Дмитрий Мыльников (mylnikovdm) wrote,
Дмитрий Мыльников
mylnikovdm

Categories:

Сейды - 1. Баальбек.

Оригинал взят у gl_301 в Сейды - 1. Баальбек.
Сегодня будем говорить про сейды. Что такое сейды, можно набрать в поисковой строке или посмотреть тут http://vaduhan-08.livejournal.com/3634.html

Для начала прошу ознакомиться с фотками Хумуса: http://humus.livejournal.com/3894531.html

Немного истории.
Истории города нет. Не существует. Единственное, что я нашёл в сети за целый день поисков, это то, что открывали его "заново" в 1751году и были это англичане.
Вообще, всё это весьма забавно. Цивилизация какбЭ зарождается в лютых ебенях - месопотамия, тигр/ефрат, палестина/сирия и далее по списку. Зарождается, развивается, культуры-науки, воюют между собой - всё, как положено. Где эта сраная месопотамия, кто из вас без подсказки сможет ткнуть в карту? Это где-то на Ближнем Востоке, там в халатах все ходят. Рожу от жары замотают дерюгой - хор-рошо!
А  европа где? в жопе, вестимо. Ну не прёт итальяшек с греками севера изучать - прутся в пустыни, вынь да положь. А из месопотамии тоже не особо стремятся. Чем верблюда кормить в германии??? то-то и оно.
Соответственно складывается логистика. Ведь не логистика для городов, а наоборот строго - город может возникнуть только на торговом пути. Ну, это канеш в рамках разумного ежели.
Потом это всё приходит в упадок. Хз, тыщи лет существовало, а потом вдруг в упадок. На ровном месте. Кочевники, блять, на ослах с гор спустились, всех перебили, а потом и сами того... испарились куда-то. А римляне в содомии погрязли.
Короче, все померли. Только Европа осталась.
и начинает Европа открывать для себя мир заново!
Ну, так получилось..(

Баальбеку тоже не повезло. Его постоянно кто-то захватывает. Захватывает, сцуко, и разрушает. Ну а потом восстанавливает. Последним был Тамерлан, как я понял. Но он восстанавливать не стал. Грубый неотёсанный мужлан - пошинковал в салат саблей гранитные колонны, разбросал их по всей округе и попёрся дальше куда-то. Довершили дело землятрясения. Вот об этом мы и поговорим. Про сейды.

Остатки фрагментов арки на колонне - это сейд.


Это тоже сейд! Смотрите в основание первой колонны, на что и как она установлена.

Вы всё ещё верите в землятрясения, которые разрушили город?

Tags: Баальбек, искажение, история, руины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments