?

Log in

No account? Create an account

mylnikovdm


Дмитрий Мыльников


Previous Entry Share Next Entry
Как строились первые гранитные набережные Санкт-Петербурга.
mylnikovdm
Оригинал взят у violet3333 в Как строились первые гранитные набережные Санкт-Петербурга.
Оригинал взят у cat_779 в Как строились первые гранитные набережные Санкт-Петербурга.
Разоблачаем ещё одну фальшивку официальной истории: построение первых гранитных набережных Санкт-Петербурга во второй половине 18-го века.


Набережная Невы у Летнего сада




"Одним из первых указов вступившей на российский престол Екатерины II учреждалась "Комиссия о каменном строении Санкт-Петербурга и Москвы". В задачу комиссии входило "привести город Санкт-Петербург в такой порядок и состояние, которое соответствовало бы столице столь пространного государства".

К середине 18 века все самые большие и красивые здания столицы строились вдоль берегов Невы, сами же невские набережные по-прежнему оставались деревянными. Поэтому в первую очередь Комиссия занялась разработкой проекта облицовки набережных Невы камнем. Был издан специальный указ, в котором говорилось: "Здесь в Санкт-Петербурге против всех наших дворцов, садов и казенных домов берега сделать каменные". Общее руководство этими работами легло на плечи архитектора Ю. Фельтена. В 1762 году закончилось строительство Зимнего дворца, и первая каменная набережная была сооружена именно здесь. Затем строительство продолжилось вверх по течению Невы.

Далее, цитирую книгу "Набережные Невы", написанную в 1954 году В. И. Кочедамовым. http://www.russianlaw.net/files/art/kochedamov/nab_nevy_web.pdf
"Ни один из городов мира в XVIII и XIX веках не знал столь значительных градостроительных мероприятий по укреплению берегов рек и каналов, как Петербург. Наряду с набережными Невы возводятся гранитные берега Екатерининского (теперь Грибоедова) и Крюкова каналов, рек Фонтанки и Мойки, осуществляется облицовка гранитом стен Петропавловской крепости и т. д. Только за 25 лет, в 60–80-е годы XVIII столетия, было построено свыше 30 км гранитных набережных.

Для этого понадобилось расчистить русла рек, вырыть новые каналы, укрепить берега сотнями тысяч свай, уложить десятки тысяч кубических метров гранита и еще больше бутовой плиты. Объём работы и на сегодняшний день грандиозный! На стр. 27 вышеуказанной книги вы может увидеть схему укрепления берегов и вбитые сваи в разрезе.

Если учесть, что все грандиозное строительство производилось вручную, представляется картина поистине титанической работы, в которой созидателем выступает народ. Тысячи крепостных, отпущенных помещиками «на оброк», в неимоверно тяжелых условиях нещадной эксплуатации подрядчиками возводили сложнейшие по тому времени сооружения. Много изобретательности и умения проявили инженеры и мастера-умельцы, в особенности при устройстве свайных оснований набережных.

В этой книге, как и во всей официальной истории, не упоминается о применении каких-либо механизмов, станков, оборудования, машин, технологий, транспортных средств, без которых построение гранитных набережных не представлялось бы технически возможным. Если упомянуть эти механизмы, станки и оборудование, то немедленно встаёт вопрос: а на какой энергии они все работали? А поскольку разглашение источников энергии было под строжайшим запретом, то есть никаких источников энергии в те времена официально не существовало, то логично, что имеханизмов, работающих на несуществующей энергии, тоже не существовало!

В исследованиях, посвященных архитектуре Ленинграда, как пра-
вило, не уделяется должного внимания гранитным набережным го-
рода.
(Зачем уделять пристальное внимание построению гранитных набережных во второй половине 18-го века, ещё нарвёшься на неприятные вопросы, ответа на которые у официальной истории не существует.) Между тем значительная часть их построена во время расцвета
русского классицизма, и они являются прекрасным примером инже-
нерных сооружений, которые благодаря единству конструкции и ар-
хитектурной формы стали выдающимися произведениями зодчества.

Подготовка к строительству велась энергично. Не только в Пе-
тербурге, но и в Москве, Ревеле, Новгороде и Выборге производился
наем «работных людей», которые из-за спешки в строительстве ночами вынуждены были работать при свечах: «работные люди работы свои производят под
сделанными шатрами часу до десяти вечера при свечах»
Свайная бойка под набережную первой дистанции началась в фев-
рале 1763 года. За полмесяца забивается свыше 1 500 свай.


Открытым текстом говорится, что для построения гранитных набережных привлекались случайные , необученные, малограмотные крепостные, которые буквально вручную создали небережные, которые являются произведением искусства!

Художественные качества гранитной стенки набережной Невы на-
столько совершенны, что она воспринимается как выдающееся пла-
стическое произведение.
Тяжелый и плотный материал — гранит
приобрел искусные формы полукруглых спусков, причем сохраняется
ощущение большого веса сооружения и его надежной устойчивости,
с одной стороны, силе прибоя невской волны, с другой — напору
массы земли берега. Построенная во второй половине XVIII века, на-
бережная является одним из ранних памятников архитектуры русского
классицизма.
Набережная левого берега Невы сооружена из серого крупнозер-
нистого выборгского гранита. Высота стенки 3, 5 – 3, 6 м. Длина ее
вместе с мостами (Эрмитажным, Нижне-Лебяжьим и Прачечным) — 3
780 м (без Адмиралтейской набережной). Гранитный парапет разме-
ром 85 х 45 см. Примерно через каждые 125 м были расположены
спуски и съезды к воде. До нашего времени сохранилось 18 спусков и
3 съезда

«Один только гранит, — указывал Росси, — может придать вели-
чавый характер и обеспечить это исключительное преимущество. По-
этому следует применять этот материал для всех частей сооружения,
подвергающихся воздействию воздуха».

Где находились каменоломни по добыче гранита для построения набережных в Санкт-Петербурге?
Книга даёт ответ на этот вопрос: "Близ Выборга были созданы специальные гранитные разработки."

"Вы́борг — город в России, административный центр Выборгского муниципального района Ленинградской области. Находится в 68 км к северо-западу от административной границы и в 122 км от исторического центра Санкт-Петербурга."(Википедия).

Добытый в выборгской каменоломне гранит надо было транспортировать до места строительства 122 км! Каким образом это происходило? На это официальная история ответит без запинки: конечно, запрягали лошадей!
Это сколько ж надо лошадей запрячь, чтобы в течение 20 лет доставляли необходимое для постройки 30 км. набережных количество гранита!
Железных дорог в те времена, согласно официальной истории, не существовало. Первая российская железная дорога была открыта только в 1837 году и соединяла Петербург и Царское Село.

Вот такую комичную фальшивую историю про набережные Санкт Петербурга преподносят нам официальные историки. Чтобы убедиться, насколько эта придуманная официальная история лжива и не имеет под собой никакой реальной почвы, давайте посмотрим, как в наше время добывается, транспортируются и обрабатываются гранитные блоки, чтобы убедиться в том, что вручную строить набережные невозможно!

Добыча гранита в карьерах:


Добыча и обработка гранита


Добыча натурального природного камня. Гранит, габбро.


Как добывают гранит

Посмотрите, как ведётся погрузка и выгрузка гранитных блоков, а заодно обратите внимание, на каких транспортных средствах ведётся их транспортировка.


Погрузка каменных блоков гранита, габбро.


Выгрузка гранитных блоков с помощью манипулятора

Какие механизмы существуют в наши дни для резки прямой и фигурной резки гранита:


Резка гранитных блоков


Обработка гранита и габбро в цеху.


Станок канатный для распиловки мраморных и гранитных блоков


Тросовик для фигурной и прямой резки камня

А вот так забивают сваи:


Забивка свай на пирс

Как мы видим, сочинения своры официальных историков не имеют абсолютно ничего общего с реальностью! Вот бы собрать вместе всех господ официальных историков и заставить их вместе построить хотя бы сотню метров набережной из гранита, чем они хуже тех крепостных?


Источники:
Сооружение гранитных набережных
http://www.opeterburge.ru/history/sooruzhenie-granitnykh-naberezhnykh.html
В.И Кочедамов "Набережные Невы"
http://www.russianlaw.net/files/art/kochedamov/nab_nevy_web.pdf




  • 1

Re: А чо не так с набережными то гранитными,

Такое количество гранитных набережных, которое наблюдается в Санкт-Петербурге и его окрестностях, а это ещё порядка 1500 км каналов отделанных гранитом, физически было невозможно построить вручную с использованием тех техенологий, которые декларируются официальной историей.

Re: А чо не так с набережными то гранитными,

Люди, которые жили в то время и наваяли. Только не вручную.

Re: А чо не так с набережными то гранитными,

Да, именно так. Гранитные набережные и другие сооружения, несоменно, построены жившимы в то время людьми. Но построены они с применением технологий, о которых нам сегодня ничего не известно. И в этом то и состоит главный вопрос. Почему мы ничего не знаем о реальных технологиях, которые тогда использовались, а нам вместо этого официальная история рассказывает какие-то сказки?

Промышленные объемы добычи

достигаются только станками, вручную это нереально.
Вот посмотрите, тут куча фотографий Cartes postales Pierres-Info
http://www.pierres-info.fr/cartes_postales_16/index.html
Но это точно не 18 век :)

Отличный материал.

Дима привет вот такие мысли в головешке родились

Такой логический ряд выстроился в голове от прочтения этой и подобной информации.
(300-500) лет назад была чудовищная атака из космоса другой расой, удары были (ядерные, термоядерные, биологические). До атаки население земли было единым и высокоразвитым во всем. Об этом мы можем судить по остаткам архитектуры остаткам предметов исскуства и прочего и от этого выстраивать логическую связь на все остальное.
До этого чужаки наблюдали за землянами и судя по всему выстраивали планы колонизации планеты. Судя по остаткам после бомбежки планов уничтожить все, у них не было, видимо изучение нас, внесло какие-то коррективы и было принято решение оставить маленькую часть населения (наверняка не самую лучшую) для того что бы колонизаторы могли с помощью поверженного народа начать приживаться на чужой планете (чужие в латах что бы не пугать народонаселение пока они приспосабливались к биоценозу планеты земля с буквальной поддержкой под руки). Понадобилось некоторое время для генной мутации и сегодня они полностью в (не) ЧЕЛОвеческом обличие.
Центр управления земли находился на территории современной России, МИРОобразующий народ происходил из белых светлых славяно ариев, цель атаки уничтожить белую расу.
В качестве зондер-исполняющей команды были выбраны выходцы из индо-семитских семей евреи, воинские чины следующие ( жид, еврей, иудей, раввин, масон, левит, коэн, иллюминат и пр.) Далее инопланетные существа СЕРЫЕ и КАЩЕИ и далее прочие извращения в виде ТОР(ы) изТОРы и прочих невкусных ТОР(тов)

После уничтожительного опустошения от населения были запущены механизмы добычи ископаемых (количество и сила взрывов отчасти была направлена на поднятие огромных пластов земли почв пород для ускоренной геологоразведки) Терриконы и бомбежка http://wakeuphuman.livejournal.com/552.html объем добычи ресурсов на планете земля приведет любого замшелого ученого в шок.
Из выше приведённой ссылки ясно что вся архитектура мира была величественна, антична божественна красива и высокотехнологична. С 1917 года планы по уничтожению славяно-ариев зашли в завершающую фазу с приходом полностью еврейской властью на территории современной РУСИ, полное уничтожение (зачищение)белых наследников владения: алхимией колдовства. Владения принципами перехода во времени полными знаниями о времени мироустройстве космосе и всех видов энергии.
Взято из интернета из комментария
(Выжили после столетнего геноцида жидами только самые трусливые и изворотливые славяне. И сейчас их страх к сопротивлению жидам так же велик, что некому им противостоять. Жиды так в строились в генетику славян, что их стало даже трудно отличать от русских. А обрезаются они как иудеи и молятся они все так же своему Иегове, которого Иисус Христос называл Сатаной - дьяволом...И гадят в стране именно как жиды. Все, кто бывает в России с Запада удивляются как это мы терпим жидовское засилье буквально во всех властных структурах?

И ведь гадят они так, что страна не может выбраться из своих бед больше ста лет. Нигде нет такой парадоксальной внутренней политики, когда интересы народа ставятся в самый дальний угол, а жиды царствуют во всем, что дает прибыль и что можно украсть и у тащить в Израиль или на Запад.. Как их корчевать теперь из русской генетики, одному Богу только известно!? А самое страшное, что и конца не видно этому жидовскому засилью! Что же такое надо сделать, чтобы вырвать эту напасть из Российской действительности? В Испании в средние века их просто выставили в одночасье из страны. Но ведь Россия не Испания. А жидов столько, что пожалуй уже кое-где больше русских. Во власти, так уж точно...)
Из этого следует что землян никто сверхэнергетический (не защищает) я сомневаюсь, земляне жили в своей голубой прекрасной колыбели росли мужали развивались было развито абсолютно все и среднее число лет превышало 140 на одного ЧЕЛОвека, нам практический ничего не известно о питании и медицине.
Удар был сделан подло мощно и быстро, вывод из всего этого печален, мы не имеем никакой возможности защититься от влияния другой расы извне. Наши могучие предки догадывались но не успели полностью подготовиться к удару.


У мнея вырисовывается несколько другая общая схема развития событий. Было не одно вторжение на планету, а два. Первое - техногенная цивилизация Прометея. А второе относительно недавно, в районе 200 лет, вторжение паразитчиеской цивилизации, которой в принципе было всё равно на ком паразитировать. Сбытия последни двух веков, с их фактически непрерывными войнами, есть борьба старой техногенной цивилизации Прометея с новой паразитической цивилизацией, которая постепенно захватывает планету. При этом я сейчас прихожу к выводу, что часть ударов по планете наносилась цивилизацией Прометея по своим, но уже заражённым соплеменникам, в надежде вместе с ними уничтожить заразу. Но все они в конечном итоге не привелик результату.
И через всё это пробиваются следы первичной цивилизации этой Планеты, третьей силы, которая перидически врывается на сцену истории и путает первым двум силам все карты. И на сколько я понимаю, своего окончательного слова мы пока ещё не сказали...

Виталий, есть несколько замечаний) Если какая-то цивилизация доросла до перелётов между звёздами, то бомбить никого в общем-то не надо, хватит одного вируса. Даже сейчас уже есть такие, которые могут гарантированно убить 99% населения земли, кто не успеет попрятаться в бункеры или как-то иначе зарыться в землю или убежать подальше в леса/горы.
Опять же, такой развитой цивилизации аборигены нафиг не нужны. Зачем они, если роботы производительней? Да и с роботами мороки меньше, прятаться не надо, мозги запудривать постоянно, следить и т.п. Поэтому не всё так просто по-моему.

Гораздо вероятней выглядит вариант, в котором чужим нужна местная генетика для чего-то. Возможно для различных экспериментов, хрен их знает. В общем, наша планета - не их дом, не их колония даже, а отдалённая лаборатория какая-нибудь. Да и чужих этих может быть много, вряд ли мы одни во вселенной. У нас может тут проходной двор из инопланетян, которые иногда договариваются между собой, иногда ругаются.
Может кто-то раздолбал местную цивилизацию, прилетели представители какого-нибудь ООН космической, погрозили пальчиком, но оказалось, что вернуть всё назад не получится - слишком круто раздолбали. Поделили планетку между G8 или G20 своими и опять же начали ставить эксперименты разные, начиная от социальных, заканчивая генетическими, климатическими и прочими. У нас вон популярен стимпанк, а им стало интересно, до чего может дорасти век газа и бензина, если не давать дальше развиваться. Бензопанк блин))

Например, вот один из вариантов, для чего нужны катаклизмы http://vaduhan-08.livejournal.com/204530.html?thread=6995442#t6995442

да, с точки зрения логики вполне подходит под известные факты как гипотеза
причём проект зоопарка не означает, что нет других проектов, их могут быть десятки разных, протекающих параллельно на одном полигоне - планете Земля

Edited at 2016-05-19 08:16 pm (UTC)

Добрый день и вам и Дмитрию.
Вы знаете я довольно много прочитал информации по данной тематике и в какой то момент в сознании вылез такой довольно шаткий, хлюпкий, корявенький но какой никакой скелет событий. Я сам не сильно могу мастырить подобные сюжеты но я точно уверен кому то из блогеров типа автора этого журнала когда то придется взяться за перо и словесно очертать довольно массивную канву настоящих правдивых событий происходивших на нашей прекрасной планете снедаемой паразитами. Я выше в комментарии самому себе выразил скепсис по поводу защиты нас нашими белыми богами, все же внутри себя я верю в это и почему то иногда чувствую что какая то сила ведет и подталкивает меня к тем или иным событиям в жизни.
Однажды я работал на объекте и заказчиком моей деятельности был московский хирург с прилично практикой в какой то кремлевской больнице во время работы он находился вместе с нами и в один из вечеров зашел разговор о вере религии и прочем, я еще тогда подобным вопросам не придавал такого значения и сильно не вдумывался как сейчас но один момент меня в разговоре зацепил когда я напрямую спросил его о том что рождения человека есть обычный природный процесс. Он с большой долей скепсиса ответил мне, современная медицина до сих пор не знает как и кто программирует каждую клетку в нас, откуда с момента зачатия каждая клеточка знает свое предназначение что к примеру одна станет сердцем другая легким. Потом вздохнул тяжело и сказал все пока для нас довольно непросто. То есть с высоты своего практического и жизненного опыта человек уже не так однозначен в ответах.
Возможно любая жизнь любого организма на земле кем то или чем то предписана и все таки присутствует какое то божественное провидение то о каком то нам говорят как о религиозной ереси.
Но сам факт того что кто то или что то создали такой замечательный канал связи для землян как интернет наталкивает на мысль что все не так просто, иначе зачем паразиту давать возможность носителю знать правду, это как у клеща пропал бы к примеру компонент от укола который дает ему возможность незаметно напиваться кровью. Значит какая то сила начала наводить порядок в головах у землян. Ведь мы теперь здесь находящиеся в журнале у уважаемого автора начали ведать и от этого факта уже никуда не отмахнешься.Причем объективно надо заметить что все усиливающийся вал информационного потока пошел как раз в переходе между двумя эрами РЫБ на ВОДОЛЕЯ (2012)
Особенно становишься восприимчивым к подобной информации когда самолично соприкасаешься с темной навью, причем даже сам того не желая.
С уважением.

Чувак ! Чо ты куришь ?
Себе такое хочу.

> Это сколько ж надо лошадей запрячь, чтобы в течение 20 лет доставляли необходимое для постройки 30 км. набережных количество гранита!

Полтора километра в год, пять метров в день. Десяти-двадцати лошадей хватило бы. Возьмем крепко вверх - 50 лошадей. Это не так уж и много.

  • 1