?

Log in

No account? Create an account

mylnikovdm


Дмитрий Мыльников


Previous Entry Share Flag Next Entry
Энергетический рабовладелец пытается вернуть раба в стойло
mylnikovdm
Оригинал взят у alexandrafl в Энергетический рабовладелец пытается вернуть раба в стойло
Оригинал взят у askudashev в Читинцы обнаглели
Оригинал взят у pryf в Читинцы обнаглели


Иск более чем на 40 000 рублей предъявлен жителю пригородной Засопки Сергею Днепровскому предприятием «Читаэнергосбыт». Подобных прецедентов пока не отмечено не только в регионе, но и во всей России.

Инженер по образованию Сергей Днепровский построил в 2014 году дом и сделал жилье полностью автономным. Воду он берет из скважины, отапливается дом дровами, а электричество хозяин получает из …воздуха. На крыше у него устроена солнечная батарея, во дворе возвышается ветряная электростанция, а на экстренные случаи есть бензогенератор. Всех этих устройств хватает для удовлетворения потребностей в электроэнергии.



— Что больше всего потребляет энергии? Стиральная машина, СВЧ-печь, электроплита. Потому крупное белье мы сдаем в прачечную. А в основном стираем на руках, так одежда и прочее дольше сохраняются. СВЧ-печкой мы не пользуемся – излучение от нее очень вредно. Вместо электроплиты используем газовую. А зимой – печь. Так что электричество требуется для освещения, и телевизора с компьютером. Для этого вполне хватает солнца и ветра, — рассказал Сергей Днепровский «Комментатору».

В 2015 году к Сергею явились инспекторы по взысканию задолженности и предъявили требование платить 280 000 рублей за потребленную электроэнергию. В ответ он предъявил непрошенным гостям свой дом для осмотра, и доказал, что к городским сетям не подключен.

— После этого ко мне каждую неделю ездили – все искали подземный кабель, который я, якобы, проложил нелегально. Мне так и говорили – ты энергетик по специальности, для тебя это раз плюнуть. Все равно найдем, лучше отдай долги. Поставь счетчик и живи спокойно – мы не отстанем от тебя.

Наконец ,Сергей был вынужден заказать независимую экспертизу, которая и окончательно установила, что к городским сетям дом Днепровского не подключен. На какое-то время от него отстали. Но месяц назад он получил новое требование – на сей раз об уплате 40 000 рублей. Теперь продавец электроэнергии требует возместить ему упущенную выгоду. В ведомстве Сергею объяснили, что при проектировании линии и расчете мощности, энергетики предполагали, что участок, где находится дом Сергея, планировался под подключение и потребление электроэнергии. А раз этого не случилось – извольте возместить нам затраты.

Судебное заседание, в котором простой читинец с руками, растущими, откуда положено, против компании, чьи совладельцы благоденствуют на Кипре и Виргинских островах, состоится в январе. Что-то подсказывает, что решение суда уже известно…

Источник
Комм. alexandrafl :
Что-то электрорабовладелец скромно свою выгоду посчитал. Помнится в бытность при Украине, когда Крым питался от Запорожской АЭС, оптовая цена на электроэнергию была 2 коп., а уж потребителям Крымэнерго отпускало по 1 гривне.






  • 1
с дураками спорить самому становится дураком. поставил бы счётчик. платил бы 1 коп в год и не парился бы....

Не знаю, прокатит ли. Мы вот еду практически не готовим, поэтому потребление газа околонулевое. Похоже, это уже вызывает подозрение.

да пусть подозревают.
намекнуть что вот там вот на огороде кабель тайный проходит.
заодно огород перекопают )))

Это да, пусть. А вот за использование подземных вод налог собираются брать.

А как вы хотели? Мы же так стремимся стать "цивилизованной страной", а в Европе за это уже давно налог берут, как за использование недр и полезных ископаемых.

Я в деревне из ручья воду беру. Интересно, как за это исхитрятся. В-общем, читаем "Чиполлино".

Частников не касается сей момент. Только в случае продажи той же воды в промышленных масштабах.

