Дмитрий Мыльников (mylnikovdm) wrote,
Дмитрий Мыльников
mylnikovdm

Categories:

Чёрным риэлторам упростили процедуру отъёма жилья

По сообщению РИА Новости в России вступили в силу новые правила сделок с недвижимостью для владельцев с долевым участием.
Согласно новым правилам, договор купли-продажи, дарения, наследования или ипотеки долей можно будет совершать без нотариуса. Достаточно будет простой письменной формы, если его подпишут все долевые собственники.

Что это означает на практике? А означает это, что теперь отнять вашу квартиру у вас будет намного проще. Если раньше приходилось искать продажного нотариуса и брать его в долю, то теперь можно обходиться без этого. Что касается "простой письменной формы", которую должны подписать все собственники, то уверяю вас, что с этим никаких проблем у мошенников не будет по одной простой причине. Это когда оппозиционные депутаты пытаются сдать подписи, то для их проверки якобы привлекают специальных якобы экспертов, а также тщательно, до последней запятой и точки после буквы г проверяют правильность заполнения паспортных данных. А вот в судах у нас никаких подобных проверок не делается. Подтверждением тому новый вид мощенничества, о котором рассказано в статье по ссылке. Если кратко, то некто взял паспортные данные женщины из Москвы, только в качестве адреса прописки указал небольшой город в Ростовской области, после чего с фальшивой распиской о том, что она ему якобы должна 465 тысяч рублей, пришёл в местный суд. После чего суд вынес судебный приказ о том, что гражданка ему должна и гражданин имеет право вщзыскивать с неё деньги, в том числе через банки и судебных приставов. То есть, никакой проверки подлинности расписки, правильности паспортных данных и т.п. "ерунды" суд, само собой, не проводил. Соответственно и в случае с чужими квартирами никто в судах подлинность подписей на "простой письменной форме" проверять не будет.

Причём, в очередной раз всё подаётся как забота об интересах граждан. Им ведь было так сложно пойти и оформить у нотариуса сделку, ну прямо неподъёмные деньги приходилось платить. Если мне память не изменяет, то последний раз подобная регистрация у нотариуса обошлась в 1500 рублей. Хотя, видимо речь идёт не о честных гражданах, а о тех "добросовестных приобретателях", которым за подделку документов у нотариуса приходилось давать приличные взятки. Что лишний раз доказывает тот простой факт, что бандитское государство, то есть государство, в котором власть захватили бандиты и подлецы, в первую очередь заботится об интересах именно бандитов.
Tags: бандитская власть, паразитизм, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments