?

Log in

No account? Create an account

mylnikovdm


Дмитрий Мыльников


Previous Entry Share Next Entry
Паразитизм и криминал братья-близнецы.
mylnikovdm
Интересное выступление, в котором частично затрагивается тема, о которой я собираюсь написать в следующей части про паразитизм. При этом выступающий, приводя много интересных и важных фактов, вряд ли сам до конца понимает "химизм процессов".
Но он очень верно подметил, что разрушение СССР было хорошо спланированным процессом, в котором ключевую роль сыграли именно те люди из КГБ, которые должны были, наоборот, этот СССР защищать.
Когда "большевики" пришли к власти в России, то они создали такие тюрьмы, из которых было очень сложно убежать. На тот момент они были лучшими в мире. Фокус в том, что многие из них не только были неоднократно осуждены во время царизма, но и неоднократно сбегали из тюрем и катарги. Поэтому они очень хорошо знали не только как была устроена царская тюремная система, но и все её недостатки и слабые места, которые в созданных ими тюрямах были устранены.
Ровно тоже самое произошло и случае развала СССР. Когда за дело взялись те, кто обязан был защищать страну от развала, а потому по долгу службы изучал всевозможные методы, которыми это можно было сделать, страна оказалась обречена.




  • 1
даже сами гэбисты не верили, что СССР можно было спасти, а готовили и проводили Криминальную Революцию с своих интересах...

Сами себе противоречите, они работали над развалом СССР в связке с руководством КПСС, со времён Хрущева, до этого просто вредили .

Да, вы правы.
При этом причина того, что им так долго пришлось разваливать СССР состоит в том, что советский народ победил в войне 1941-1945 годов. Поэтому им пришлось ждать до тех пор, пока поколение победителей ослабнет настолько, чтобы они уже не смогли защитить свою страну. А новое поколение, увы, было уже на это не способно.

типовые нео-коммунистические побасёнки!

а расскажите - каким образом поколение победителей определяло политику партии в СССР, не говоря уже влиянии на КГБ?

Точно таким же, каким в 1917 году солдаты 1 мировой помогли большевикам взять и удержать власть в России.

Они были готовы, в случае необходимости, применять насилие для защиты своих интересов. Поэтому резкий разворот социально-экономического курса, который оказался возможен в 1990-е годы, было невозможно осуществить ни в 1950-е, после убийства Сталина, ни в 1960-е, ни в 1970-е. Это поколение достаточно ослабло только к первой половине 1980-х годов, когда и начали запускать процессы по развалу СССР.

Что касается современного населения России, то оно, к сожалению, пока не готово реально отстаивать свои права. Именно поэтому его имеют как хотят. И если в к тому моменту, когда Россию в очередной раз начнут разделять на части, население не найдёт в себе смелости и решительности для того, чтобы взять в руки оружие и начать силой принуждать паразитов отдать захваченные власть и собственность, то Россия неизбежно прекратит своё существование как единое государство, а большая часть этого населения будет физически уничтожено тем или иным способом. Частично путём прямого физического истребления, частично за счёт вымирания из-за ухудшения уровня жизни и прекращения работы социальных институтов жизнеобеспечения, той же медицины, пенсионной системы и т.п.

в том числе венгры, немцы, австрийцы, латыши и китайские наемники Интернационала!

т.е. ответа, каким же образом поколение победителей влияло на решения КПСС и КГБ не будет - вполне ожидаемо...

Поколение победителей влияло на решения КПСС и КГБ самим своим существованием, поскольку их наличие, многочисленность и опыт войны резко ограничивали пространство возможностей правящей элиты при принятии решений.
Когда преступник уверен в своей безнаказанности, он всегда действует более нагло и решительно, чем тех случаях, когда он опасается, что ему могут ответить.

глупость нео-коммунистическая!

в СССР даже колхозы после войны не отменили!!! на что так надеялись фронтовики, ждавшие что за героизм в ВОВ колхозное рабство отменят, но наплевали комми на эти ожидания...


Ваши утверждения говорят либо о вашей невежественности, либо об ангажированности.

Голод на территории СССР прекратился как раз только после проведения коллективизации в сельском хозяйстве, поскольку это была более эффективная форма сельскохозяйственного производства. Ровно тот же процесс укрупнения сельских производителей происходил примерно в это же время в США, только в гораздо более жёсткой форме. Так и с какой стати было отменять колхозы? Кстати, уровень развития колхозов и их экономическое состояние очень сильно подорвали реформы Хрущова, когда он ликвидировал МТС и повесил содержание техники на сами колхозы, тут спору нет, но даже это не означает, что колхозы, как форма хозяйствования, были хуже, чем мелкие крестьянские хозяйства.
Опять же, в качестве альтернативы колхозам в СССР существовали совхозы, которые, по сути, были предприятиями с наёмной рабочей силой, аналогичной промышленным предприятиям, где работникам платили только зарплату, причём весьма приличную. У нас в области большинство работников совхозов жили лучше, чем люди в городах. Личные автомобили были почтив каждом дворе. При этом колхозникам никто не запрещал преобразовывать свои колхозы в совхозы. Наоборот, это даже приветствовалось. Если в 1940 году в СССР насчитывалось 236,9 тыс колхозов и 4,2 тыс совхозов, то к 1975 году было уже 17,7 тыс совхозов и всего около 30 тыс. колхозов. При этом хорошо видно, что активно проводилось дальнейшее укрупнение хозяйств, поскольку это повышало их экономическую эффективность.

Про рабство в колхозах, это опять наглая ложь! Никакого рабства в колхозах не было.

мда, не думал что у Вас так активно проштампованы в мозгу коммуняцкие мифы, печально... но Вы же такой вежественный, коммунистически!

последний голод был в СССР в 1947 году - с 1 миллионом умерших...

Коллективизация - это был первый страшный удар по крестьянству, который ставил целью превратить крестьян в бесправных колхозных рабов, о чем большевики мечтали еще в 17-м году!
И опять коммуняцкая прошивка - а вот в США "негров линчуют".
И опять же нео-коммуняцкая мифология - пришел предатель Хрущоев и "всё испортил".

Так и не отменили и "повышали их экономическую эффективность" таким образом, что СССР - "одна из самых сильных экономик в мире" - не мог КОРМИТЬ сам себя!!! и частично стал закупать продовольствие за рубежом!
В итоге, комми развалили сельское хозяйство к чертям собачьим - и даже умудрялись гонять сотрудников пресловутых НИИ гонять собирать урожай в деревни! - вот уж высшая степень мракобесия и эффективности по КПСС...

Их к тому времени очень мало осталось(из поколения), да и те что остались были не в состоянии(возраст). В конце Горбачевской оттепели заморочили людям головы борьбой с пьянством, всеоблемнейшим дефицитом, с помощью кооперативов на действующих предприятиях разорвали хозяйственные связи , развалили колхозы, ну и после провалившегося референдума весной о сохранении союза, осенью провели псевдо путч, а там и развал союза.

ну-ну, это из серии сам "противоречия" нашел, сам их и озвучил ))



Вообще-то это не вопрос веры, а вопрос целеполагания. Правящая элита СССР сконцентрировала в своих руках всю полноту власти. Но наслаждаться в полной мере этой властью им мешала коммунистическая, то есть общинная идеология, которая не позволяла открыто использовать ресурсы огромной страны только в интересах своей узкой группы лиц, как это происходит сейчас.

поражаюсь я Вам всё-таки - называть ублюдочный и людоедский коммунизм - общинной идеологией!

да коммуняки грабили свой народ ТАК, как клятым буржуям и не снилось!

По факту я наблюдаю совсем другую картину. Во времена СССР была отстроена одна из самых сильных экономик в мире. Причём это в стране, которая перенесла две разрушительных войны. В СССР была передовая наука и передовая система социального обеспечения, которая реально была бесплатна, а значит доступна абсолютно всем слоям населения.

За 4 года в СССР был создан ядерный щит. Да, это потребовало концентрации ресурсов и изъятия их из других областей экономики, но это было необходимой мерой.

При этом я не говорил, что в СССР всё было замечательно и не существовало никаких проблем. Если бы это было так, он бы не прекратил своё существование в 1991 году.

СССР - это военное производство и обирание и грабеж собственного населения (которому кое-что кидали на социалку), это экспорт коммунизма по всему миру и вбухивание ресурсов и денег во всяческие бантустаны "вставшие на путь социализма", при собственном нищем народе...

А разве "сторонники демократии" делают не тоже самое? С той лишь разницей, что у них есть возможность грабить не собственное население, а население захваченных колоний.

А что касается "нищего народа", то тут вы нагло лжёте. Нищеты в СССР практически не было, последний голод был в начале 1930-х годов. Даже во время войны голода в СССР не было, за исключением временно оккупированных территорий.

По поводу "кое-что кидали на социалку", вы тоже нагло лжёте. Вот тут можно найти конкретные данные https://www.vestifinance.ru/articles/100927 Если суммировать, то в среднем расходы на науку, образование и здравоохранение составляли в СССР порядка 18-20% бюджета.
Причём тут не учитываются расходы на пенсионное обеспечение и другие виды социального обеспечения. На одни только пенсии уходило около 30% так называемых "общественных фондов потребления". Тут фокус в том, что в СССР пенсионные выплаты шли напрямую и не включались в бюджет правительства. Плюс затраты на развитие культуры, строительство общественной инфраструктуры и т.п.
Итого, больше половины ВВП в СССР "кидалось на социалку", то есть, расходовалось в интересах населения страны.

Теперь посмотрим на современную Россию. ВВП России в 2017 году составил 92 трлн. рублей. Бюджет России всего 15 трлн. рублей, то есть всего 16,3% от ВВП. Расходы на "социалку" в сумме меньше 10% от БЮДЖЕТА, что составит около 1,6% от ВВП. Расходы пенсионного фонда в 2017 году 8,3 трлн рублей или 9% от ВВП. Итого, сегодня на эти цели в РФ тратиться чуть больше 10% ВВП.

Так что чья бы корова мычала.

Edited at 2019-08-18 09:48 am (UTC)

делают, и что? это как-то оправдывает коммунистов в исторической перспективе?

именно в нищете - когда платили пресловутые 120 рэ на нос и будь счастлив! люди жили от зарплаты до зарплаты - это и есть нишета, но у сторонников коммунизма это в голове не укладывается!

в городе ситуация было и получше, но в каком году тем же колхозникам стали платить!!! зарплату? а не убогие трудодни? и пенсию в каком году?

больше половины ВВП?- это в каком году? в 1955-м или 75-м? ибо СССР прошел разные фазы развития - от людоедского режима до более-менее вегетарианского Брежневского застоя!

и да, если что, я не сторонник "демократии" и современного варианта "развития" РФ, так что про корову - мимо кассы...




Я вам дал ссылку на конкретные данные. В процентном отношении структура расходов во времена СССР меняется не сильно за исключением периода ВОВ, когда по понятным причинам расходы по этим статьям снижаются. Так что и в 1955 и в 1975 году.

Что касается "людоедского режима", то всё познаётся в сравнении. Если взять данные по царской России до 1917 года, то там голод был постоянным явлением, а нищими было почти 80% населения страны.

Опять же, вы очень любите сравнивать "нищее" население и условия жизни в СССР и в тех же США, забывая при этом упомянуть о том, что населению СССР пришлось дважды поднимать свою страну из руин, в то время как США во время обоих войн заработало огромные состояния, с которых и населению, само собой, немного перепало.

Если же говорить в целом, то в обществе может быть только две формы отношений.
Первая - паразитическая, когда произведённые обществом ресурсы расходуются неравномерно в пользу узкой группы людей, так называемой элиты.
Вторая - общинная, когда эта неравномерность отсутствует и произведённые обществом ресурсы равномерно расходуются на развитие всего общества в целом.

Других вариантов просто не существует.

В начальном этапе своего развития СССР относился именно к общинной форме, что неопровержимо следует из достигнутых результатов. А на позднем этапе своего существования СССР стал трансформироваться в паразитическую систему, где в качестве паразитической элиты стала выступать так называемая "партноменклатура". Но их уровень паразитирования достаточно сильно ограничивался тем социальным строем и коммунистической идеологией, которая была положена в основу СССР. Именно поэтому они приложили массу усилий для того, чтобы отказаться от коммунистической идеологии и изменить строй на тот, при котором паразитировать будет удобнее.

Вы, товарищ, дискутируете с человеком, который в своем ЖЖ доверчиво постит всякую псевдонаучную ****ю из недостоверных источников про могилу Нефертити и берестяные письма. Экономьте бисер!

мелко зашёл ))

даешь Задорнова в студию!

при чем тут США - опять прошивка "в Омериге негров линчуют"?

в СССР уровень жизни не достигал даже простенькой Польши, какие уж тут США, окститесь!

ясно, Вы просто врёте - последний голод был в РИ в 1892 году (и не стоит приводить враньё из нео-совковое газетенок про перманентный голод). Ну а уровень потребления 1913 года СССР достиг только к ...началу 60-х! - и дело не только в последствиях ВОВ! а в способах хозяйствования коммунистической Элиты, что наглядно показал Новочеркасск в 62-м году.

В СССР НИКОГДА не было "общинной формы" - это побасенки современных нео-комми - боьлшевики начали с тотального грабежа страны, известной как "военный коммунизм", последствия которого - Голод 21-22 годов стоил стране 5 миллионов умерших!!! золотой запас, уплывший на границу и ... сотни крестьянских восстаний! и даже восстание красы и гордости революции - кронштадтских моряков!
Вот куда уходили огромные деньги и ресурсы - клепать танчики и ракеты и коммунистическая Элита и была МЕГА-паразитарна, расходуя ресурсы на экспорт коммунизма по всему миру!!!

А сторонник чего Вы?

как минимум грамотного (технологического и социального) развития страны и человеческого потенциала людей, живущих в ней...

пропили страну

Я бы добавил к этому алкоголь, так как большая часть мужского населения позднего СССР представляла из себя социально-адаптированных алкоголиков, у которых сначала забрали на время "наркотик" во время Горбачёвского ограничения по его продаже, а потом убрали все ограничения на его продажу. Вот это пьяное поколение и пропило страну, пересматривая разного рода дурацкие худ. фильмы, в которых человеческие пороки и алкоголь занимали главное место.

не того ты савельева слушаешь. :)

  • 1