Дмитрий Мыльников (mylnikovdm) wrote,
Дмитрий Мыльников
mylnikovdm

Category:

Зачем ЦБ прямо сейчас продал Сбербанк правительству РФ

Объясняю популярно, зачем ЦБ именно сейчас продал Сбербанк правительству и получил больше 2 трлн. рублей.
Иностранные инвесторы в настоящий момент активно распродают акции российских предприятий, поскольку очевидно, что большая часть данных предприятий либо разорятся, либо длительное время будут убыточными по причине глобального кризиса.
Но проблема в том, что у граждан России просто нет денег на то, чтобы выкупать данные акции.
Поэтому будет реализована следующая схема.
1. ЦБ сейчас выдаст большую часть данных денег коммерческим банкам в виде кредитов. Да, 500 млрд. ЦБ собирается вообще оставить себе, но даже остальные деньги он собирается перечислять в бюджет не сразу, а частями в течение нескольких лет. Это означает, что всё это время данными денгами ЦБ может пользоваться так, как посчитает нужным.
2. Коммерческие банки либо сами, либо через подставные связанные с ними фирмы, которым они выдадут из этих денег кредиты, начнут массово скупать акции российских предприятий у иностранных владельцев.
3. Бывшие иностранные владельцы наших акций, получив рубли за проданные акции, придут с ними на валютный рынок, чтобы обменять их на валюту, поскольку наши рубли им не нужны.
4. ЦБ, делая вид, что поддерживает курс рубля, начнёт распродавать наши золотовалютные резервы, чтобы иностранцы могли с прибылью выйти в кэш. Всё это время будет удерживаться сравнительно низкий курс доллара, поскольку так выгоднее иностранным инвесторам.
5. Как только данная операция будет завершена, ЦБ перестанет поддерживать курс рубля, в том числе ссылаясь на исчерпание ЗВР. После этого курс рубля рухнет раза в два, до уровня 110-120 рублей за доллар, если не больше.

Tags: Сбербанк, ЦБ, ограбление России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments