Дмитрий Мыльников (mylnikovdm) wrote,
Дмитрий Мыльников
mylnikovdm

Categories:

Ситуация в Китае. Часть 2. Что не так с китайским короновирусом?

После публикации заметки "В Китае всё очень серьёзно" некоторые из комментаоров начали упрекать меня в том, что я публикую непроверенные сведения и скатываюсь до уровня бульварных слухов.

Давайте рассмотрим и проаналищзируем ситуацию исходя из тех данных, которые нам уже известны из официальных источников.


Последние данные с РИА Новости:

"Число умерших в результате заражения новым коронавирусом достигло 80 человек, заболевших уже 2744, сообщил государственный комитет по вопросам здравоохранения Китая.
...
По данным властей, 461 пациент находится в тяжелом состоянии, 51 выписали, общее число предполагаемых случаев заболевания достигло 5794."

Во-первых, ситуация очень стремительно развиается.
Во-вторых, некоторые из комментаоров, которые утверждают, что паника преждевременна, поскольку от простого гриппа умирает каждый год больше людей, не правильно делают свои подсчёты. Они сравнивают число погибших с числом уже заболевших людей. А нужно сравнивать число погибших с числом выздровевших людей! То есть, когда говорят, что после последней эпидемии гриппа умерло несколько тысяч человек, то при определении смертности это число сравнивают с общим числом перебовлевших данным гриппом людей. Но, поскольку эпидемия уже прошла, то все, кто не умерли от гриппа, по определению являются выжившими и успешно поправившимися после данной болезни.

В Китае эпидеимя ещё не заврешилась, поэтому при определении смертности необходимо сравнивать число погибших не с числом заболевших, а с числом тех, кто уже перенёс заболевание и считается вылеченным! Теперь смотрим на официальные данные. Умерло 80 человек, поправился 51 человек. То есть, на данный момент смертность от данного вируса составляет 61%!!!

Кроме того, по тем данным, что уже были опубликованы официально, данное заболевание протекает не так, как обычная простуда, которой можно переболеть дома принимая лекарства. Из тех данных, что уже просочились в интернет из Китая, многим пациентам требуется интенсивная терапия, включая искуственную вентиляцию лёгких.

Отсюда становится понятным та информация, которая вчера была озвучена в программе Кисилёва на канале "Россия 1", где в числе процего сообщалось о том, что в Ухане в авральном порядке строится сразу 4 корпуса специальной больницы, где каждый копрпус рассчитан на 1000 койко мест. То есть, всего на 4 тысячи пациентов. Срок завершения строительства через неделю. Неделю! То есть, все существующие больницы в Ухани уже переполнены. Плюс, есть ролики с сотовых, на которых засняты развёрнутые военные полевые госпитали.

Высокая смертность, а также характер протекания заболевания, которое требует интенсивной терапии, также полностью объясняет поведение киатйских властей, которые в спешном порядке закрывают на карантин города-миллионники. На данный момент закрыто уже 12 крупных городов с общей численностью населения 29 млн. человек. Одно дело, когда у вас грипп или ОРВ, которым большинство людей спокойно переболеют дома и поправятся за 3-5 дней, и совсем другое дело вирус, для излечения от которого пациента нужно помещать в больничную палату, да ещё и проводить интенсивную террапию.

Справится ли с этим Китай? Время покажет, но шансы у них есть, посольку административно-командная система у них достаточно жёсткая и власти не боятся принимать жёсткие меры, а население приучено слушаться власть. Другими словами, если ситуация того потребует, то китайцы вполне способны в экстренном порядке, в течении недели, построить больницы на несколько тысяч человек.

А вот что будет, если подобная эпидемия начнёт распространяться в других странах? Это уже большой вопрос.

Если это начнётся в России, то это будет полный п..дец. В ходе сбора информации я, например, обнаружил один неприятный факт. В открытых источниках нет актуальных данных по количеству койко-мест в наших больницах. По Москве удалось найти инфомрацию, что в 2011 году было чуть больше 80 тысяч койко-мест, к 2014 году это число было сокращено на 23 тысячи койко-мест, а сколько их есть на конец 2019 года, выяснить так и не удалось. Причём это всего, с учётом хирургии, онкологии, роддомов, психиатрических лечебниц и т.п. А теперь представьте, что в Московской агломерации, где по разным оценкам проживает от 18 до 25 миллионов человек, начинается эпидемия подобная той, что сейчас просиходит в Китае.

Большая часть заболевших будут обречены, поскольку им просто физически не смогут оказать медицинскую помощь. И с учётом той власти, которую мы сегодня имеем в России, построить новые больницы ни за неделю, ни даже за месяц будет невозможно.

Tags: Китай, война элит, эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments