Дмитрий Мыльников (mylnikovdm) wrote,
Дмитрий Мыльников
mylnikovdm

Categories:

Идеологическая программа «пятой колонны» в России по уничтожению страны. Часть 1.

17 июня 2015 года на радио «Эхо Москвы», которое уже давно не скрывает свою принадлежность к антироссийским силам, прошла весьма примечательная беседа с «видным экономистом» Сергеем Алексашенко. http://www.youtube.com/watch?v=H-nwLvhihOk

Сергей Алексашенко, в частности, славен тем, что с мая 1993 по март 1995 года , будучи заместителем министра финансов России, отвечал за налоговую политику, бухгалтерский учёт и переговоры с МВФ. Если вспомнить то время, то с налогами тогда всё было плохо, зато с кредитами МВФ, наоборот, всё хорошо. Только при этом не над забывать, что МВФ никогда не даёт деньги странам просто так. Деньги всегда даются на том или ином условии, суть которых всегда состоит в проведении «экономических реформ» по указаниям МВФ. При этом практика показывает, что ни одна из развивающихся стран, которые следовали указаниям МВФ, так и не смогли развить свою экономику.

Кроме того, Сергей Алексащенко с 1995 по 1998 годы был первым заместителем председателя правления Центрального Банка РФ. Этот славный период, как мы помним, закончился дефолтом в августе 1998 года. При этом Сергей Алексашенко был одним из главных его авторов:
«Одним из важнейших событий во время деятельности Алексашенко в Центробанке является формирование рынка государственных краткосрочных облигаций (ГКО) и последовавший затем дефолт по ГКО, произошедший 17 августа 1998 года. Решение о дефолте ГКО принималось при участии Алексашенко. По мнению А. Илларионова, политика, проводившаяся Алексашенко, была одной из причин острого экономического кризиса в России, произошедшего в 1998 году.


В период своей работы в ЦБ РФ Алексашенко проводил операции на рынке ГКО, получая от них доход. В одном из документов МВД РФ говорилось: «Алексашенко С. В., занимая должность первого заместителя председателя Центрального банка, имел в нескольких коммерческих банках рублевые и валютные счета, на которые зачислялись средства, полученные от ГКО. Только на его рублевый счёт N 42301810400011702985, открытый в Автобанке, за 1998 год поступило 11 крупных платежей. За 1997 год соответственно 6 платежей и 1996 год — 12 платежей на общую сумму около 560 миллионов неденоминированных рублей.»

Это всё, кстати, вовсе не означает, что он плохой экономист. В том как функционирует экономика, Алексашенко как раз очень хорошо понимает. Поэтому он не идиот, а подлец, главной задачей которого являлось не развитие, а разрушение экономики России, в чём он весьма преуспел.
И вот этот «специалист» сейчас нам рассказывает на «Эхо Москвы» о том, что нужно делать дальше. Давайте разберём его рекомендации более подробно.

Первая тема, которую ведущая и Алексашенко обсуждают во время беседы, это импортозамещение. И сразу же, говоря о производстве сыров в качестве примера якобы «отсутствия» импортозамещения, Алексашенко нагло врёт (0:30):
«Когда было введено продовольственное эмбарго в августе прошлого (2014) года, то уже в сентябре российская промышленность начала выпускать сырный продукт. То есть, не сыр, сыр мы выпускать не умеем, а вот сырный продукт мы выпускать умеем, который с сыром сравниться не может, но статистика его засчитывает.»

Рассчитывая на то, что слушатели не являются профессионалами в производстве сыров, Алексашенко употребляет термин «сырный продукт», по ходу дела обвиняя российскую промышленность в том, что она не умеет производить настоящий сыр. Давайте разберёмся, что же такое «сырный продукт» и умеем ли мы производить сыр?

Смотрим определение: «Сырный продукт – это продукт, который изготавливается по технологии сыра, но вместо сливок (молочного жира) в нем используется растительный жир/белок. И растительного жира может быть более 50%. В некоторых видах сырного продукта молочный жир не используется вовсе – его полностью заменяют растительным.»

То есть, оказывается всё очень просто, оборудование и технологический процесс один и тот же, но в сырном продукте какая-то часть молочного жира и белка заменена на растительный жир и белок. Дальше вы можете сами в ближайшем магазине пойти и проверить, есть ли на прилавках именно сыр российского производства. В тех магазинах, где покупаю продукты я, большая часть именно сыра, а не сырного продукта, российского производства. Причём «сырного продукта» в общем ассортименте не больше 30%.

Зачем подобная ложь понадобилась Алексашенко и его заказчикам? Всё очень просто. Делая подобное утверждение, он пытается незаметно для слушателя заложить ему в сознание мысль о том, что российская промышленность хуже западной, не в состоянии производить качественный продукт, вот даже сыр нормальный производить мы якобы не умеем. А раз так, то в случае продления санкций качество вашей жизни обязательно упадёт. Даже настоящий сыр вы в магазине купить не сможете. При этом он явно этого не говорит, но делает всё, чтобы слушатель к этому выводу пришёл самостоятельно. И позже он делает ещё несколько высказываний, которые должны подвести слушателя к тому же выводу — качество вашей жизни упадёт, вы будете получать плохие отечественные товары вместо отличных западных. Даже на 1:07 произносится фраза: «Вот, ешьте импортозамещение», с подтекстом: «Ешьте это дерьмо».

По ходу дела транслируется ещё одна мысль о том, что мы якобы никогда не сможем производить качественные продукты и товары, поскольку не в состоянии выдержать правильно технологический процесс, выполнить все требования, чтобы произвести качественный продукт. Причём невозможность получить качественные товары по программе импортозамещения, это только первый план идеологической обработки. Второй план, который заложен в эти высказывания, состоит в том, что вы, русские, люди второго сорта, вы ничего не можете сделать как положено, не в состоянии соблюдать правила и точно выполнять инструкции, поэтому вы и не можете производить такой же качественный товар, какой производится на западе. А это уже явный отсыл к расовой теории, о которой я рассказывал в статье "Почему надо готовиться к большой войне, ч.6", столь популярной до сих пор среди западной элиты, поскольку именно там впервые был сформулирован тезис о том, что все славяне относятся к низшим, рабским народам, которыми должны управлять представители высшей англо-саксонской расы.

Далее начинаются рассуждения про организацию самого процесса импортозамещения, причём от части рассуждения правильные, в том плане, что для этого необходимо чтобы кто-то из предпринимателей осуществил инвестиционную программу, то есть вложил деньги в развитие новых производств. Но, настоящей причины, почему этого не происходит, Алексашенко не называет. Вместо этого он опять вбрасывает в сознание слушателей ничем не обоснованный тезис о том, что: «предпринимателей кошмарят, чморят, в тюрьму сажают». То, что где-то каких-то предпринимателей сажают в тюрьму, это бесспорный факт. Вопрос только, обоснованно или нет? Нужно ли считать арест хозяев ночного клуба «Хромая лошадь» в Перми или торгового комплекса «Адмирал» в Казани, где во время пожара погибли десятки и сотни людей, «кошмареньем» или «чморением» бизнеса? Или быть может «кошмарят» хозяев тех строительных фирм, которые собрав миллионы рублей с людей, свалили с ними за границу, вместо того, чтобы строить обещанные дома?

К этому вопросу можно подойти и с другой стороны. Когда против предпринимателей и бизнесменов был полный беспредел как со стороны преступности, так и со стороны органов власти, то многие из нас знали о подобных случаях вовсе не из СМИ, а от своих друзей и знакомых. И именно это говорило о масштабности данного явления. Теперь попробуйте вспомнить, как давно вы слышали от кого-то из своих друзей или знакомых о подобных «наездах» хоть со стороны криминала, хоть со стороны властей? Я не утверждаю, что подобных случаев нет совсем, но они носят далеко не такой массовый характер, как это было в те же 1990-е годы, когда Алексашенко, между прочим, был представителем власти весьма высокого уровня, а значит также должен нести ответственность за происходившие тогда процессы.

Обсуждая проблему импортозамещения, делается ещё одна подмена, поскольку всё время делается упор именно на потребительские товары, причём походу многократно повторяется тезис о том, что «наши товары всё равно хуже», хотя есть множество фактов, которые говорят об обратном, в том числе тот же Yotafone, который упоминается разговоре.

В тоже время в своих выступления и президент РФ Путин, и большинство национально ориентированных экономистов говорят о том, что импортозамещение должно в первую очередь идти в стратегических отраслях, в области машиностроения, станкостроения, IT-технологий, разработке собственных новых высоких технологий и оборудования, а вовсе не в замещении потребительских товаров. Конечное производство потребительских товаров вторично. Если для их производства вы всё равно вынуждены закупать оборудование и технологии за границей, то это вовсе не является «импортозамещением». И если Алексашенко как экономист об этом не говорит, то он либо идиот, либо подлец.

Очень интересно, как начинается на 4:05 разговор о падении промышленности. Первое, о чём  говорит ведущая, перечисляя пострадавшие виды промышленности: «на сколько снизился объём производства золотых и серебряных цепочек». То есть, акцент опять делается на инстинкт потребителя. При этом дальше Алексашенко опять «прикидывается веником», утверждая, что «мы не можем чётко на основании этих цифр сказать, что из-за падения спроса, а что из-за падения предложения». «Известный экономист» либо плохо учился в своём ВУЗе, либо опять врёт, поскольку существует только одна причина, которая может привести к падению производства помимо падения спроса. Это физическое разрушение производства или нарушение транспортно-экономических связей как следствие войны или стихийного бедствия. Только в этом случае возможно снижение предложения со стороны производителя при стабильном спросе на его товар. Если у нас нет войны и не было природной катастрофы, падение производства всегда вызвано снижением спроса со стороны потребителей. При этом масштабное снижение спроса, которое проявляется не на дин какой-то товар, а по всем отраслям экономики, всегда связано с падением покупательного спроса и недостатком денег в экономике, в том числе дешёвых кредитов для развития и ведения бизнеса.

Куда делись деньги из экономики?

На самом деле тут всё достаточно просто. С одной стороны объявленные западом в ходе начавшейся холодной войны экономические санкции лишили большинство российских фирма дешёвых западных кредитов. А с другой, летом 2014 года Центральный Банк РФ по указанию МВФ резко, практически в два раза, поднял ставку рефинансирования. Поднятие ставки привело к тому, что автоматически выросли и внутренние ставки кредитования во всех коммерческих банках РФ, поскольку они не имеют права выдавать кредиты по меньшей ставке, чем установлена ЦБ, да ещё и должны что-то заработать сверх того, поскольку они всё-таки коммерческие, а не благотворительные организации.
Официальное объяснение того, почему была поднята ставка рефинансирования, тоже стандартная. Дескать тем самым ЦБ защищал рубль от резкого падения курса. Но на самом деле произошла классическая «разводка лохов», к которой «хозяева доллара» прибегали уже не раз.
Наиболее показательный пример произошёл в 1992 году, когда при активном участии Джорджа Сороса. 16 сентября 1992 года он обрушил британский фунт стерлингов, обменяв имевшиеся у него фунты стерлингов, которые он якобы незаметно для всех накопил, на 15 млрд. немецких марок по курсу 2.8180 фунт/марка. Курс фунта стерлингов резко устремился вниз. При этом разработанная «хозяевами доллара» теория финансовых рынков в подобных случаях настоятельно рекомендует повышать учётную ставку рефинансирования национального ЦБ. В итоге учётная ставка в Великобритании была повышена сначала до 12%, а потом и до 15%, но это не помогло, курс фунта продолжал падать, к концу сентября дойдя до отметки 2.509 фунт/марка. И тут Джордж Сорос делает вторую часть своей комбинации, покупая на все имевшиеся у него 15 млрд. марок подешевевший фунт стерлингов. Ситуация тут же разворачивается в обратную сторону, курс фунта резко возрастает, что приводит к резкому падению сначала немецкой марки, а потом и всех валют остальных европейских стран, которые все очень сильно интегрированы с экономикой Германии. Естественно, что центробанки европейских стран были также вынуждены резко поднять свои ставки рефинансирования.

И вот ведь какая интересная штука. Те же учебники «для лохов» по регулированию финансовых рынков, учат, что резко поднимать ставку рефинансирования можно, а вот резко её обратно опускать нельзя. Что имеем в итоге? Практически все страны Европы входят в экономическую рецессию, поскольку резко возросшая стоимость кредитов дала под дых европейской экономике. В итоге введение единой европейской валюты было отложено на пять лет!

Кто в итоге оказался в выигрыше от всей это операции? «Хозяева доллара», поскольку он в процессе всех этих взлётов и падений европейских валют только укреплялся. При этом есть исследования, из которых следует, что именно «хозяева доллара» помогли в 1992 году Джорджу Соросу собрать необходимую гигантскую сумму фунтов-стерлингов так, чтобы этого никто не заметил.

Вернёмся к ситуации в России. Падение курса рубля летом 2014 года совпало с резким падением цены на нефть, которая также была не случайной. На ближнем востоке активизируются боевые действия, ИГИЛ якобы выходит из под контроля США и начинает захватывать территории и вооружение, в Йемене вспыхивает гражданская война. Но не смотря на всё это цена на нефть резко падает с отметки около 110$ до 60$. То есть, те процессы, которые раньше всегда приводили к росту цены на нефть, теперь почему-то вообще перестали на неё влиять! Но что ещё интереснее, страны ОПЕК, которые раньше всегда стремились влиять на стоимость нефти, вдруг неожиданно заявили, что их вполне устраивает дешёвая нефть, и вообще они считают, что миру нужна дешёвая, а не дорогая нефть! Но в альтруизм королей и принцев Саудовской Аравии верится как-то с большим трудом. А вот в то, что после появления у своих границ армии ИГИЛ, да ещё и весьма хорошо вооружённой при захвате американских армейских арсеналов в Ираке, а потом ещё и повстанцев в Йемене, явно сделало саудитов очень послушными и сговорчивыми. В такой ситуации они просто не смогли отказать своим американским «друзьям» в их настойчивой просьбе.

Но летом 2014, после объявления России экономической войны странами запада, и в первую очередь США, не только существенно упала цена на нефть. Практически одновременно с этим началась спекулятивная атака на рубль со стороны валютных спекулянтов. Что делает ЦБ РФ? А ничего! Он просто тупо уходит с валютного рынка и перестаёт продавать валюту. Мотивируется это якобы тем, что ЦБ РФ защищает золотовалютные резервы. При этом нам забывают сказать, что общее количество имеющихся в обороте наличных рублей (валютная масса М1), которые теоретически можно поменять на доллары по тому курсу около 30 рублей за доллар, в тот момент было практически в два раза меньше, чем официально декларируемый объём золотовалютных резервов, имевшихся в тот момент. Другими словами, даже если бы в тот момент все держатели наличных рублей захотели обменять их на доллары, то ЦБ мог спокойно это сделать, при этом у нас осталась бы ещё вторая половина золото-валютных резервов. Но ситуация с полным обменом рублей на доллары чисто гипотетическая, поскольку всё внутренние расчёты, выплата налогов и зарплат у нас идёт в рублях, поэтому реально обменено могло быть не более 25-30% рублей, то есть для удержания старого курса рубля ЦБ потратил бы всего около 12.5-15% резервов, что на самом деле не так уж много. Но ничего этого сделано не было! Вместо этого, выждав небольшую паузу и дождавшись, пока МВФ даст отмашку в виде выступления одного из своих чиновников, ЦБ резко поднимает ставку рефинансирования. Остановило это падение курса рубля? Что интересно, нет! После подъёма ставки ЦБ возвращается на валютную биржу и начинает снова продавать валюту, в итоге выведя курс рубля к уровню 50-60 рублей за доллар, после чего делается заявление о том, что: «рубль наконец-то нашёл равновесное значение». То есть, про факту ставка рефинансирования оказалась сама по себе, а курс рубля сам по себе.

Во всей этой истории важно понять тот факт, что все эти процессы шли согласованно, что на самом деле это всё спектакль, срежиссированный «хозяевами доллара» и призванный убедить обывателя в том, что всё происходит «по законам рынка», а также в том, что руководство России якобы не компетентно и не умеет управлять экономикой.

продолжение
Tags: война, новый мировой порядок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments