Дмитрий Мыльников (mylnikovdm) wrote,
Дмитрий Мыльников
mylnikovdm

Category:

Беседа "Прекрасный мир, который мы потеряли"

Запись беседы "Прекрасный мир, который мы потеряли", которая прошла 22 марта 2018 года на "Народном славянском радио".


Беседа состоялась по приглашению "Народного славянского радио", которое поступило после публикации доклада с аналогичным названием на нашей осенней конферецнии. В целом материал во многом повторяется с моей статьёй Прекрасный мир, который мы потеряли. часть 1.
и ранее опубликованной записью доклада. Но, поскольку это была живая беседа, то есть и отличия, в том числе ответы на вопросы слушателей.

Что касается самого "Народного славянского радио", то, если честно, после более внимательного знакомства с их материалами и публикуемыми записями передач, у меня от них осталось очень неоднозначное впечатление. С одной стороны, местами говорят очень правильные и нужные вещи, а с другой, тут же идёт повторение разнообразных мифов и промыка мозгов, только на новый лад. Особенно меня напрягло то, что в некоторых записях очень хорошо чувствуется, что авторы сами не верят в то, что говорят, либо сами плохо понимают, о чём они пытаются рассказывать своим слушателям.

Один из примеров, обсуждение так называемой "Телегонии". В начале публикуется беседа "Давайте поговорим о Телегонии", в которой один из ведущих читает некие тексты неизвестного происхожения, после чего уже оба ведущих нагоняют жути на слушателей. При этом снова идёт мешанина верной информации с откровенным бредом про всё ту же телегонию или националистического толка про татар или евреев.
Видимо после этого эфира к ним на радио стало приходить много обращений от слушателей, из которых явно следовало, что озвученная ими теория явно входит в противоречие с реальной жизнью и реально наблюдаемыми фактами. В результате чего они вынуждены были сделать ещё одну передачу, посвящённую этой теме "Практики очищения от Телегонии", в которой попытались в меру сил "сгладить углы. Особенно показательна фраза Алексея Орлова, которую он произносит на 9:08 : "На самом деле, задайте себе вопрос: Если у вас в семье до того, как вы об этом узнали (о телегонии), всё было хорошо, зачем портить семейные отношения? Почему знания, информация, которые должны улучшать жизнь, вдруг её ухудшили? Или знания неправильные, или вы их применяете неверно."
Но вывода о том, что "знания не правильные" Алексей в итоге так и не сделал, снова всё сведя к тому, что это мы не в состоянии понять и правильно применить "правильные знания".

Или ещё один пример. Запись беседы "Давайте поговорим о... раскрещивании", где тоже очень хорошо видно, что когда Михаил Ятъ читает все эти "обряды" по якобы раскрещиванию, то он с большим трудом сдерживает смех, а Алексей Орлов просто в открытую сидит и потешается над всем этим действом. Похоже, что ребята либо не понимают, что играют с огнём, и над иудо-христианским эгрогором нельзя вот так вот потешаться и относиться к нему пренебрежительно. Либо знают, но в таком случае это уже подлость по отношению к слушателям, у которых после подобных "обрядов раскрещивания" могут возникнуть серьёзные проблемы.

Так что на данный момент я не могу своим читателям рекомендовать к просмотру те материалы, которые публикуются на канале "Народного славянского радио".

Tags: искажение, история, потерянный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments