Дмитрий Мыльников (mylnikovdm) wrote,
Дмитрий Мыльников
mylnikovdm

Categories:

Потоп, разрушивший «звезду». Уровни высот

Оригинал взят у sibved в Потоп, разрушивший «звезду». Уровни высот
Оригинал взят у rodline в Поиски потока, разрушившего «звезду».
По материалам поста «Звезда», разрушенная потопом.
Прочитав статью sibved, расположенную ниже и, встретив ее на kramola.info, затем у sil2ooo и также в других журналах, я уже не смог устоять перед желанием выяснить, а по какому пути соленые воды северных широт, как мы их сейчас называем Ледовитым океаном, проникли в район Каспия. Вероятно кем-то эта работа была выполнена, но мне не повезло увидеть ее и, я решил посмотреть самостоятельно на возможный фарватер. Провозился с час, но с интересом и положительным результатом.
Предлагаю вам потратить пару минут на его рассмотрение.


Итак, Западно-Сибирская равнина имеет высоты в пределах от 20 до 80 метров над уровнем моря. Это Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономный округа. Примерно такая же высота у половины Томской области и, метров на 10 повыше в Тюменской.
Большая часть территории Новосибирской и Омской областей расположены на высотах 80-110 метров над уровнем моря. Восточная часть Свердловской области имеет высоту 60-100 метров.
Далее, на территории Курганской области 110-метровая зона сужается до коридора шириной 30-40 километров. Коридор, становясь еще уже, переходит на территорию Казахстана, в Костанайскую область и переваливает к Аралу. Общая протяженность этого коридора 900 км. В середине Костанайской области есть 100-километровая зона, где земная поверхность достигает отметки 117 метров. Вот этот коридор

проход вод океанских

К высшей точке я добавил 1 метр и, получив 118, отметил эту высоту по Уралу и Западной Сибири. Получилось Сибирское море.

море сибирское

Также расставил отметки южнее Арала и западнее Каспия

общее море

Если сравнить получившуюся карту с последней из статьи sibved, то можно отметить их схожесть.
Все озера в этом "фарватере" соленые.

sibved: Думаю, что полученная картина сходится с этой картой:



Д.М. От себя замечу, что это хороший фактический материал, подтверждемый в том числе старой картой. В своё время мне попадалась книга о том, что в этом месте действительно когда-то было "студёное море", которое было вызвано тем, что был перекрыт сток сибирских рек в Северный Ледовитый океан ледяным панцирем, якобы образовавшимся во время последнего оледенения. Но эти события там датируются в районе от 12000 до 8000 лет. Но получается, что всё это было намного ближе к нам, да ещё и имело другую природу.

К этой же информции следует добавить гипотезу о так называемой "фарерской астроблеме", где авторы дают подъём воды во время инерционной волны после падения двух больших метеоритов до уровня в 150 метров. В данном случае мы имеем примерно ту же самоу высоту подтопления в 110-150 метров. При этом Демидович (один из авторов гипотезы), датирует ту катастрофу 1340 годом, но он не учитывает романовский сдвиг в 200 лет, который обнаружен и доказан Игорем Греком. Соответственно, мы получаем дату этой катастрофы в районе 1540 года, что уже согласуется с большиснтвом данных из Европы, особенно со старыми картами, на которых заметное изменение начинается как раз в середине 16-го века.
Tags: искажение, история, катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments