mylnikovdm


Дмитрий Мыльников


Previous Entry Share Next Entry
Другая история Земли. Часть 2г.
mylnikovdm
Начало
Начало 2 части

Если бы в горах Южной Америки находились только те три крупных солончака, о которых я рассказал в предыдущей части, то уже этого было бы вполне достаточно в качестве примера возможных следов от прохождения инерционной волны. Но на самом деле солончаков в горах Южной Америки намного больше. Можно даже сказать, что достаточно большая территория высокогорья, фактически все имеющиеся бессточные области в данном районе, имеют в нижней своей части солончаки. Причём вся эта соль находится именно на поверхности, то есть, не является ископаемой (происходящей из недр Земли), а значит, это тоже могут быть следы описываемой катастрофы. Далее я не будут подробно расписывать все места, поскольку это займёт слишком много места и времени. Просто приведу общий список солончаков на территории Чили в виде таблицы:



Думаю, что данного списка более чем достаточно для иллюстрации того факта, что солончаков в горах Южной Америки не просто много, а катастрофически много! Причём одновременно с этим в данном регионе наблюдаются такие климатические условия, когда количество осадков минимально, что вызывает закономерный вопрос, каким образом все эти солончаки вообще могли образоваться, если исходить из официальной версии? Откуда взялась вся эта соль в горах? Откуда взялось огромное количество воды, которое необходимо, чтобы вымыть ископаемую соль из грунта и вынести её в низины, чтобы образовать там такое количество солончаков? Опять же, если эта соль именно ископаемая, а не принесённая сюда инерционной волной, то где те месторождения ископаемой соли, то есть её выходы из недр Земли на поверхность?

С другой стороны, если мы будем рассматривать процессы, которые происходят при прохождении через данную территорию инерционной волны, то всё сразу встаёт на свои места. Огромное количество океанской солёной воды было поднято в горы, но поскольку Анды в Южной Америке заметно выше, чем Кордильеры в Северной (либо стали выше во время катастрофы), то волна не смогла преодолеть горный хребет и уйти дальше на материк, как это произошло в Северной Америке. Также за счёт того, что высота хребтов в Андах выше, при меньшей общей площади территории бессточной области, объём воды, оставшейся в ней, оказался больше, чем в районе «Большого бассейна». Поэтому и количество соли, которое осталось в солончаках Южной Америки после высыхания этой воды, оказалось больше.

Видимо по этой же причине побережье Южной Америки в районе Чили не имеет следов сильной водной эрозии, которые должны были остаться при возврате океанской воды, вытолкнутой инерционной волной, обратно в Тихий океан, поскольку большая часть воды просто осталась в горах внутри бессточных областей.

Из вышеизложенного следует ещё один интересный вывод. Во время описываемой катастрофы одной из наименее пострадавшей областей от прохождения инерционной волны должна быть именно центральная часть Южной Америки.

Но следы прохождения инерционной волны наблюдаются не только в Северной и Южной Америке. Достаточно много солончаков имеется на территории Африки. Крупный солончак Этоша расположен на севере Намибии, на высоте 1065 м над уровнем моря, также являясь бессточной областью.

2-3-06б солончаки Южной Америки таблица.jpg

Ещё один курпный солончак, Впадина Макгадикгади, Ботсвана. Вот что о этом месте сообщает «Википедия»: «Расположена на высоте около 900 метров над уровнем моря. Большую часть впадины занимают солёные озёра Соа и Нтветве, превращающиеся в сухое время года в солончаки. Макгадикгади — одно из самых больших соляных озёр на Земле, занимает первое место в мире по запасам поташа. Во впадине находится дельта реки Окаванго.

Когда-то во впадине располагалось крупное озеро, покрывавшее территорию более 80 000 км² и имевшее глубину 30 метров. В озеро впадали такие реки, как Окаванго, Замбези, Квандо. Начало высыхать около 10 000 лет назад.»



То есть, нам везде пытаются рассказать примерно одну и ту же сказку. Когда-то было много воды и было большое озеро, но потом вода высохла и озеро превратилось в солончак. Причём время, когда это произошло, во всех местах оказывается в районе 10-40 тыс. лет. Видимо отрицать тот факт, что воды в этих местах некоторое время назад было очень много, невозможно, так как сохранились очень явные и характерные следы её наличия, убрать или исказить которые невозможно в силу их количества и размеров. А поскольку эти следы сохранились очень хорошо, то время нахождения воды в этих районах не получается отодвинуть слишком далеко в прошлое, поскольку это выглядело бы уже неправдоподобно, поскольку за большее время следы должны были уже начать разрушаться и исчезать.

Множество солончаков имеется и на севере Африки. Наиболее крупные из них Эль-Джерид, солёное озеро в Тунисе, которое летом практически полностью пересыхает, превращаясь в солончак. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D1%8C-%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B4 А также впадина Каттара в Египте, которая является частью Ливийской пустыни, в наиболее глубоких местах которой также находятся солончаки. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0

Но одним из самых интересных образований в Африке является озеро Чад, которое также является бессточной областью, то есть, вода из него не попадает в мировой океан.



Одной из главных особенностей озера Чад является то, что уровень солёности его воды очень сильно отличается не только в разных местах озера,  но и по глубине. То, что вода будет более пресной возле устья рек, которые впадают в Чад, вполне ожидаемо. Но оказывается, что наиболее солёная вода находится внизу, а более пресная вода находится на верху. При этом солёная и пресная вода между нижними и верхними слоями почти не перемешивается, что подтверждается многолетними наблюдениями.

Самый же интересный факт, связанный с озером Чад, заключается в том, что в нём встречается ламантин, который обитает вдоль Атлантического побережья Африки, а также одновременно как пресноводные виды рыб, так и морские, живущие в солёной воде.

Само собой, что всему этому есть официальная версия объяснения. Якобы ещё 7 тыс. лет назад уровень озера Чад был намного выше и озеро соединялось протоками через цепочку рек с Атлантическим океаном. А потом, как уважаемые читатели, видимо, уже догадались, «климат изменился, озеро высохло, протоки пересохли и связь с Атлантическим океаном нарушилась». Кстати, с того момента, как за озером Чад ведутся наблюдения, его площадь постоянно сокращается. То есть, озеро продолжает высыхать.

Спутниковый снимок озера в 2001. Синий — водная поверхность, зелёный — растительность на старом ложе озера. Наверху — снимки озера в 1973, в 1987 и в 1997 годах.

Большое количество солончаков и солёных озёр наблюдается и на севере Африки. Самым большим образованием является Эль-Джерид на территории Туниса. Зимой это солёное озеро, которое летом почти полностью высыхает, превращаясь в солончак (на карте помечен маркером).


Эль-Джерид самое крупное из подобных образований, но далеко не единственное. На самом деле все «озёра», которые мы видим на севере Африки слева от Эль-Джерид, расположенные уже на территории Алжира, также являются солёными озёрами, летом превращающиеся в солончаки. Шотт-Мельгир, Шотт-Эль-Ходна, Захрез-Шерги, Захрез-Гарби и т. д. Все это практически не пригодные к использованию в хозяйстве солёные озёра или солончаки. Это только на физической карте данные образования изображены голубым цветом. На спутниковом снимке все эти образования выглядят как грязно-коричневые пятна. Если не знать, где искать, то толком и не разглядеть.


А вот так эти образования выглядят на фотографиях тех людей, которым удалось там побывать.


В очередной раз мы имеем не какое-то небольшое солёное озерцо, а достаточно большую территорию, покрытую большим количеством соли. Откуда в этом районе взялось такое количество соли? Особенно если учесть, что археологические раскопки в данных района говорят о том, что сравнительно недавно, согласно официальной версии истории 4-5 тыс. лет назад, а если смотреть на старые карты, то ещё в 16 веке на этих территорях росли леса, стояли города и поселения, в которых жило множество людей, в том числе занимавшихся скотоводством и земледелием. Но при таком количестве соли это в принципе невозможно. Следовательно, вся эта соль появилась тут уже после того, как были уничтожены леса и города. И принесена она была всё той же инерционной волной, образовавшейся после столкновения, которая прокатилась через всю Африку с запада на восток, смывая всё на своём пути, стирая с лица Земли города и меняя русла рек.


Продолжение

  • 1
В Турции много соленых озер
https://tr.wikipedia.org/wiki/T%C3%BCrkiye%27deki_g%C3%B6ller_listesi
все то, что что не Tatlı su в последней колонке в табличке это соленые, солонованые, содистые

то, что я лично сам явно отношу к послепотопным - это:
https://tr.wikipedia.org/wiki/Tuz_G%C3%B6l%C3%BC
https://tr.wikipedia.org/wiki/Ac%C4%B1g%C3%B6l_(G%C3%B6ller_Y%C3%B6resi)
https://tr.wikipedia.org/wiki/Burdur_G%C3%B6l%C3%BC
https://tr.wikipedia.org/wiki/Bolluk_G%C3%B6l%C3%BC
https://tr.wikipedia.org/wiki/Tersakan_G%C3%B6l%C3%BC
https://tr.wikipedia.org/wiki/Seyfe_G%C3%B6l%C3%BC

ну и т.д.

Благо дарю за подборку материалов! Она как раз очень кстати, поскольку я как раз сейчас пишу продолжение про Асию.

Кстати, что интересно, те солёные озёра, которые успел посмотреть, тоже находятся именно в горах, в низинах бессточных областей.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B0_(%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE

https://www.google.com.ua/maps/@47.9600845,23.8563706,650m/data=!3m1!1e3

Есть ещё некоторое кол-во фоток с разных турецких побережий, которые явно свидетельствуют о серьезных тектонических процессах в достаточно недалеком прошлом.

С Запада на Восток? Не наоборот?

Ну да ну да! Инерционная же! Прошу прощения)

спасибо вам за эти исследования и тексты.)

Путешественники и географы лет 100 назад с уверенностью утверждали, что в Казахстане озера Балхаш, Сасыколь, Алаколь ещё совсем недавно составляли одно целое. Сейчас начинаю вспомминать, вокруг Балхаша полно солончаков, то есть уровень раньше был намного выше. Часть Балхаша, Алаколь - солёные озера. Сасыколь пресный, но так понимаю озеро проточное. Также часть Балхаша. куда впадает р.Или также со временем опреснилась, хотя по факту вода там тоже немного солёная.

спасибо большое за ваш труд!

Здравия Вам!
Ужасно интересно читать Ваши материалы, и объём проделанной работы очевиден и внушает уважение. Однако, если позволите, покритикую изначальный постулат о пробитии Земли насквозь телом размером с малую планету, опираясь на физику. Если позволите. Цель данного комментария не опорочить и "развенчать", а описать процесс столкновения с точки зрения физики. Дело в том, что процесс прямого столкновения двух космических тел на космических же скоростях (20-30 км/с) всегда носит характер мощного взрыва, вне зависимости от состава тел. Физика процесса такова. Первое. Удельная кинетическая энергия налетающего тела (энергия, приходящаяся на единицу массы) на порядок превосходит не только энергию связи кристаллической решетки этого тела, но и энергию связи атомов в молекулах, из которых это тело состоит. Второе. При "сопоставимых" плотностях соударяющихся тел, - а они в данном случае сопоставимы, даже если малая планета целиком бы состояла из урана-238, - закон сохранения импульса работает следующим образом: пройдя один диаметр вглубь Земли (или больше во столько раз, во сколько отличаются плотности), планетоид провзаимодействует с массой вещества, превышающей свою собственную. Характер взаимодействия - сугубо неупругий, импульс планетоида пропорционально распределяется между массой планетоида, и массой вещества планеты, с которой он провзаимодействовал. Это означает превращение на этом начальном этапе минимум половины кинетической энергии планетоида в тепловую. Это непосредственно следует из законов сохранения импульса и энергии. Если вспомнить, что изначально этой энергии было раз в 60 больше, чем в тротиле, то понятно, почему взрыв начинается немедленно при соприкосновении тел. В начальный момент соприкосновения и дальше, из точки соприкосновения движется ударная волна навстречу движению планетоида, и там, где она прошла, вещество планетоида перестаёт быть "твёрдым", правильней сказать, оно превращается в "перегретую жидкость", или плотный годячий газ. Из-за энергетики процесса, когда даже молекул нет уже, всякие аналогии с прострелом пулей мишени совершенно неуместны. В мишень-Землю в данном случае бьёт жидкий в своём объёме после полного погружения в Землю объект. То же самое можно сказать и о веществе Земли в месте удара. При этом торможении уже жидкого объёма масса вещества-мишени Земли растёт скорей по кубическому, совсем не линейному закону, с пройденным расстоянием вглубь Земли. В конце концов львиная доля кинетической энергии превращается в тепловую, происходит взрыв. При этом взрыве, что интересно, суммарный импульс вещества, разлетающегося или просто движущегося в разные стороны, сильно больше импульса планетоида. Вот почему кратеры на безатмосферных космических телах круглые, хотя преобладать должны бы, по идее, вытянутые или вообще неправильной формы, типа бабочки. Не все ж метеориты бьют по нормали! Это из-за энергетики процесса. Стало быть - взрыв, и такой, после которого жизнь на Земле погибла бы. По некоторым расчётам, 95% видов живых существ на планете погибают при столкновении Земли на метеоритной скорости с телом размером в десятки километров.
Считаю, надо это учесть и внести изменения в Вашу работу. Между прочим, читал я где-то как-то о простреле Земли не планетоидом, а маленькой чёрной дырой. Дело в том, что воздействие достаточно маленькой чёрной дыры на планету может быть очень локальным, как ни странно это покажется на первый взгляд, и всё в соответствии с современными представлениями физики. Хотя, надо проверить, конечно.
Спасибо.

Я готов согласиться с вами практически по всем пунктам, поскольку с того момента, когда начал работать над этим материалом, перечитал уже массу всякой литературы по этой теме. Скорее всего, если бы объект был твёрдый, то характер разрушений был бы совсем другим. С другой стороны, мы явно имеем факты, которые указывают на пробой тела Земли. Ну не верю я в такие случайные совпадения, когда два крупнейших следа на поверхности Земли образуются независимо друг от друга, но при этом согласованные не только между собой, но и с массой других столь же масштабных следов.
Таким образом, мы имеем факт воздействия, но пока не можем точно сказать, какова природа данного воздействия. У меня, конечно, есть предположения на этот счёт, но я их выскажу чуть попозже, по ходу изложения остальной собранной информации.

Смею предположить, что если ударник (непонятно каким образом) был баллистической формы, и вошёл в соприкосновение с верным наклоном (как остроконечная пуля), у него было достаточно шансов забуриться на такую глубину, где окончательное преобразование кинетической энергии в тепловую и снова в кинетическую энергию взрывного расширения привело лишь к вспучиванию Гималаев и прорыву в районе Такла-Макан. Это не мнение, а предположение. Откуда в космосе мегапули...

Edited at 2017-12-04 07:39 pm (UTC)

Насчёт чёрной дыры. Не очень уместна формулировка "маленькая ЧД". Противоречит физике даже в той вольной трактовке, которую позволяют себе всякие Хокинги и прочие теоретики ТО. Было бы ещё смешнее написать "обломок чёрной дыры". Но это всё ерунда, придирки)) Мы же не знаем размеров настоящей ЧД.
Но мы примерно знаем её массу, и она много больше массы Солнца. Если вообразить гипотетическую ситуацию, что ЧД двигалась с такой невообразимой скоростью, что планета ни на подлёте ЧД, ни при пролёте ЧД, ни на отлёте ЧД не сколлапсировала на поверхность ЧД с выделением несопоставимо большего количества энергии, чем Вы выше живоописали, то почему мы не летим до сих пор за этой ЧД? Ну или хотя бы не сменили орбиту на более вытянутую? И инерционная волна всего лишь слегка порезвилась? И ничего на поверхности планеты не стёрто равномерно в пыль и не превратилось в плазму в результате жуткой приливной силы (тяготения)? Ах, ну да, дыра-то маленькая. Мелкая попалась, да плотная. Вот только образование таких "дыр" возможно лишь в умах фантазёров.
Хотя, если честно, я и сам могу смоделировать процесс создания сверхплотных материальных образований с небольшой массой, но плотностью ЧД, но пока соответствующих процессов современная астрономия не зафиксировала. И вряд ли такие образования могут долго существовать (пикосекунду или меньше?)

Edited at 2017-12-04 08:55 pm (UTC)

Вы просто не в курсе. Крутая теорфизика, и всё такое...

Это я не подкалываю Вас, это действительно теоретическая физика, как она есть...

Надеюсь, это солидарный со мной сарказм)

Ваши выводы по характеру столкновения на "космических" скоростях в принципе верны, я сам примерно о том же писал по Патомскому "кратеру":
https://masterok.livejournal.com/1004162.html
Но в данном конкретном случае то, что Вы написали, полностью дискредитирует всю теорию господина Мыльникова. За исключением определённого ряда НО.
Да, прямые столкновения в космосе вроде бы не редкость, НО. Намного чаще бульники пролетают мимо.
Да, пятно вероятности прямого столкновения пятисоткилометровой махины с нашей планетой весьма велико, НО. Пятно вероятности гравитационного захвата этого бульника нашей планетой (при условии определённого совпадения скоростей и траекторий) НАМНОГО больше. А далее - два пути. Либо гравитационный манёвр и бульник улетает восвояси, либо вытянутая орбита и постепенное приближение к критической точке - точке падения на планету. С вполне себе орбитальной скоростью. Тут уже немного другая физика удара.
И не надо только начинать про стабильную орбиту и про Луну. Стабильные орбиты весьма сложно рассчитываются, а не получаются случайно. А Луна вообще совсем другой случай, а здесь о другом толкуют)

И кстати, пока эта дура годами болталась на нестабильной орбите, постепенно приближаясь,люди могли очкануть и понастроить таки пирамидоубежищ))

Вот, кстати, история из нашего времени. Правда, этот астероид не смог)
https://vk.com/videos214331329?z=video214331329_456239023%2Fpl_214331329_-2

Дмитрий, слышали ли что-нибудь о розовом озере в Алтайском крае?
Такой же розовый цвет воды! Там добывают соль.
Так же полно солёных озёр в Хакасии, например озеро Тус(Очень солёное), Шира, Большое и тд...
Как по вашему, это тоже принесено инерционной волной?
Почему в материале рассматриваете только зарубежные озёра, а наши остаются без внимания?

Spasibo vam pro isledovanie vashe. vse cto vi govorili vse eto vidno vdol mervogo mory israel

  • 1
?

Log in

No account? Create an account