?

Log in

No account? Create an account

mylnikovdm


Дмитрий Мыльников


Previous Entry Share Next Entry
Голос-деньги 6 сезон или зачем фальсифицировали голосование телезрителей.
mylnikovdm
Думаю, что большинство уже в курсе последнего скандала, который возник вокруг финала проекта "Голос-Дети" 6 сезона.

Во время прямого эфира было объявлено, что победила Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. Папа Алсу бывший топ-менеджер АО "Лукойл", папа Яна Абрамова банкир Рафаэль Абрамов.

Суть же скандала в том, что во время первого голосования Микелла, которая пела весьма средненько, набрала больше 60% голосов, а в супер финале 56% голосов, со значительным отрывом опередив своих конкурентов, которые пели заметно лучше. При этом в остальных голосования разрыв между претендентами был значительно меньше. Во второй тройке Меладзе всё решил вообще только 1% голосов. Само собой, что это вызвало море негодования телезрителей и массу негативных постов и комментариев в социальных сетях и на канале проекта в YouTube.

А теперь давайте попробуем отбросить эмоции и разобраться, что же в этой истории не так.

Начнём с главного. Кто-то специально сделал так, чтобы все телезрители отчётливо поняли, что их обмнывают. Я далёк от мысли, что в проекте "Голос-Дети" на 1 канале работают идиоты. Поэтому, если бы они на самом деле собирались фальсифицировать голосование в пользу Микеллы, то они бы это сделали более аккуратно, с минимальным отрывом от ближайшего конкурента, чтобы это вызвало минимум подозрений.

Первый вариант, что кто-то из родственников Микеллы, возможно даже в тайне от остальных, решил "помочь" дочке/внучке и проплатил фальсификацию результатов. Технчиески сделать это можно несколькими способами. Самый простой, это изменить данные непосредственно в системе подсчёта голосов. Второй вариант, это организовать внешнюю атаку на систему подсчёта путём автомтизированной рассылки СМС сообщений и звонков на нужные номера. А с учётом наличия технологий "витуальных" симкарт для цифровой телефонии, сделать это технически весьма просто. Вариант с использованием хакерской сети троянских модулей, которыми заражены телефоны реальных людей, и которые могут незаметно для хозяина телефона отправлять СМС сообщения, тоже вполне себе подойлёт.

Также я не исключаю вариант, что фальсифицировать результаты заставили непосредственно технических специалистов, которые обслуживали систему подсчёта голосов. И именно они решили сделать это так, чтобы всем телезрителям было понятно, что результаты подтасованы.

Но я всё-таки склоняюсь к варианту, что имела место внешняя атака на систему подсчёта голосов, организованная с помощью специальных технических средств.

Второй вариант, что родственники Микеллы "попросили" немного помочь с голосами, но из-за технчиеской ошибки или недостаточной компетентности тех, кто это организовывал, факт подтасовки результатов стал слишком заметен. Косвенно на этот вариант указывает поведение самой Алсу, а также её окружения. Даже пытались запустить отговорку, что такие результаты, дескать, получились из-за того, что многие из артистов попросили своих фанатов проголосовать за Микеллу. Но эта отговорка явно не прокатила.

И наконец, третий вариант, что некто третий специально провёл атаку на систему подсчёта голосов в пользу Микеллы, чтобы в очередной раз вызвать у населения негативное отношение к современной олигархической элите. На это косвенно указывает то, как быстро эта история была расркучена в интернете и СМИ. То, что некие силы в последнее время весьма активно и грамотно начали настраивать население против государства и правящей элиты, уже очевидный факт очень для многих. Об этом уже неоднократно говорили и Михаил Хазин, и Михаил Делягин, и многие другие аналитики. Население россии усиленно готовят к "майдану", к тому, чтобы вызвать массовые протесты и вывести людей на улицы. И с этой точки зрения подобный скандал, да ещё и на шоу, в котором участвуют дети, сверхэффективен, поскольку вызовет справедливое возмущение очень большого количества людей.

Если же собрать все факты вместе, то общая картина мне видится следующим орбразом.

Родственники Микеллы на самом деле пытались улучшить её результаты и проплатили провести эту процедуру кому-то вне 1-го канала, то есть, организовать отправку некоторого количества дополнительных СМС и телефонных звонков на её номер. Этим объясняется их поведение сейчас. Они знают, что у них "рыльце в пушку". При этом, как я уже писал выше, я волне допускаю, что сама Микелла о том, что результаты будут подтосовываться в её пользу, ничего не знала.

Само собой, что об подтасовке результатов ничего не знали наставники. Это было хорошо видно по их реакции на происходящее.

О том, что родственники Микеллы собираются немного "помочь" Микелле узнал кто-то из тех, кто отвечает сейчас за проект по разжиганию недовольства у населения через СМИ. Он решил использовать эту ситуацию в своих целях и проплатил отрпавку ещё дополнительных голосов, чтобы фальсификация голосования стала очевидна всем. Он даже дал команду помочь в раскрутке этого события в СМИ и социальных сетях, но оказалось, что возмущение людей и так было слишком сильным, поэтому дополнительно раскручивать эту историю не потребовалось.

