?

Log in

No account? Create an account

mylnikovdm


Дмитрий Мыльников


Previous Entry Share Next Entry
Веллер о митингах: Что дальше?
mylnikovdm
Очень правильные рассуждения мудрого человека.



  • 1
Веллер идиот и пиздит много.
Долго и нудно рассказывает элементарщину, водя идиотов вокруг трёх сосен, не раскрывая сути, потому что самеё не знает.

Edited at 2019-07-31 08:39 am (UTC)

Возможно, что в каких-то других случаях он рассказывает долго и нудно, но в данном конкретном ролике он говорит по существу, чётко и ясно.

У протестующих нет никакой внятной программы, кроме того, что они хотят допустить неких кандидатов на выборы. У этих кандидатов тоже никакой конструктивной программы, которая могла бы быть поддержана большинством населения России, тоже нет. Так что весь этот "протест" является лишь имитацией бурной деятельности.

На активные действия эта толпа не готова в принципе. Это очень хорошо было видно по тому, как шли задержания полицией. Выхватывали людей из толпы по одному и спокойно уводили в автозаки.

Но самое главное, что на данный момент ни у кого нет никакой конструктивной программы развития страны и необходимых изменений в обществе. Идёт всего лишь борьба между паразитическими кланами за то, кто из них будет дальше грабить эту страну и это население, не более того.

по моему это только идиотам не понятно. но для идиотов и пиздёж веллера не понятен. они живут эмоциями, а эмоции подавляют разум и здравомыслие.
кроме того, у большинства протестующих это способ зарабатывания денег или шило в жопе, или то и другое одновременно. им просто хочется выплеснуть энергию, побузить. им не нужны никакие программы и идеи. это чистое желание адреналина, т.е. наркотического опьянения. и это у них всё от безделья. от невостребованности их энергии нынешним жизнеустройством.
и веллер этого не понимает. потому что идиот.

Edited at 2019-08-01 10:31 am (UTC)

Как постарел Веллер....

Всё это имело бы смысл, если бы на улицы Москвы вышло хотя бы тысяч 200 протестующих, не говоря уже о миллионе. А так население вполне довольно, счастливо и живёт своей обычной жизнью, а поскакать и выхватить люлей от ОМОНа выходит кучка маргиналов, которых на всю Москву 2-3 тысячи

Так 2-- тысяч потому и не выходят, что пока непонятен смысл такого выхода. Ради кого и ради чего выходить? Ради Навального и его кандидатов? Так они ни чем не лучше, чем единоросы.

По теме видео забыл ещё один интересный момент - про справедливость. В теории всё прекрасно, справедливость - это очень хорошо и каждый хочет, чтобы она была. Вот только на практике внезапно оказывается, что у каждого справедливость своя, направленная всегда на кого-то другого, но не на себя любимого))
Очень часто это можно увидеть на дорогах.
Простой пример: едет скорая на красный с мигалкой и сиреной, все ей уступают, но один идиот решает, что раз зелёный свет у него, то можно забить на всё и проскочить, в итоге врезается скорой в бок. Это грубое нарушение пункта 3.2 ПДД, однако в комментариях к видео большая часть людей считает, что виноват водитель скорой, т.к. он нарушил пункт 3.1 ПДД (не убедился, что путь свободен, хотя видеть мчащегося оленя он не мог, вокруг все машины остановились и пропускали), по закону скорее всего водителя скорой накажут кстати. Но практически никто не хочет соглашаться, что водитель авто тоже нарушил, хотя в п.3.2 чётко сказано, что если слышишь спец.сигнал, надо уступить дорогу, а здравый смысл подсказывает, что если даже не видишь машину, стоит снизить скорость и посмотреть на поведение окружающих, т.к. им может быть лучше видно) Если все остановились - остановись и ты. В общем, водители не знают ПДД, нарушают, но виноват всегда другой))

Ещё наглядный пример: стоит камера на трассе перед пешеходным переходом, в неё влетает кроссовер, сбивает её и улетает дальше. 9 из 10 комментаторов к данному видео хвалит водителя кроссовера и аплодирует ему. Цена камеры кстати 2 миллиона. Ну то есть опять налицо ассоциация себя с водителем, который не хочет соблюдать ПДД (скоростной режим) и мстит тем, кто заставляет его ездить по правилам. Они считают, что сбить камеру за 2 миллиона - это справедливо, это наказание "крысе". А по факту введение этого новшества с "крысами" заметно снизило количество ДТП на дорогах, потому что водилы наконец начали бояться превышать скорость.

Такая же фигня творится и с байкерами, которые на дорогах общего пользования гоняют, как на треке, сбивают людей, врезаются в машины и т.п. А когда случается неизбежная авария (а она неизбежна при таких нарушениях) и если байкер чудом выживает, то он плачет, зовёт мамку и просит "понять и простить". Для него справедливость - это не отвечать за смерть невиновного, которого он сбил на своей ракете. Причём другие байкеры его поддерживают в большинстве (потому что тоже мудаки и нарушают постоянно)

Уверен, каждый может вспомнить десятки и сотни таких примеров) Когда справедливость направлена на других, все согласны, что она должна быть, а как только она направлена даже не на тебя, а на другого, совершающего такие же нарушения, как и ты, то справедливость внезапно становится совсем другой)

Поэтому в обществе и существуют законы, в идеале без расплывчатых формулировок и с чёткой трактовкой. А справедливость останется для более зрелого общества, члены которого будут судить себя строже, чем других)

Немного по экономике России, оставлю тут всем тем, кто хочет "свергать режЫм"))
https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-korotko-o-gosudarstvennom-kapitalizme-v-rossii/
https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-goskapitalizm-v-rossii-kapital-i-sobstvennost/

Да, в России сейчас именно государственный капитализм, тут автор прав. А вот в чём он в корне не прав, так это в том, что этот капитализм, якобы, "с сильной социальной составляющей".

Доказывается это очень легко и просто. Средняя зарплата работника российской почты в районе 15 тысяч рублей, при этом многие из линейных почтальонов вынуждены работать не на полный рабочий день или по совместительству, поскольку на такую низкую зарплату сейчас семью не прокормишь, в результате чего получают меньше 10 тыс. рублей. Я недавно разговаривал с почтальоном, которая у тёщи в доме разносила корреспонденцию. Она днём работает на основной работе, а вечером идёт подрабатывать на почту и разносит письма по ближайшим домам, поскольку на основной работе тоже платят мало. В итоге она вынуждена работать не по 8 часов день, как это положено по КЗОТ, а часа на 3 больше. И это всё ради того, чтобы в общем у неё за месяц вышло 26-28 тысяч рублей.
В тоже самое время за прошлый год руководитель почты России получил зарплаты и премии на общую сумму 95 млн. рублей.
Можно ещё посмотреть оклады топ менеджеров других российских корпораций. Зарплаты того же Сечина или Миллера за год превышают сотню миллионов рублей.
Так что государственный капитализм у нас вовсе не социальный, а олигархический.

Дмитрий, надо смотреть шире) Нельзя в масштабах страны "всем сделать хорошо" прям сразу) Зарплаты бюджетников растут, как и пенсии. У кого-то быстрее (силовики), у кого-то медленней. В этом году вон МСЧникам поднимают.
Что касается Сечина и Миллера (и многих других), то это ТОП менеджеры международного уровня, которые получают соответственно. Путин как-то отвечал на такой вопрос и сказал ровно то же самое. Если платить таким людям мало, они уйдут с этой работы в какую-нибудь корпорацию. У Роджерса не раз было про того же Сечина, мужик немало сделал для нашей экономики.
А что касается социальной составляющей, предлагаю взглянуть на расходы бюджета) За 2018 год в расходной части 31% - социалка. Самая большая статья расходов, с большим отрывом от обороны - 17% (почти в 2 раза). В этом же году анонсировали и преступили к реализации программ на 8 с лишним триллионов рублей, если мне склероз не изменяет) В том числе и социальные среди них.

Это пламенный революционер который за красивыми лозунгами и вроде бы правильными формами организации государственного строя, прячет истинную цель - дискредитацию власти и разрушение России, в угоду нашим вечным западным конкурентам.

Всё что происходит в России, у него предстаёт в чёрном цвете. И медицина, и судебная власть, и органы правопорядка. Да все они не идеальны и чернота и коррупция из священных для этого старичка 90-х продолжает ещё вредить населению России. Но очищении всё более и более заметно. Улучшения в их работе не заметит только слепой.

Так уже было в 1917 и 1991 годах. А 1933 так не получилось. И поэтому использовали ещё более жестокий и кровавый способ. Из разрушенной и обезоруженной Германии, в течении 7 лет накачав её финансами, оружием, были переданы территории Чехии, где находились основные военные заводы Европы, людскими ресурсами, создали военную машину для уничтожения СССР.

Таких как этот старичок в 1937 годах расстреливали. Поздно конечно. Они вредили и разрушали 20 лет. То стравливая население в гражданской войне между белыми и красными, то устраивая голодомор, то внося неразбериху и хаос в снабжение продовольствием.
Они так называемые спящие или агенты влияния западных спецслужб. Их задача всеми возможными способами создавать помехи в функционирование государства, разрушать любые начинания которые могут привести к усилению государства. Поселять в ума людей сомнения.

Они как Керенский в 1917, и множество демократов 1991-1999 годов, после того как сделают своё чёрное дело, будут вывезены английской или американской разведкой, и будут доживать свой век в Англии или США на заслуженную пенсию. Ведь они выполнили свою миссию, остановили и развалили конкурента…..

Жаль что он для вас является примером…..

Вообще0то я не говорил, что я во всём согласен с Веллером, но в данном конкретном случае Веллер прав. Если у вас нет программы действий, нет команды, нет силовой поддержки, чтобы защищать свои завоевания, то любая попытка устроить бунт будет являться работой на того, у кого всё это уже есть.
Сейчас многим людям не нравится то положение, которое сложилось как в России, так и в мире в целом. Но при этом они не знают, что нужно сделать, чтобы стало лучше. И складывается впечатление, что никто не знает. При этом есть небольшое количество людей, которые получают основной профит от сложившейся системы, и которые, само собой, ничего менять не хотят. С их точки зрения всё просто замечательно. Вы, случайно, не из их числа?

  • 1