Дмитрий Мыльников (mylnikovdm) wrote,
Дмитрий Мыльников
mylnikovdm

Category:

Патриарх Кирилл обеспокоен распространением язычества среди спецназовцев

Сегодня на портале РИА "Новости" появилась и некоторое время висела в ТОПе статья "Патриарх Кирилл обеспокоен распространением язычества среди спецназовцев".

"Языческие идеи становятся популярными среди спортсменов и бойцов спецназа, что является результатом бездействия со стороны РПЦ в этой сфере, заявил патриарх Кирилл.
...
На это, подчеркнул он, нельзя смотреть безразлично. Потому что спортсмены и участвующие "в опасных для жизни военных операциях защитники Отечества" нуждаются в духовной поддержке. К тому же если они будут "мотивировать себя языческим мировоззрением, языческими культами", то "ничего хорошего из этого не выйдет".

Как отметил патриарх, бездействие со стороны Церкви приводит к тому, что пропаганда здорового образа жизни "нередко превращается в возрождение языческих культов, в том числе языческого отношения к человеческому телу"."


А мне вот интересно, чем "мотивирование" иудо-христианским мировоззрением лучше, чем мотивирование языческим мировоззрением?! Если уж на то пошло, то восприятие себя как неотделимой составной части окружащей Природы гораздо лучше соответствует здоровому образу жизни, чем отношение к физическому телу, как к "временному пристанищу" и бренной плоти, рождённой во грехе.

Также полагаю, что в ближайшее время должна последовать соответствующая реакция на данное выступление, особенно если учесть, что проект РПЦ активно продвигается и поддерживается весьма значительной частью современной правящей элиты России. Очень хочется надеется, что до очередной охоты на ведьм и сжигания язычников на кострах в этот раз не дойдёт, но борьба с "языческими тоталитарными сектами" однозначно будет активизирована. И про свободу вероисповедания в подразделениях особого назначения, скорее всего, придётся забыть. Увольнять, само собой, будут под различными другими предлогами, но без внимания пожелания "патриарха" не останутся.

Tags: РПЦ, религия, язычество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments