство мусульман совершенно всерьёз относятся к мысли о грядущем создании Всемирного Халифата. Уже в ряде европейских городов — вплоть до миллионного Бирмингема — мусульманских школьников больше, чем коренных. Ещё десять-пятнадцать лет — и исламское большинство создаст зоны шариата. И это будет расплата! Они вам покажут гей-парады, оскорбляющие их чувства! Вы у них поскачете впереди собственных задниц! Радуйтесь, если дома ночью под одеялом живы будете. Они вам покажут феминизм, чайлд-фри и в шортах на улице! Юбка до земли, замуж — и молчать, пока мужчина не спросил! Они вам покажут рокеров в спущенных штанах! Вот тут обрежут — действительно больше ничего не вырастет! Они вам покажут свободный секс, быстрый и защищенный! Выбор будет — забить камнями или продать в бордель. [Следующий фрагмент тянет на разжигание — примечание ИАЦ] У Аллаха нет меньшинств и большинств — все живут по заветам Его, открытым нам Пророком (да святится имя Его!) — или вообще жить не должны! А пока — мы живём в ваших домах и едим ваш хлеб: работайте на нас, неверные.

Какая сейчас главная цель беженцев? Как можно глубже войти в Европу. Осесть там. Закрепиться. Встать на довольствие. Создать плацдарм, а затем подтянуть к себе жён, детей, родителей, братьев, сестёр и прочих родственников. Главное — держать темп и масштаб вторжения, чтобы работа административных служб европейских стран просто оказалась парализованной. Собственно говоря, это и происходит.

Всё идёт по плану?

Антикораническую стратегию мы подробно описывали уже не раз в нашим материалах, но повторим главные моменты.

Терракты в Париже

«Теракты в Париже или антикораническая стратегия на марше» http://inance.ru/2015/11/terrakt-pariz/

Наибольшие проблемы Западная цивилизация испытывает в борьбе с Русской цивилизацией, а на Востоке — с исламским регионом.

Поэтому желательным представляется как устранение Корана, так и России.

Необходимо отметить, что Коран, прежде всего, отрицает какую-либо власть меньшинства над большинством, одного народа или мафии над другими народами. Кроме того, он запрещает и те средства эксплуатации и подчинения населения, которые пропагандирует Библия — прежде всего речь идёт о ростовщичестве (выдача денег под процент выше нуля). Чтобы расправиться с Кораном, была задумана многоходовка, получившая название — антикораническая стратегия:

Она состоит из таких шагов:


  1. Создание «халифата», в который должны войти если не все, то подавляющее большинство народов, для которых ислам в его исторически сложившемся виде — традиционная религия.

  2. Начало «халифатом» мировой войны с целью искоренения безбожного либерализма Запада и вероучений «неверных», насаждение обрядности ислама в качестве общемировой «религии» всего человечества.

  3. Далее точка ветвления в зависимости от хода и итогов войны:

3.1. Если побеждают «цивилизованные» государства Запада, то Коран ждёт та же судьба, что и «Майн кампф», а страны традиционного ислама подвергнутся «деисламизации», подобно тому, как в обоих германских государствах по завершении второй мировой войны ХХ века была проведена «денацификация».

3.2. Если побеждает «халифат», то обрядность ислама становится обязательной нормой поведения для всех жителей возникшего «всемирного халифата». Толпа в нём, не зная арабского, читать Коран самостоятельно не может и живёт под руководством мулл. Надежду на возможность осуществления такого способа правления дают все мусульманские страны. Даже в государствах, где арабоязычные — подавляющее большинство населения, сами «мусульмане» поклоняются молитвенному коврику, не соотнося свою жизнь с Кораном, а их жизненный уклад и идеалы (мечты) — весьма далеки от коранического завета о построении Царствия Божиего на Земле, которое должно искоренить тиранию одних людей над другими. Муллы — профессиональная корпорация идеологов, которая будет толковать жизнь со ссылками на Коран, ориентируясь на интересы своих закулисных хозяев: примерно так, как это делали талибы в Афганистане, как это делают сегодня в ДАИШ (ИГИЛ — запрещена в России) и, как это делало и делает мусульманское духовенство во всех странах. На следующем этапе, когда власть мулл всем станет ненавистна, вследствие её «зацикленности» на обрядности и неспособности выявлять и решать реальные проблемы жизни обществ — всемирное антиисламское восстание, освобождение от власти мулл и, как и по п. 3.1, — «деисламизация», изъятие Корана из общего доступа и помещение его в спецхраны библиотек, чтобы его могли изучать и цитировать только особо доверенные историки, показывая читателям — от какого зла избавилось человечество.

О том, что Коран и ислам во второй половине ХХ века стали главным объектом целенаправленной клеветы и дискредитации — обыватель на Западе не подозревает: у него есть дела «поважнее», нежели взять Коран, прочитать его как послание, адресованное ему персонально, и соотнести написанное с жизнью, чтобы увидеть эту клевету и отступничество «мусульман» от заповеданного им в Коране.

В статье о терактах в Париже мы писали:

Задача этих терактов, кто бы их не организовал и не исполнил — поднять волну ненависти и подозрительности к мигрантам, которыми наводнили сейчас Европу.

Стоит обратить внимание на то, что теракты произошли как раз после того, как Европа была наводнена мигрантами, в связи с чем у европейцев сложилось негативное отношение к ним. Теперь будет нагнетаться ненависть и страх, ещё больше раскручивающих чувство сильнейшей вражды по отношению к «понаехавшим мусульманам». Европу захлестнёт паранойя.

Поднимут голову националистические организации. И, если на последних выборах в Европарламент евроскептики и националисты удивили всех обширной поддержкой электората, но не выходящей за рамки 20 — 30%, то на следующих — их будет большинство.

Французские фанаты, покидающие стадион при эвакуации после терактов, поют «Марсельезу» — https://www.youtube.com/watch?v=KZHW-Vo-Ps0

Европа начнёт активно милитаризироваться, особенно, если в этот процесс после Франции включится Германия. Значит ли это, что стоит ждать терактов в Берлине? Террористы уже сейчас заявили о том, что на прицеле другие столицы мира (http://mk-london.co.uk/news/u2764/2015/11/14/10835). Остро необходимо, чтобы паранойя и антиисламская истерия захватила все крупнейшие страны Европы.

Кто-то будет предрекать развал Евросоюза, поскольку националисты будут стремиться закрыть границы стран, но на наш взгляд этого не произойдёт, поскольку беженцев в Европе уже очень много, а страны по-отдельности закрыться не смогут — слишком много связей уже между собой. Скорее всего нас ждёт ужесточение полицейского режима по всей Европе, а также централизация власти в Евросоюзе и появление «Евросоюза 3» на основе документа, несущего дух хартии СС 1944 года.

Всё только начинается, поскольку главная цель всей разворачивающейся в Европе стратегии ещё не достигнута, а идёт активная подготовка только к первой её фазе — войне Запада с Востоком.

После терактов в Париже многие начали предрекать развал Евросоюза, причём некоторые — обвинять при этом Германию в невыполнении роли лидера:
Как утверждал 17 марта 2016 года немецкий экономист Юрген Штарк (http://rusplt.ru/sub/arhiv-populyarnogo/nemetskiy-ekonomist-ugroza-raspada-es-velika-kak-nikogda-22286.html), угроза распада ЕС теперь велика как никогда:

Угроза дезинтеграции ЕС велика как никогда. При этом Германия не справляется со своей ролью европейского лидера.

Учитывая, что именно Германия — прородительница Евросоюза №1 — претензия обоснованная в определённых кругах.

Американский интерес

Несомненно, у американцев есть свои интересы в Европе, особенно, в пику нарастающему в США внутреннему кризису, который они хотели бы решить как всегда за чужой счёт. Сразу после терактов в Брюсселе американские и британские СМИ стали ещё более агрессивно вбрасывать идею того, что Европа вот вот развалится под грузом всех своих проблем:

Терроризм может расколоть Евросоюз и привести к выходу Великобритании из ЕС, предупреждает The Telegraph (владельцы — братья Барклай, контролирующие американскую Chicago Sun-Times и израильскую Jerusalem Post), подчеркивая, что прокол со стороны спецслужб в Брюсселе усложняет защиту своей позиции сторонникам европейского единства.

Теракты в Брюсселе вызвали не только проявления солидарности с бельгийцами по всей Европе, но и новые обвинения в ослаблении пограничного надзора и неадекватной иммиграционной политике, пишет The Wall Street Journal (владелец News Corporation Руперта Мердока, США).

По мнению издания, теракты, очевидно, усилят разногласия в ЕС, члены которого уже несколько месяцев не могут договориться о том, как реагировать на беспрецедентный приток беженцев и мигрантов с Ближнего Востока и из Африки.

The Guardian (Guardian Media Group, Великобритания), в свою очередь, пишет, что взрывы в Брюсселе не стали большой неожиданностью. Предпосылкой к ним издание называет политическую нестабильность и растущие проявления экстремизма. Несмотря на то, что Бельгия мало похожа на точку сосредоточения европейского экстремизма, для концентрации радикальной активности в маленьком государстве существуют веские причины, отмечает The Guardian. Многие из тех проблем, которые в конечном итоге приводят к насилию, являются общими как для развивающихся, так и для развитых стран, утверждает издание. Среди предпосылок к экстремизму The Guardian выделяет плохую интеграцию мусульманского меньшинства, высокий уровень безработицы среди молодежи в этой части общества, распространение оружия, развитые транспортные и коммуникационные сети, частую нехватку средств и отсутствие бдительности у властей, а также внутреннюю политическую нестабильность.

Financial Times (до ноября 2015 газета принадлежала британскому медийному холдингу Pearson PLC, а потом куплена японцами из Никкэй) сочла теракты в Брюсселе свидетельством угрозы со стороны «нового поколения» европейских экстремистов, которые если и не были напрямую организованы запрещенным в России «Исламским государством», но черпали в нем вдохновение. Издание напоминает, что атаки в бельгийской столице произошли спустя всего несколько дней после того, как в Европе была раскрыта экстремистская сеть. 18 марта по итогам рейда в брюссельском районе Моленбек был задержан подозреваемый в организации терактов в Париже 13 ноября 2015 года Салах Абдеслам (http://www.rbc.ru/politics/22/03/2016/56f171859a79472169715bca).

У Брейгеля-старшего есть картина — «Большие рыбы пожирают маленьких» (1556 год). Когда в 1991 году рухнул Советский Союз, США и Запад в целом хорошо порезвился в Восточной Европе: выкачал оттуда капитал, решив тем самым целый ряд своих проблем. Теперь, когда проблемы США нельзя решить за счёт упорствующей России, то в топку может быть кинута и «старушка Европа».

Западной Европе грозит то же самое, что Запад в целом в своё время сделал с Восточной Европой: США оказались сейчас в ситуации, когда для того, чтобы сохранить свое положение в мире, хотя бы лет на десять-пятнадцать отстрочить собственный кризис, им нужно «съесть» европейскую экономику.

И они пытаются это сделать при помощи насаждаемого ими Трансатлантического торгового сообщества. Оно, конечно, может предполагать физическое сохранение Евросоюза в сильно ослабленном виде, но выгоднее было бы включать в него откалывающие от Европы страны по одной.

И то, что происходит в Европе в последний год — имеется в виду миграционный кризис и террористические акции — работает на это, демонстрируя европейцам полную политическую импотенцию их политических лидеров. Это, безусловно, спланированная и очень грамотно проведённая операция.

Одновременно с этим в Европе все громче раздаются голоса в поддержку лидеров, действующих «поверх» европейских институтов. Лидеры, которые действуют поверх институтов, — это диктаторы. В этой связи вспышка интереса к «Майн кампф» Гитлера, возникшая сегодня в Европе, не случайна. Это вполне продуманная акция, подталкивающая континент к тому, чтобы там появились новые лидеры, действующие поверх общеевропейских институтов власти.

И тут есть вилка алгоритма:


  • либо это подтолкнёт слабеющую Европу в Трансатлантическое сообщество,

  • либо развалит Европу на множество националистических государств, каждое — со своим фюрером, которые потом по одному войдут в Трансатлантическое сообщество,

  • либо Европейский союз консолидируется и его статус перейдёт с нынешнего размытого статуса полугосударства, полуорганизации (см. первую часть материала http://inance.ru/2016/03/evrosouz-01/) в статус некоего неонацистского государства под лозунгом: «Европа для европейцев!».

Что касается выгодных американцам вариантов вхождения всего Европейского Союза или его частей в Трансатлантическое сообщество, то далеко не все представители европейских правящих верхушек горят желанием войти в него. Этого не хотят, например, британские Виндзоры. Этого не хотят Ротшильды, поскольку у них есть свой проект, связанный с Китаем и странами БРИКС. Этого не хочет часть германской и гвельской — северо-итальянской — старой аристократии.

Другими словами, в Европе есть мощные финансовые и политические группы, не заинтересованные в том, чтобы их «съели». Поэтому они могут видеть единственно возможным вариантом — создание неонацистского Евросоюза №3.

И теракты используются в том числе и для перехода от либерального Европейского союза к Евросоюзу на основе идеологии расизма и национал-социализма. Хартия СС 1944 года (http://my.arcto.ru/public/6ss.htm) тогда должна стать публичным документом для «Евросоюза 3», каким, например, является Декларация независимости (http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/indpndnc.htm) для США.

Однако, все эти варианты укладываются в целом в антикораническую стратегию. Поскольку так или иначе они подразумевают в конечном итоге жёсткую конфронтацию Запада с Исламским Востоком.

14 ноября 2015 года, после взрывов в Париже мы писали:

В одном из вариантов описанной выше многоходовки Россия подлежит расчленению в процессе интеграции в «халифат» народов, исповедующих ислам. Если этого сделать не удастся, то в другом варианте сценария Россия должна стать одной из первых жертв агрессии «халифата» и главным фронтом и плацдармом в войне цивилизованного Запада — «Просвещённой Атлантиды» против «варварства халифата».

Отчасти этому могло бы способствовать затягивание операции в Сирии и превращение её в подобную американской длительную агрессию, возбуждающую ненависть среди мирного населения, чего, мы надеемся, руководство страны не допустит.

Как видим российское руководство мастерски вышло из «сирийского капкана» выведя войска и принудив американцев и их «сирийские умеренные инструменты» к миру и переговорам с законным правительством Асада, а также оказав помощь назло Турции курдам.

Продолжение



Tags: новый мировой порядок, оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment