?

Log in

No account? Create an account

mylnikovdm


Дмитрий Мыльников


Previous Entry Share Next Entry
Где люди на старых фото?
mylnikovdm
На YouTube канале "История. Здравый смысл и никакой магии." сегодня опубликован очередной ролик.



Так вот, при просмотре этого ролика у меня возникла мысль, которая по мере просмотра только укреплялась.

Ролик начинается с разссмотрения вот этой фотографии:

А теперь давайте попробуем ответить на вопрос: А что же мы на самом деле видим на данной фотографии?

А видим мы то, что называется "изба", происходящее от слова "избыть", то есть, переждать. Другими словами, мы видим временные, на спех построеные жилища. Причём именно временные, а не постоянные. Мне приходилось бывать во многих наших уральских деревнях, в которых до сих пор сохранились старые дома, которые были построены во второй половине 19-го века, то есть, примерно в то же время, которое мы видим на этой и других фотографиях. Так вот, те дома выглядят совсем по другому. Это именно капитальные дома, хоть и деревянные, часто построенные на каменном фундаменте. В них всегда есть не просто печь, а хорошая, большая печь, которая является основой для построения дома. То есть, эта печь стоит в центре, причём тоже на фундаменте, а весь остальной дом построен уже вокруг этой печи таким образом, чтобы она обогревала все имеющиеся в доме помещения. Также мне встречались большие дома, с большим количеством помещений, которые уже невозможно было расположить вокруг одной единственной печи. Поэтому в таких домах было сразу несколько печей. Одна главная, большая, и ещё одна или даже две небольших, чтобы отапливать те помещения, которые не примыкают в главной печи. Причём это не какие-то дворянские усадьбы или купеческие дома, а именно дома, в которых жили обычные люди. Кстати, таких добротных домов много в деревнях, где живут или жилитак называемые "староверы". То есть, хорошие, качественные дома, а не подобные покосившиеся избы, в те времена строить уже умели.

Тогда почему же мы видим на этом, а также на многих других фотографиях, какое-то кривое и косое убожество, крытое непонятно как и чем?

А потому, что это строилось на спех, как временное жильё, чтобы что-то переждать, "избыть". Возможно, пережить последствия какого-то недавно произошедшего события, например войны или катаклизма. На самом деле, то, как выглядят эти люди и их дома, больше похоже на какой-то концентрационный лагерь, куда этих людей согнали в спешке. И очень возможно, что произошло это именно потому, что они являются проигравшими в войне, поэтому их выгнали из тех городов, в которых они ещё недавно жили, согнали в концентрационные лагеря и заставили работать на земле уже в качестве рабов. А сделали это те, кто в этой войне победил, и кто сейчас занял и живёт в их городах.

А та "элита", которая сейчас управляет страной, это оккупационные власти на данной территории. И именно поэтому большая часть элиты говорит то, на французком, то на неменцком, то на английском языках, но только не на русском. При этом, само собой, что есть ещё какая-то часть местных русских, которые перешли на сторону оккупантов. Сами они толком не говорят на иностранных языках, но детей отдают учится в лицеи, где их уже учат говорить на языке окупантов.

По этой же причине якобы "российская" армия у нас одевается то в немецкие мундиры, то в английские, то в французкие, но только не в русские, которые у нас существовали во времена того же Ивана Грозного, и которые, кстати, были весьма удобны и практичны как военная форма одежды. Видимо по этой же причине на большинстве картин о военных действиях 18-19 веков войска изображены не в боевой, а в парадной форме, в которой на самом деле никто не воевал. Просто тот, кто эти картины рисовал, никогда не видел ральных боёв, а видел этих амых военных только в парадной форме во время различных построений и смотров. То есть, все эти картины являются фальшифками, написанными на заказ. Чтобы это понять, достаточно сравнить эти картины с фотографиями, которые были сделаны во время реальных войн, например той же 1-ой мировой в начале 20-го века.

То есть, то, что мы видим на фотографиях второй половины 19-го века практчиески пустые города, это вид оккупированных городов, из которых местное население было согнано в концентрационные лагеря, типа того, что мы видим на приведённых выше фото. Население просто обратили в рабов, назвав "крепостные крестьяне". И тогда становится логичным и понятным законодательство того времени, по которому у оккупантов, то есть правящих слоёв, были одни права, а у захваченного и обращённого в рабов населения, совсем другие права.

А равзе не тоже самое происходило на тех территориях, которые были оккупированы нацистами во время Второй мировой войны? Да ровно тоже самое. И концентрационыне лагеря, и понижение оккупированного населения в правах, и местные предатели, которые перешли на сторону оккупантов и превратились в местную элиту нижнего уровня. Сценарий всегда один и тот же. Только в войне 1941-1945 года победили мы, а не нацисты. А вот в войне, которая произошла в середине 19-го века, судя по тем фактам, которых набирается всё больше, к сожалению, мы проиграли. И именно поэтому у нас была полностью переписана и искаверкана история. С одной стороны, победители начали переписывать эту историю под себя. А чуть позже, когда в начале 20-го века произошла революция, то новая элита, среди которых было очень много представителей или потомков той старой элиты, которая перешла на сторону оккупантов, решили вообще скрыть сам факт этого поражения, чтобы тем самым скрыть факт предательства и перехода на сторону оккупантов их самих или их предков.




Таки да. Сейчас "наши" элиты продолжают дело предков: дома, семьи, дети - все в странах-победителях.... Я вот еще что подумал: а почему "наши" богатые люди решают судебные споры в Англии? Какое отношение это имеет к России?

самое прямое

нет, плохо выстроенные избы не означают железно выгнанных горожан в деревни

Спасибо за фотографии.Вы задаете вопрос, почему на избаг нет труб? А за печные трубы нужно было платить налог,донские казаки тоже платили.

Существует схема построения дымоотвода через цоколь (подвал)дома.
Поищите в яндексе по словам печь, дымоход, боров.
Очень занятно! Сам никогда не додумался бы...

>Только в войне 1941-1945 года победили мы, а не нацисты.

Кто эти "мы", которые победили? Сейчас поясню свой вопрос. Дело в том, во время ВОВ и сразу по окончанию оной было выпущено две награды:
- орден Победа (утверждён 18 августа 1944 года) как ВЫСШАЯ награда для ВЫСШЕГО командного состава Красной армии и ВЫСШЕГО командного состава СОЮЗНИКОВ.

- медаль “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.” (учреждена 9 мая 1945 года) как награда для всех остальных.

Как вы можете убедиться, на лентах к обоим наградам присутствуют цвета Дома Веттинов, я уже писал об этом.
А теперь нюанс - победителей во всём современном мире принято чествовать лаврами (лавровыми ветвями, венками и т.д.). На ордене Победы лавровая ветвь (символ победы, триумфа) есть. А вот на медали нет. На медали только портрет усатого вождя и надпись вокруг оного - "наше дело правое, мы победили". Дураку ясно, что победили ребята из той же компании, что и Сталин. Ибо про народ там ни слова.

Дмитрий, так кто таки победил в ВОВ? Какие "МЫ"?

Победил правящий клан СССР, который и повесил себе на грудь тот самый орден с лавровым венком.

Население в любой войне является проигравшей стороной. Я про это уже писал в другой статье "Почему надо готовиться к большой войне?" http://mylnikovdm.livejournal.com/10355.html

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Глядя на высокоодухотворенные лица этих людей как-то не вериться что их выгнали из городов,построенных по канонам и принципам не доступным по уровню современным технологиям.


Если сейчас взять и выгнать современное население из городов в подобные лачуги, то у подавляющего большинства будут точно такие же лица, если не хуже.

