?

Log in

No account? Create an account

mylnikovdm


Дмитрий Мыльников


Previous Entry Share Next Entry
Восстановление смыслов. Часть 14. Основы организации общества - продолжение.
mylnikovdm
Начало
Часть 13

Когда я начал всерьёз разбирать и анализировать тему паразитизма в человеческом обществе, то в новом свете начали раскрываться очень интересные вещи.

Например, стало совершенно очевидно, что уничтожение североамериканских индейцев англо-саксонской цивилизацией, колонизировавшей Америку, было неизбежным и закономерным.


По сути социальная организация племён североамериканских индейцев представляла собой союз множества общин, где каждое племя являлось родовой общиной охотников и собирателей. Формирование паразитической модели отношений в таком обществе невозможно по нескольким причинам.

Во-первых, поскольку индейцы в первую очередь являлись охотниками, то практически все, в том числе и женщины, хорошо умели обращаться с оружием, в особенности с луком и стрелами. Соответственно, в такой среде невозможно выстроить паразитическую модель на основе силового подчинения.

Во-вторых, несмотря на то, что территории Северной Америки были разделены между племенами, в отличие от тех же крестьянских земледельческих общин, при своём образе жизни индейцы не были привязаны к конкретной территории. Если посмотреть на то, каким образом был организован быт североамериканских индейцев, то они не строили капитальных строений и являлись кочевниками, которые могли свободно перемещаться с места на место. Соответственно, в такой среде затрудняется выстраивание паразитической модели на основе формирования зависимости. Если рассматривать пример с захватом контроля над единственным источником питьевой воды некой бандой, то в случае североамериканских индейцев, если у них по каким-то причинам не получается победить такую банду, они просто уходят на другую территорию, но дань бандитам платить не будут.

Когда начался захват территории Северной Америки паразитической европейской цивилизацией, которая в тот момент развивалась по колониальному пути, то есть паразитировании «развитых» европейских стран за счёт захваченных ими колоний и проживающих на этих территориях народов, то очень быстро выяснился то факт, что послушные рабы из североамериканских индейцев не получаются.
Многие, наверное, слышали истории о «глупых индейцах», которые когда-то продали остров Манхеттен за дешёвые стеклянные бусы. Если даже эта история является правдой, то с подобной формой обмана североамериканские индейцы разобрались очень быстро, а дальше началась настоящая масштабная война, которую они, к сожалению, проиграли. Причём проиграли в первую очередь за счёт технологического превосходства захватчиков, а также их подлости и методов ведения войны, к которой индейцы оказались просто не готовы.

Я не буду сейчас подробно останавливаться на описании того, каким образом западно-европейские государства совместно осуществили геноцид североамериканских индейцев. На эту тему имеется уже множество статей. Я хочу сказать о том, что в той паразитической колониальной модели отношений, которую строит западноевропейская цивилизация, причём строит до сих пор, их уничтожение было неизбежным.
Во-первых потому, что к моменту начала активного захвата территории Северной Америки, западноевропейским странам в первую очередь была нужно новая территория, а не люди, поскольку на тот момент и при том уровне агротехнологий и организации ведения сельского хозяйства, в Западной Европе наблюдалось перенаселение. То есть, людей у них хватало своих.

Во-вторых, колониальная модель, по своей сути, является модернизированной рабовладельческой системой, при которой в качестве рабов выступают не собственное население, а так называемые «туземцы» с захваченных колоний. Такая модель отношений позволяет повысить уровень жизни населения в метрополиях, за счёт чего укрепляется социальная стабильность. В тоже время, чтобы эта схема сработала, на тех территориях, которые захватываются, уже должна существовать местная паразитическая система. В результате захвата, который, по сути, оказывается возможен в основном благодаря технологическому превосходству западноевропейской цивилизации, особенно в военной области, происходит смена паразитической надстройки, в то время как для простого населения принципиально ничего не меняется, кроме усиления эксплуатации. При этом собственная паразитическая элита в захваченных колониях частично уничтожается, а частично встраивается в паразитическую пирамиду метрополии.

Если посмотреть, как происходила колонизация практически всех территорий, то там мы увидим именно такую картину. Та часть местной элиты, которая соглашается работать на оккупантов, чтобы сохранить своё элитарное положение, оказываются интегрированы в метрополию. Их дети учатся в метрополии, свои состояния они хранят в банках метрополии, заработанные капиталы они вкладывают в покупку недвижимости в метрополии.

Так было при колонизации англичанами Индии и территорий бывшей Персидской Империи, так было при колонизации Францией территорий Северной Африки. И если уж на то пошло, то точно также произошло совсем недавно, когда после развала СССР страны запада превратили Россию в сырьевую колонию, причём руками именно местной бывшей партийной элиты, которая от режима скрытого паразитирования во времена позднего СССР перешла к открытому паразитированию после его уничтожения.

Но вернёмся к колонизации Северной Америки. С североамериканскими индейцами эта модель не сработала. А не сработала она по той простой причине, что в их обществе на момент начала колонизации паразитических форм отношений не существовало, поэтому западной элите не на кого было опереться. Формировать новую паразитическую элиту было бы слишком долго, если вообще возможно. Таким образом у западноевропейских государств оставался только один единственный выход, полностью уничтожить цивилизацию североамериканских индейцев, которых не получается обратить в рабов, чтобы освободить от них территорию. А на их место завезти представителей тех народов, из которых получаются хорошие рабы, например, тех же негров. Почему из негров получаются хорошие рабы? А потому, что рабовладельческая система отношений в Африке сформировалась ещё до прихода туда европейцев, поскольку на территории Африки много территорий с недостатком тех или иных базовых ресурсов, которые способствуют возникновению паразитической модели отношений за счёт формирования зависимости.

А теперь давайте вспомним, что в последнее время достаточно часто можно услышать из уст так называемых «либералов»? Очень многие из них жалуются на то, что территория в России хорошая, на ней много ресурсов, а вот с населением, увы, им не повезло. Население в России, дескать, «плохое». Слишком «ленивое», да ещё и «совок» из них прёт на каждом шагу.

Если же перевести это на нормальный язык, то на самом деле они жалуются на то, что из русских получаются плохие рабы. Они не хотят работать за маленькие зарплаты и всё время рассуждают о ненавистной либералам социальной справедливости («совок» так и прёт).
Из этого, с учётом вышеизложенного, следует очень простой вывод. Если из местного населения получаются плохие рабы, то оно должно быть тем или иным способом уничтожено, а на его место должно быть завезено новое, более подходящее. И этот процесс активно происходит в России прямо сейчас, достаточно только оторваться от «зомбоящика», сбросить пелену пропаганды и посмотреть вокруг трезвым взглядом.

Почему к нам завозят людей из средней Азии? В первую очередь потому, что они согласны работать за низкие зарплаты, а также не будут возмущаться и отстаивать свои права, так большинство из них находится здесь на нелегальном или полулегальном положении.

Почему на словах из телевизора нам рассказывают о «национальной программе здравоохранения», а на деле идёт стремительное сокращение оказания нормальных медицинских услуг, в первую очередь бесплатных? Да потому, что местное население должно вымирать как можно быстрее.

Почему все «реформы» образования на деле приводят только к ухудшению уровня реальных знаний выпускников? А зачем тратить ресурсы на обучение тех, кого вы стремитесь истребить? Тем более, что всесторонне образованного человека сложнее обманывать, а значит, на нём будет сложнее паразитировать.

Таким образом, если в самое ближайшее время население России не очнётся и не отстранит от власти сегодняшнюю правящую паразитическую элиту, то оно просто будет физически уничтожено, как было уничтожено многомиллионное население Северной Америки.


Продолжение



  • 1
Народ, который не хочет либо не готов защищать свой образ жизни, в том числе с оружием в руках - будет уничтожен. И элита в том числе, ибо Рим предателям не платит.

конец статьи очень понравился

А вот за геноцид народов РФ, подтвержденный документально, власть РФ будет наказана своими потомками. Нет двойных стандартов.

В этом плане очень интересна история поволжских немцев засланных на целину, пустыню (после катастрофы) в район города Энгельса на Волгу. Потомки рейнских ашкеназов, полукровки, прекрасно работающие на благо Романовых, не помнили подсознательно другой доли и пахали..пахали... Может тогда и появилось дополнение к названию Волги название Ра (Rha)..кстати Рейн произносится как Райн.

Дмитрий, при всём уважении, наша опора ("планета Земля")не вращается и либо вообще неподвижна, либо движется равномерно и прямолинейно. Нет никаких доказательств обратного.

Не очнутся. И не отстранят. Потому что сами ведут себя точно так же, как паразитирующая элита.
Слишком много делений на "они" и "мы". А на самом деле реформы здравоохранения производит верхушка, но рядовой врач, работающий спустя рукава и впихивающий пациентам ненужные и вредные дорогие лекарства за процент, получаемый от их продаж, - это уже не верхушка. Это тот самый народ, это уже "мы", а не "они". И таких примеров, - море. Абсолютно везде и во всём.
Разница с индейцами в том, что у индейцев в принципе не было паразитического уклада жизни и по этой причине они не стали бы работать на паразитов. А у нас паразитическая система процветает, причём не только паразитирование верхушки на народе и паразитирование народа друг на друге. И ленивы и не хотят работать, - всего лишь потому, что есть возможность паразитировать на соседе.
Один паразит не может бросить вызов другому паразиту. паразиту может бросить вызов только не поражённый паразитизмом.

  • 1