Пока не касается. А обсуждают именно для частников.

А куда он должен счётчик поставить, если у него даже ввода нет? При этом сам процесс подключения участка к общей электросети и получение разрешения стоят денег. То есть, те самые 40 тыс. рублей, которые они сейчас с него требуют, если не больше, он бы как раз за разрешение и подключение им бы и заплатил.

ну когда-то наверняка был. раз пришли.
без существовавшего в прошлом не возник бы вопрос компенсации в 40 тыр за подведение проводов.
и к стати если найдут в архиве от него заявление с просьбой о подведении то смогут по суду добиться компенсации.

судя по статье, не было ничего) линия где-то в его районе проведена и по планам хотели его подключить к ней, он отказался, теперь вот ТРЕБУЮТ компенсации за СВОИ ПЛАНЫ
абсурд? да

Дима, вы сделали мне утро - поржал от души.
Есть постановление правительства, в соответствии с которым, если вы (образно), как самый хитрожопый чукча закредитовались в Чехии в Сбере (пох где) под 5%, то разницу между 20-тью тутошними и 5-тью тамошними облагают налогом на прибыль, понял?
Чо, ждёмс Газвпром в гости ко всем, кто на дровах?
Ах какие падлы!
/ржот/
Йа про тех тварей, которые на дровах - пусть тоже Газпрому упущенную выгоду башляют!

>>Есть постановление правительства, в соответствии с которым, если вы (образно), как самый хитрожопый чукча закредитовались в Чехии в Сбере (пох где) под 5%, то разницу между 20-тью тутошними и 5-тью тамошними облагают налогом на прибыль, понял?<<
Нет, это не так работает. Налог на прибыль исчисляется с любых кредитов, которые выданы по ставке меньше, чем ставка ЦБ на момент выдачи. То есть, они считают, что вы должны были как минимум уплатить ставку рефинансирования ЦБ. Если уплатили меньше, то это считается прибылью и на эту разницу начисляется налог. При этом не имеет значения кто и где берёт кредит, будь это гражданин РФ или юридическое лицо, зарегистрированное в РФ. Раньше была такая практика, что многие крупные предприятия выдавали своим сотрудникам беспроцентные ссуды, которые те потом постепенно погашали. После принятия этих поправок, все подобные ссуды стали облагаться дополнительным налогом.
Если же у вас юридическое лицо, которое зарегистрировано за границей, например где-нибудь в оффшоре, то на него это правило не распространяется. Так что это один из элементов системы, который вынуждает бизнес уходить из юрисдикции РФ, тем самым делая его уязвимым для всяческих санкций и наездов в случае каких-либо конфликтов, в результате чего бизнесмены превращаются в "пятую колонну", которая либо потеряет бизнес или понесёт серьёзные убытки, либо будет вынуждена действовать в интересах противника.

номер постановления!?

Где - то мне попадалось...
Существует такая штука как провокация, не помню правильного юридического термина.
Суть - делается предъява.
Если ответчик заявляется в суд доказывать свою невиновность - то с него и спрос.Оправдывается,следовательно в чём то да и виноват !
Если он тупо всех пошлёт ввиду своей невиновности - то на нет и суда нет.

Ведь есть такая штука - презумпция невиновности.То есть истец должен доказать виновность ответчика,а не ответчик доказывать свою невиновность.
На случай проигрыша ввиду неявки - существует апелляция.

Но по любому - есть возможность съэкономить время и нервы на первом суде.Просто на него не являться.Ввиду отсутствия криминала и состава.Пусть обеспечат принудительный привод.

Естественно,требуется квалифицированная консультация спеца-юриста.
Но мне подобная тактика нередко помогала.Попробуйте доказать мою виновность !
За мной нет никакого криминала! - такая позиция страшная сила.

Упущенная выгода - это проблема хозяйствующего субъекта.А не несвязанных с ним договорами потребителей.

Могу и ошибаться, но как вариант такая идея.

Яга

дмитрий, а можно судебный иск от "читаэнерго" в студию

С этим вопросом вам следует обратиться к автору оригинального сообщения.

  • 1