Итого. Я сильно сомневаюсь, что в фальсификации голосования участвовала непосредственно комада 1 канала и проекта "Голос-Дети". Это слишком грубо и очень легко и быстро будет выявлено в случае проверки. Атака на систему подсчёта голосов была организована извне, скорее всего с нескольких источников ( в смысле исполнителей, центров запуска процесса).
Тот факт, что сделано это было специально таким образом, чтобы все зрители это поняли, с целью вызвать мощный негатив среди достаточно большой части населения, выводит данное событие далеко за рамки очередного скандала в среде Шоу-бизнеса и артистической тусовки, делая это происшествие вопросом государственной безопасности.

Ещё один важный момент, который хочется отметить, это тот факт, что большая часть населения уже испытывает лютую ненависть к государственным чиновникам, олигахам и так называемой "элите". Это очень хорошо было видно по тем комментариям, которые оставляли люди при обсуждении данного события. Пружина народного негодования уже в достаточной степени сжата, но она не может долго находиться в таком состоянии. А это значит, что её потенциал кто-то попытается использовать в самое ближайшее время.

Кстати, я не исключаю, что очередные крупные провокации будут организованы на 9 мая во время очередного "Бессмертного полка". Косвенно на это указывает принятая "инструкция" о порядке организации шествия "Бессмертный полк", к которой не рекомендуется во время шествия нести портреты верховного главнокомандуещего Иосифа Виссарионовича Сталина, а также других военоначальников Великой Отечественной войны, а также использовать во время шествия советскую символику, в том числе красное знамя Победы.


ооо! оправдательные окна овертона запустили ))) ну-ну, ждем, как скоро нам будут запутинцы на совесть давить "как вам не стыдно, а если девочка честно победила, а вы ее травите" )))

всё тут ясно ;) и не нужно запускать кампанию по дискредитации власти, она сама с этим успешно справляется с того дня, как девальвировала рубль всё пошло по наклонной

и кто-то специально зарплаты депутатам до таких высот поднял чтоб народ их ещё сильнее любил.
и мизулиной тексты небось целая команда пишет.
на пакет небось целый институт работал.

На шествии полка разрешили и Сталина нести и знамя Победы.То есть обычный советский флаг, красный с серпом и молотом в углу. Тетка одна выступала по телеку, из организаторов, из Петербурга и сказала: верховный главнокомандующий это участник войны, а значит можно!
Но тут втихаря другую вещь проворачивают. Запрет частным лицам провоза мяса, и молочных продуктов из-за границы в Россию. После анти-санкций 2014 года это все попало под запрет, и только частнику можно было провезти 5 (ПЯТЬ!) килограммов мясных изделий, и молочку с сыром примерно столько-же. Так вот крупнейшие промышленники России написали коллективное письмо к Медведеву - эту практику ПРЕКРАТИТЬ!
Запретить частным лицам провоз 5 (ПЯТИ) килограммов мяса)) Так как оно зараженным может быть, и нанесет вред поголовью скота в России. И пострадают владельцы агрохолдингов, из-за 5 КГ хамона в сумке у частника)) Я это видел лично по РБК, и там сказали, что с сыром будет так-же. Промышленники настаивают что молочка из-за рубежа то-же отравленная!
А вы говорите взятка на Первом канале.... А тут майдан готовый, прям от Медведева!

Уже вижу ваш транспорант: "Мы хотим хамон! Мы уже все обожрались и нам все надоело!"

Правильно, что не рекомендуется нести портреты Сталина. У кого Сталин отец или дед - пусть несет. Дай волю - люди будут нести что попало.

А мы все равно понесем его портрет! Он для нас как отец. Чтобы у вас пукан подгорел.

Интересно, от чего отвлекают внимание, вбрасывая в информационное поле обсуждение этой пурги?

Edited at 2019-04-28 12:51 am (UTC)

От факта начисто прогнившей "элиты"

Никто голоса не фальсифицировал.
Как будто раньше не видели интернет голосований в каком нибудь ВК. Когда бросается клич среди друзей проголосовать.
У кого друзей больше, тот и побеждает. Ессно у Алсу фанов больше.

Все про неё забыли давно. Какие нафиг фаны ?

Согласен, это явная провокация. Поддаваться нельзя. Майдан, бунт - это худшее, что может случиться. Надо терпеть. Мы в кольце врагов. Или Вы хотите, чтобы на детском конкурсе певцов побеждали отпрыски солдат НАТО?

вы что, хотите как в Казахстане ?
не хотите чтобы побеждали дети Алсу - будут побеждать внуки Рокфеллера.

Лихо завернул.))) Все майдан! Вообще-то это Добродеев недобросовестно конкурирует.

Вывод очевиден: нехрен смотреть зомбоящик, тогда жизнь внезапно окажется очень даже ничего)))
Ну а по поводу голосования... я не знаю, кто ещё верит в их объективность. Уже много раз видел разные конкурсы как в ВК, так и на сторонних ресурсах, где побеждают не лучшие, а те, кто проплатил накрутку или у кого больше подписчиков. А если дети участвуют, то там вообще) Клич кинут на форумах мамаш и те ломятся голосовать по ссылке "за дитятко"))
В итоге в ТОПах почти всегда либо посредственность, либо вообще убожество) А нормальные участники где-то в середине.
Так что ничего нового не произошло, всё как обычно) Ну разве что родители известные и из-за этого СМИ ловят хайп, который быстро сойдёт на нет.

Ну а запад давно пытается устроить у нас майдан. И если не прокатил в 2012, то после событий в хохляндии шансы на майдан в России вообще стал околонулевой) Не смотря на все попытки раскачать лодку. Причём, янки так спешат, что постоянно фейлят и их ловят на откровенных вбросах, что ни разу не добавляет этой шайке сторонников. Все последние сходки это подтверждают) Борцуны за Куриллы сколько набрали? Человек 200-300?)) А сколько воплей было в интернете? То-то же) Просто в интернете можно запустить кучу ботов, нанять троллей, задействовать хохлов, кибервойска и т.п., а вот в реальности выходят реальные люди и их ничтожно мало, особенно на фоне движухи в сети.

майдану", к тому, чтобы вызвать массовые протесты и вывести людей на улицы. И с этой точки зрения подобный скандал, да ещё и на шоу, в котором участвуют дети, сверхэффективен, поскольку вызовет справедливое возмущение очень большого количества людей.
..
И тут Майдан приплели... Так это кто кто бандеровцы или Госдеп фальсифицировал?

мне госдеп заплатил чтоб я как надо голосовал.
печеньками.

Никакой фальсификации не было.

Допустим в классе на 30 человек проводят песенный конкурс. Маша спела хуже Ержана, но большинство в классе дружат с Машей ,а не с Ержаном и в голосовании победила Маша ,значит ли это ,что голосование фальсифицированно? Нет.

Так-то оно так, но...

Так-то оно так, но... Но у организаторов этих "Голосов" (и взрослого, и детского) - рыльце в ушку уже давно.
Года три-четыре назад на детском "Голосе" - "как-то так неожданно сложилось", что в финал вышли две девочки-татарки, одна из Питера, другая из Татарстана. Первую признали победительницей, но... были не менее хорошие выступления детишек других национальностей.
Девочка из Татарстана (выступала с народной песней) была вообще на уровне школьной самодеятельности. Ан нет, дошла до Финала (ЕМНИП).

Да и в остальных сезонах - количество авказских и северо-киавказских фамилий финалистов - много больше "среднестатистических" целичин.
Как-то эти конкурсы получаются на удивление "сверх-толерантными".

На взрослом голосе два года назад - почти одинаковые выступлния полу-финалистов. Но один парень русских - и он не проходит, хотя исполнил номер лучше...

Re: Так-то оно так, но...

Вообще-то я не говорил, что в шоу "Голос" всё честно. То, что там идёт постоянная подтасовка голосов, говорят и пишут многие уже давно.

Вопрос в другом. Почему раньше они всё это делали чисто и аккуратно, чтобы это было не сильно заметно, то в этот раз сделали это настолько грубо?

Слабо помню, кто такая Алсу и не представляю, чем может для меня обернуться победа, пусть даже и сфальсифицированная, ее дочери.
Как бы не рвались разного рода дочки в топ, кто их слушать-то станет, если голос ни о чем и песни говно?

На новогодний огонек вместе c киркоровами и басковами запустят и под водку вся страна будет слушать

Edited at 2019-04-28 10:19 am (UTC)

Чтобы не было майдана власть должна заранее не допускать хамское поведение этих нуворишей

СССР был планово разрушен правящей элитой того времени. Сейчас планируется сделать тоже самое. Вызвать недовольство населения и разделить Россию на множество мелких государств. Каждый из олигархов получит свою вотчину на кормление, протесты населения очень быстро и жестоко подавят. По крайней мере, такой у них план.

Другими словами, майдан пытается вызвать как раз олигархическая элита, которая на данный момент обладает властью в Российской Федерации. Именно поэтому вам постоянно показывают как по хамски они себя ведут.

И сейчас весь вопрос в том как поведёт себя население России. Сумеет ли, как в октябре 1917 года, перехватить у них власть.

Я надеюсь вы это за деньги, хоть, написали? Какое нам дело до каких-то шоу?

Браво. Единственный пост, где я увидела отражение своих подозрений. Слишком громко, нарочито грубо провернули с результатами голосования, слишком быстро, активно и жестко раскручивают хейт к олигархам на этой истории, акция явно проплачена. Речь не о том, что победу не купили, купили, но то, как слили это семейство с их липовой победой - явно заказ. Теперь вопрос: кому и зачем это выгодно?

дайте подумать.
может так ?