?

Log in

No account? Create an account

mylnikovdm


Дмитрий Мыльников


Previous Entry Share Next Entry
Худесский лабиринт
mylnikovdm
Оригинал взят у sibved в Худесский лабиринт
Материал одного из читателей. Выкладываю самые интересные, относящиеся к теме мегалитов фотографии с его поездки.



В прошлом году побывал в очень интересном месте на Кавказе, Карачаево-Черкессии. Назвали сие место Худесский лабиринт. Весьма впечатляющее. В этом сезоне поездку повторили. Есть подозрения, что оно искусственного происхождения. Ничего подобного здесь я ранее не встречал, впрочем, ничего подобного здесь никто не встречал. А я со многими людьми разговаривал.



По составу порода действительно очень напоминает бетон из отсева. Крупных включений совсем нет. Основа песок и в большом количестве представлен кварц как отдельные включения. Кварц округлый, гранулами диаметром 1-5мм. Очень редко есть включения около сантиметра-полутора. Это точно не осадки, калибр слишком мелок и равномерен и не ледниковые отложения по тем же причинам. Если встречали в сети ролики 3D принтер для строительства домов, пересмотрите их. Структура стены весьма сильно напоминает.






Хорошо видна слоистость породы и ее неравномерная заливка (природная или искусственная - пока не делаем выводов). Есть "подтеки". Справа на фотографии часть блока с ровной гранью, но все с теми же слоями, "матрацами"














Материал очень похож на туф. Возможно, не вулканический, а минеральный - выходы грязи.


Смотреть не на гусеницу, а на структуру породы камня




Эрозия или это была конструкция?


Конечно, все это похоже на природное, туфовые поля, к примеру, которые растрескались от подвижек земли при землетрясениях или более масштабных катаклизмов. Но моменты их искусственности прослеживаются.


Где-то слоев нет - просто массы


Растрескивание










Фотография для представления, где находится это место




Судя по фотографиям, рядом был родник с большим содержанием железа в воде


Следы прибывания человека в этих местах







С нами должен был поехать геолог, но, к сожалению, у него не срослось. Теперь жутко жалеет об этом. Да и мне было бы весьма любопытно его мнение. Ну, что поделаешь, будет еще, полагаю, возможность вернуться туда.

Весь фотоальбом





  • 1
Везде все одно и тоже. Очевидно, "бабахнуло" не так давно. Вчера решил пойти в лес за водицей и травами. В настоящий момент нахожусь в Бретани - это северо-запад Франции. Канал, про который история очевидно лжет, проложен не в наше время. По одну сторону от канала - просто лес на горе. Присмотреться - а камни весьма странные. Полез наверх -да это же монолитные блоки! Без раствора. Нашел стены, даже под ногами более мелкие камни гуляли. залез на вершину - большие каменные блоки снесены, как неведомой силой, как волной, или ветром - повалены, как статуи на острове Пасхи, или камни у нас на Урале. То есть какая-то ударная волна немыслимой мощности погребла поселение (город), на котором вырос лес. не такой старый. Лет 200, как все леса во Франции - прямо по Сандре Римской, которая утверждает, что в Германии был пляж. Побродил я по тем руинам, ныне прозванными горами (горками, по нашим меркам) - нашел ручей. Пошел по ручью - кое-где старые деревья с корнями подмыло, и под корнями видны... стены... даже мостовую нашел. Такие вот дела. не только у нас прошла неизвестная,забытая война. К слову сказать, бретонцы сильно отличаются от французов - не побоюсь сказать, что на русских уж больно похожи. И сохранили свой язык, который не есть французский. Так что свидетельства - они прямо у всех на глазах, но никто не видит! Как одурманены люди в мире((

  • 1