В середине XIX века города стоят пустые от слова совсем, 1-2 телеги не в счет. Если сравнивать с оккупацией, то можно взглянуть к примеру на Париж времен немецкого там присутствия, к примеру где-нибудь в августе 1940, с парадными маршами по Елисейским полям и пр., народу просто полно. Видимо сто лет до этого происходило что-то уж очень экстраординарное, но то что к концу XIX века эти города стали постепенно наполняться народом, и судя по фото каким-то сбродом, по крайней мере они там так выглядели в начале переселения, и явно они были уже пришлыми, но на оккупантов явно не похожи, скорее беженцы и возможно тут есть некая связь с тем, что опубликовал Вадухан 08 в своей отличной статье про корабли как раз XIX века: https://vaduhan-08.livejournal.com/318089.html

Edited at 2018-02-04 11:48 am (UTC)

В 1940 году нацисты при захвате Париже не применяли оружия массового поражения. А вот у нас в середине 19 века, судя по оставшимся следам, вполне вероятно, что очень даже применяли. Поэтому и картинка так сильно отличается.

У этих избушек совсем нет печных труб. А деревья между избушками без листвы. Или обгорели или осень. Скоро морозы. Это грустное фото. Ндасс..

стесняюсь спросить, а то, что большинство топило "по-черному", это ничего?

А вот у нас все было неплохо, кроме голода конечно и неурожая, конца 60 гг 19 века,  это по архивным документам легко прочитывается.


> А видим мы то, что называется "изба", происходящее от слова "избыть", то есть, переждать<

Полная ерунда. Открываем Даля, том 2 факсимильного издания, стр. 10, смотрим все варианты со словом ИЗБА. Никаких признаков происхождения от ИЗБЫВАТЬ. Перелистываем страницу: слово ИЗБЫВАТЬ имеет совершенно другой смысл.


Ну вообще современный стандарт этимологии - Фасмер и последователи:
https://vasmer.lexicography.online/%D0%B8/%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B0

<<А потому, что это строилось на спех, как временное жильё, чтобы что-то переждать, "избыть". Возможно, пережить последствия какого-то недавно произошедшего события, например войны или катаклизма. На самом деле, то, как выглядят эти люди и их дома, больше похоже на какой-то концентрационный лагерь, куда этих людей согнали в спешке.>>


У Гиляровского есть об крестьянах уходивших летом в города на заработки, зимой обратно.
На кой им капитальные дома были нужны?

а с кем конкретно мы, по-вашему, воевали и проиграли, с какой страной?

Куча стран была задействована. Варварство проиграло цивилизации

(Deleted comment)
У нас на Урале что, у людей денег было больше что-ли? Но дома так убого и криво не выглядели.

Опять же, из дранки и соломы можно вполне себе приличную крышу сделать. Знаю это по собственному личному опыту, так как мне ещё довелось со своим дедом дранкой крышу крыть на сарае. Когда всё руками и со знанием дела делается, то всё выглядит очень даже прилично и аккуратно.

У моей жены дед плотником был, тоже большую часть жизни в деревне прожил. Так он простыми инструментами такие вещи делал, любо дорого посмотреть.

Так что не в деньгах дело, а в желании и умении.

Это для той эпохи мировой стандарт.


Re: Это для той эпохи мировой стандарт.

Вот именно, что мировой стандарт. Вопрос, а почему это вдруг стало в тот период мировым стандартом? Типа, жадная буржуазия измывалась над рабочим классом, впивая из него все соки и вынуждая жить как скот в подобных трущобах?

Такие же дома были даже в 50-60-х годах 20 века.
И до сих пор живут в домах у которых крыша из дранки. Разве что стены получше.

С выводами согласен. Мне тоже сразу так показалась, что они насильно согнаны. Достаточно посмотреть на их вид. Также обратите внимание я высокого мужчину, который стоит у стола как надсмотрщик + женщин и детей намного больше. Ге мужчины, погибли?

В ВОВ меня один момент смущать стал в последнее время. Почему Гитлер выбрал такой символ (коловрат) и почему он же был на автомобиле Николая 2, погонах, транспарантах и т.д.? Возможно эти фото фэйковые, но если нет. То почему Гибели выбрал? Случайно за ним не стояли Гогенцоллеры (или другие родственники монархии Российской империи), которые хотели вернуть себе власть?

мучает вопрос.

Ещё как стояли.

Поищите информацию про "наследницу дома Романовых".
http://tanya-mass.livejournal.com/2625168.html
http://www.prezidentpress.ru/2857-mariya-gogencollern-naslednica-tretego-reyha.html


Edited at 2018-02-04 07:24 pm (UTC)