Дмитрий Мыльников (mylnikovdm) wrote,
Дмитрий Мыльников
mylnikovdm

Category:

Ещё раз про Луну

На портале РИА Новости появилась следующая статья:
Ученый объяснил, почему люди не смогут жить на Луне и Марсе

В ней заведующий отделом радиационной безопасности пилотируемых космических полетов Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Шуршаков сообщает следующее:
"Земля — наш космический корабль, у нас есть атмосфера и магнитное поле для защиты от солнечных вспышек и галактического излучения. Доза радиации на Луне в 400 раз превышает дозу на Земле. На Марсе доза радиации в 1,5 раза меньше, чем на Луне, но и на Марсе, и на Луне есть галактическое космическое излучение, которое пагубным образом влияет на здоровье человека".

Всё бы хорошо, но в очередной раз возникает вопрос. Каким образом астронавты США находились длительное время за пределами магнитосферы Земли, когда якобы летали на Луну, если ни у кораблей, ни у лунных скафандров нет какой-либо специальной радиационной защиты? При этом большинство их этих астронавтов после возвращения прожили долгую и счастилвую жизнь, по время которой ни у одного из них не наблюдалось каких-либо признаков лучевой болезни, которая неизбежна при тех дозах облучения, которые данные астронавты обязаны были получить во время реального полёта к Луне при отсутствии специальной радиоционной защиты.

Что интересно, как противники реальности полётов американцев к Луне, так и сторонники их реальности в ходе своих дискуссий и споров обсуждают какие-то второстепенные вопросы, обходя фундаментальные проблемы, которые явно показывают техническую невозможность осуществить подобный полёт в конце 1960-х годов.

Кстати, то, что в американской фальсификации не уделено внимание высокой радиации за пределами магнитосферы Земли на самом деле объясняется достаточно просто. О том, что космическая радиация будет представлять серьёзную проблему человечество узнало уже после того, как данные полёты были якобы осуществлены. Другими словами, вы не можете заложить даже в самую тщательно подготовленную  фальсификацию учёт тех факторов, о которых вы ничего не знаете. И если бы американские полёты на Луну были реальными, то именно в ходе данных полётов, точнее первого пилотируемого полёта к Луне корабля Апполон-8 в декабре 1968 года, человечество бы узнало о существовании новой проблемы в освоении дальнего космоса. После этого экипаж Апполон-8 торжественно бы похоронили как героев и никаких последующих полётов больше бы не было до тех пор, пока бы человечество не нашло решение данной проблемы.

Tags: Лунная афёра США, космическая радиация, фальсификация истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments