Дмитрий Мыльников (mylnikovdm) wrote,
Дмитрий Мыльников
mylnikovdm

Category:

Все мы хотим быть детьми

Оригинал взят у ofelena в Все мы хотим быть детьми
Все мы хотим быть детьми

Все мы хотим оказаться в детстве. Беззаботное детство...
У взрослых есть дела, заботы, хлопоты. А у ребенка обязанностей не много: ешь, спи, гуляй, играй. Многие бы хотели пойти в детский сад, чем на работу. Говорят, на Западе есть детский сад для взрослых. Туда ходят дяди и тети, чтобы поиграть, порисовать, поспать днем.

А каждодневные женские заботы о еде. То ли дело в детстве… Расставила на столе пустые тарелки и стаканчики и позвала гостей. Гости пришли, а ты их потчуешь: вот у меня тут суп, котлеты, рыбка жареная, салат – изведайте; а еще чай, компот, сок и лимонад – испейте. Всем нравиться. Все причмокивают и нахваливают. Нет такого: «соли мало, а перца много»; «а что это с чесноком?»; «а я хотел с креветками»; «я вегетарианец, я мясо не ем»; «а сырого ничего нет?».

А хлопоты с автомобилем… Даже у крутой машины есть то, что тебя не устраивает. А в детстве у тебя самая лучшая машина, потому что она нравиться, потому что тебе бабушка подарила, потому что ты любишь кататься. И вот ты едешь, и все тебя хвалят, как ты замечательно управляешь. За весь твой водительский стаж тебя хоть раз похвалили? Нет. А в детстве тебя уважают как шофера, тебе дорогу уступают. А во взрослой жизни тебе уступят, если ты - Путин. Ну, есть еще везунчики- они пожарными работают. И невезунчики – они полицейскими работают. Но у обоих така работа, что можно их только пожалеть. Несладко им приходиться. Так что они свои уступки заслуживают.

А заботы об одежде… В детстве ты вообще о ней не думал. Мама одела, и ты пошел. Летом еще лучше. Мама раздела, и ты пошел.А у взрослых всё сложно: дресскод, униформа, офисный стиль и т.д. Говорят: форма красит человека. Да. Только если она не красная, и не желтая. А ещ удавка на шее, каблуки на ногах и прочее.

Все мы хотим оказаться в детстве. Счастливое детство...
Дети счастливые. Их все любят и они всех любят. А почему любят ребенка? Потому что его нельзя не любить. Ведь он такой  хороший. Хороший, то сеть добрый, щедрый, отзывчивый, веселый, смелый, внимательный и всё остальное. А почему? Да просто мы такими рождаемся. Мы улыбаемся уже в первый день жизни. Мы радуемся всему: теплу маминого тела, легким прикосновениям щеки, каплям молока, дуновению по волосам. Мы растем и продолжаем радоваться: тряпочке, мешку, листку бумаги, травинке и цветку, муравью и слону, солнцу и дождю, другому ребенку и старику, - всему и всем.
Ребенок хороший с рождения. Об этом говорят и религии, и культуры: «Будьте как дети»; «Ребенок до 5 лет - царь» и др. А потом «воспитанием» взрослые делают из ребенка раба. Известный в психологии «кризис взросления 3-хлет» означает, по-моему, ломку ребенка из царя в раба. Ребенок смелый, он не знает страха, а ему говорят: «Не лезь на дерево - упадешь». А ребенок все-равно лезет. Взрослый не доволен: «Он меня не слушается». А ребенок сопротивляется навязыванию ложных страхов и постановке искусственных рамок, которые сделают его трусом; сопротивляется всеми своми силами и своей волей. Но все-равно почти все ломаются.

А тех несломленных одиночек мы называем сумасшедшими. «Вон поплыл Конюхов по океану. Авантюрист (подразумевая сумасшедший)» .

Но на самом деле в нашем  мире сумасшедшие все, кроме еще не сломленных   детей и уже не сломленных взрослых одиночек.

Дети живут в мире правильно
Ребенок спасает другого ребенка из ямы, проруби, пожара. А его этому никто не учил. Никто ему не сулил калачи и пряники. И он сделает это столько раз, сколько понадобиться.
А если спасает взрослый, его считают героем, дают грамоту и медаль.
Ребенок делится едой, одеждой и даже кровью; даже если у самого немного одежды и еды и крови.
А взрослый делится редко. Но уж если делится, то он меценат, почетный донор;  дадим ему орден и безплатный проезд в транспорте.
Ребенок всех любит, во всех видит друга.
А взрослый в таком случае - гуру, просветленный, пророк. Давайте создадим в его честь религию и будем ему поклоняться.

Все дети – герои. Истинные герои. Герои с рождения.
Кто хочет быть героем?  Все.
Герои всё могут.
Герои могут сказать правду. А ведь дети говорят правду -«устами младенца глаголит истина».
Герои могут набить морду врагу. Дети дерутся -«за првое дело бей смело».
Герои могут совершить подвиг. Дети покоряют впадины и вершины – «я для тебя горы сверну».
Герои могут спасти мир. Дети спасают наш мир каждый день.
Как же стать героем?

«Ты был сыном, теперь будешь мужем, отцом». Детей называют «божьим благословением».  Семейный союз двух людей благословляется детьми. Потому что у мамы и папы появляется возможность учиться у ребенка правильно жить, радоваться и быть счастливым. Стать героем и дать ему возможность расти героем.
А теперь представьте мир, где есть дети и взрослые. И все они герои. Маленькие и большие герои…
Вы бы хотели жить в таком мире?
Скажите – невозможно.
Ладно. Пусть не все. Достаточно одного взрослого героя на город и мир станет другим. Ведь известны старые мудрости: «Один праведник спасет целый город». Праведник – живущий правильно. Или «спасись сам и спасутся тысячи».
Выбор за тобой...

Tags: о главном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments