?

Log in

No account? Create an account

mylnikovdm


Дмитрий Мыльников


Previous Entry Share Next Entry
Четвёртый доклад с конференции 2018
mylnikovdm
Обсуждение фильма Константина Захарова "Потоп. Физика явления" на конфренции.



Обсуждаемый фильм Константина Захарова




  • 1
не было потопа и быть не могло,всё это матрица ,, всё завалило яко бы какой то историей)) ,, а истории той сто лет.

Этот же фильм но уже на Ю-Тубе ( после финальных титров добавлен эпилог).

https://youtu.be/apPZ0bp0BhI



все как обычно

посмотрел фильм, учёные в своём репертуаре... много непонятных слов и терминов, в итоге, никакой целостной картины...
Дмитрий, если не смотрели, рекомендую, не пожалеете потраченного времени.



Все ясно и доходчиво.

Edited at 2019-01-09 03:45 am (UTC)

Периодичность смены полюсов по Джанибекову могла происходить не через равные промежутки времени из-за непостоянной массы солнечной системы и её равномерности. Если был какой-то крупный объект между Марсом и Юпитером, а потом, в следствии чего-то, он распался на мелки кусочки, часть из которых могла покинуть пределы солнечной системы изменил распределение сил. (даже простое "превращение" в пояс астероидов уже изменяет силы в СС) Это могло повлиять на множество явлений на Земле.

Что касается неравномерности гравитационного поля - оно может рассеиваться, согласно угловой составляющей. Если ядро имеет небольшой размер, но высокую плотность, то обрастая мантией разница в гравитации, по мере удаления от самого ядра, в разных точках поверхности планеты будет все меньше, нежели на поверхности ядра. Это как свет от прожектора, чем дальше от него, тем ниже уровень освещенности.

Edited at 2019-01-09 06:31 am (UTC)

Эффект Джанибекова проявляется строго периодически. Даже если мы предположим, что произошло изменение условий в самой Солнечной системе (а оно произошло), то у нас на диаграммах должно быть изменение периода. То есть, был один период, а потом стал другой период. Мы же наблюдаем на представленных Константином диаграммах совершенно хаотичное расположение полос. Константин высказывал мысль о том, что мы не знаем, что на самом деле обозначают данные полосы. Возможно, что это просто количество вещества, которое вытекало за время очередного периода. Допустим, что Константин прав, но в этом случае необходимо привести какое-то другое доказательство того, что периодичность имеет место быть. Только тогда мы можем говорить о том, что переворот может вызываться эффектом Джанибекова.

Второй важный момент состоит в том, что диаграммы на самом деле показывают не смену полюсов вращения Земли, а смену направления магнитного поля Земли, которое и вызывает разную намагниченность застывающих слоёв магмы. Константин высказывает предположение, что смена полюсов вращения связана со сменой направления магнитного поля. Типа, тяжёлое ядро внутри переворачивается, а внешняя оболочка оказывается ориентирована по отношению к магнитному полю другой стороной. Но в этом случае у нас не будет происходить смены полюсов вращения для внешней оболочки. Максимум некоторое смещение, причём не очень сильное, поскольку измерение намагниченности застывшей породы говорит о том, что направление магнитного поля изменяется почти на 180 градусов. Если же внешняя оболочка проворачивается лишь частично, то тогда мы бы наблюдали некое распределение направления магнитного поля в достаточно широком диапазоне углов.

То есть, данное предположение Константина также не соответствует наблюдаемым фактам.

-- Мы же наблюдаем на представленных Константином диаграммах совершенно хаотичное расположение полос.

Дмитрий, толщина полос намагниченности на схеме - отражает толщину вулканического слоя определённой поляризации.
Она ничего не говорит о времени которое прошло между сменами поляризации (сдвигами полюсов).
Учёные БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО наложили шкалу времени на эту схему. Им так просто удобнее интерпретировать факты.

-- тяжёлое ядро внутри переворачивается, а внешняя оболочка оказывается ориентирована по отношению к магнитному полю другой стороной

Ничего подобного я не утверждал.
Переворачивается ВСЯ ПЛАНЕТА ЦЕЛИКОМ!
Никакого отдельного перемещения "внешней оболочки" от ядра нет.
"Внешняя оболочка" может чуть-чуть отставать от вращения ядра в силу того, что связь "ядро-оболочка" не является жёсткой. Но это отставание принципиально ничего не меняет.

>>Дмитрий, толщина полос намагниченности на схеме - отражает толщину вулканического слоя определённой поляризации.
Она ничего не говорит о времени которое прошло между сменами поляризации (сдвигами полюсов).
Учёные БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО наложили шкалу времени на эту схему. Им так просто удобнее интерпретировать факты.<<

Допустим. Но тогда каким образом доказывается, что перевороты происходят с достаточно равными промежутками времени, как должно быть согласно эффекта Джанибекова?

>>Ничего подобного я не утверждал.
Переворачивается ВСЯ ПЛАНЕТА ЦЕЛИКОМ!
Никакого отдельного перемещения "внешней оболочки" от ядра нет.
"Внешняя оболочка" может чуть-чуть отставать от вращения ядра в силу того, что связь "ядро-оболочка" не является жёсткой. Но это отставание принципиально ничего не меняет.<<

Если переворачивается вся планета целиком, то тогда чем объясняется изменение направления магнитного поля? Ведь в этом случае направление магнитного поля для перевернувшейся оболочки будет тем же самым, что и до переворота. Это для внешнего наблюдателя направление поменяется, а для внутреннего останется тем же самым.

-- Но тогда каким образом доказывается, что перевороты происходят с достаточно равными промежутками времени, как должно быть согласно эффекта Джанибекова?

На самом деле про эффект Джанибекова мы знаем мало - есть наблюдения в течение весьма непродолжительного времени, из которых мы делаем вывод, что промежутки времени между кувырками ПРИМЕРНО одинаковы. Это ещё с учётом того, что вращающиеся модели за время наблюдения не теряют свою массу и сохраняют неизменной свою геометрию.

Земля, свою массу теряет (за счёт сдувания части атмосферы солнечным ветром).
Ядро и планета в целом изменяют свою геометрию.
Ядро - уменьшается в размерах,
планета растёт (за счет увеличения объема периферии).

Уверенно рассчитывать на равные промежутки времени между кувырками не приходится.

-- чем объясняется изменение направления магнитного поля? Ведь в этом случае направление магнитного поля для перевернувшейся оболочки будет тем же самым, что и до переворота.

Блин!!! Я в фильме детально показываю, что относительно внешнего окружения (стенок космической станции) направление вращения вокруг оси для гайки Джанибекова НЕ МЕНЯЕТСЯ! Т.е. магнитный диполь всё время ориентирован одинаково.

Относительно звёзд "шарик" перевернулся - а магнитный диполь нет.


Edited at 2019-01-09 11:35 am (UTC)

>>Относительно звёзд "шарик" перевернулся - а магнитный диполь нет.<<

Так я вам про это же и пишу!
Тогда каким образом меняется направление намагниченности слоёв магмы, если магнитный диполь не меняется? Ведь имеющиеся факты говорят о том, что направление магнитного поля как раз меняется практически на строго противоположное.

Шарик развернулся относительно звезд, магнитное поле НЕ РАЗВЕРНУЛОСЬ относительно звезд.

Вытекающая лава из вулкана ДО ПЕРЕВОРОТА по отношению к магнитному полю находилась в одном положении, а после переворота вулкан развернуло на 180 градусов (грубо) и лава по отношению к магнитному полю тоже развернулась.

Что тут непонятного?!

Edited at 2019-01-09 02:45 pm (UTC)

(Deleted comment)
смена времён года зависит от угла наклона оси вращения к плоскости эклиптики) идите учите астрономию))

Я это и имел ввиду, немного просто ошибся, писал после работы, согласен с вами.

Исправлю

"А Вы не думали, что изменение наклона Земли к плоскости эклиптики и, как следствие, смены времен года (наряду с эллиптической орбитой), вызвано эффектом Джанибекова? Ядро изменяет свое положение раз в год и частично тянет все остальное. Может из-за этого наша матушка "юлит"? А что касается неполного проворачивая - может она просто не успевает?

Что касается диаграммы я с Вами полностью согласен."


сильно вряд ли, иначе бы у нас все планеты в системе были такими кривыми) однако многие нормально вращаются, без наклона оси вращения

.
По мнению меньшей части приверженцев Сингулярности, так сказать, «еретиков», «позорящих» Сверхидею (и «епархию» тоже) — это действительно «критическая точка», но в худшем смысле данного слова, так как в период с 2040 по 2050 годы должно произойти ничто иное как именно планетарная катастрофа [А.Д. Панов и др.].

Мы тоже поддерживаем этот, пока ещё совершенно не замечаемый широкой общественностью пессимистический расклад, так как считаем его вполне обоснованным — ваш покорный слуга в своё время выдвинул версию (которой придерживаются и некоторые другие радикальные исследователи «Откровение») — что Иоанн Богослов описал именно Сингулярность. А отсюда сразу же рождается некое допущение — раз это так, то мы теперь наверняка знаем и точные сроки начала Конца ?..

Но как ни странно, никто даже из этих неординарных искателей так и не смог увязать воедино обе на первый взгляд, казалось бы, совершенно близкие находки — чтобы уже по ним конкретно определить время действия легендарного Конца Света.

Хотя данное решение и лежало на поверхности, у всех перед глазами — никто из новаторов не обратил на него достойного внимания. Это очень удивительно но, тем не менее, радует — безапелляционно подчёркивает, что авторство в данном вопросе принадлежит только вашему покорному слуге.

— От всех 9 миллиардов людей, ожидаемых к тому времени на планете Земля, останется всего лишь жалкая горстка запуганных в усмерть особей, рассеянных по разорённой планете. Что Сингулярность закончится печально для большинства людей — указано в том же «Откровение». Читайте — там всё досконально описано !

И ещё. В своё время ваш покорный слуга выдвинул смелую для своего времени (1993 год) идею — о предстоящем «Метановом Конце Света» (или же по-другому «Метановая Катастрофа»). «Метановый Апокалипсис» по версии автора ожидается уже в совсем недалёком от нас будущем (2045 год !), о котором упоминает Иоанн Богослов в своём «Откровение» («Пророчество — АПОКАЛИПСИС–2045: Ядерный Кувырок» https://paul-che-ant.livejournal.com/24499.html ).

И вот так кстати для моей концепции, совсем недавно неординарный наш современник, физик-теоретик Константин Захаров (закончил МФТИ) выдвинул свою революционную гипотезу — о периодической смене полюсов планеты совершенно необычным до него способом. И якобы происходит подобное с нашим шариком постоянно — путём регулярных переворотов ядра Земли из-за так называемого «Эффекта Джанибекова».

— Гипотеза Захарова сразу же становится отличным для меня подспорьем, так как теоретически обосновывает, в том числе и мою концепцию «Метановой Катастрофы».

Именно переворот ядра Земли мог так «эффективно» взбаламутить, «расшуровать» мантию, что кора, подобно некой гигантской чугунной плите, расположенной на какой-нибудь допотопной прогорающей угольной или же дровяной печи, снова начала довольно быстро нагреваться. А этот лавинообразный разогрев коры привёл в свою очередь к распаду газовых гидратов и взрывоподобной дегазации с запуском несчётного количества мощнейших аэролифтов.

Становится понятным, что Захаровский «Ядерный Кувырок» инициирует быстрый разогрев коры — за счёт выравнивания градиента температуры магмы при её перемешивании ядром.

— Что в свою очередь приведёт к лавинообразному разложению огромных полей газовых гидратов, сосредоточенных по всей Земле в верхних слоях её коры.

Сегодняшние оценки содержания метана в газогидратах таковы — от 2,8 квадриллионов тонн по данным Минэнерго РФ до 5 квадриллионов тонн по данным Мирового энергетического агентства (МЭА).

— Эти колоссальные цифры говорят сами за себя !

Итак. Прохождение сингулярного диапазона станет необычайно кровавым событием ! А оставшаяся после всепланетарной катастрофы и ступившая в постсингулярную стадию ничтожная часть человечества, к сожалению, быстро деградирует. Абсолютное же большинство людей, просто погибнет, даже не перешагнув порог Сингулярности.
.

.

.


  • 1