Дмитрий Мыльников (mylnikovdm) wrote,
Дмитрий Мыльников
mylnikovdm

Category:

Чьи храмы остались в Санкт-Петербурге

Изначально это был ответ на комментарий под роликом про Санкт-Петербург, в котором Irina Bajtinger написла следующее:

"Исакий. Только ленивый еще не писал о нем. Всем давно понятно, что это древний храм солнца, грубо адаптированный под христианскую церковь.
Почему мне кажется, что древние и очень умные люди, построили эту красоту не ради лишь красоты или религиозного культа. Ну вот должен быть в этих храмах и практический смысл.
Атмосфеное электричество как версия годится, тем более слова "священник" и "святить" вполне могут быть и от слова "свет". То есть будет "осветитель" вместо "священник". Какие еще есть гипотезы о назначении этих древних сооружений? Я бы выслушала даже самые дикие. Что-то явно лежит на поверхности и кричит, а мы не замечаем..."

Вообще-то изначально это был не храм Солнца, а храм Юпитера.

Здание биржи на Васильевском острове, где был музей ВМФ - это храм Посейдона. Там есть все необходимые атрибуты, включая статую Посейдона перед входом и ростральные колонны.

Казанский собор изначально был храмом Юноны, жены Юпитера, которая является римской богиней брака и рождения, семьи и семейных постановлений, материнства, женщин и женской производительной силы. Поэтому данный храм позже преобразовали сначала в храм Богородицы, а затем в храм "Казанской божьей матери".

Смольный собор изначально был храмом богини Венеры.

Практический смысл данных сооружений очень простой. Это были системы передачи информации и перемещения в пространстве. То есть, информационный и физический портал. Причём общение могло быть как между людьми на большие расстояния, в том числе и в первую очередь между разными Планетами и Мирами, так и общение между людьми и Богами. Перемещение также могло осуществляться как между аналогичными храмами, так и между разными Планетами и Мирами через аналогичные храмы на тех планетах.

Изначально наша планета вращалась именно вокруг Юпитера. Поэтому в ранних версиях "римских мифов" именно Юпитера отождествляли с богом Солнца. А верховным Богом он продолжал оставаться почти во всех редакциях, кроме самых поздних.

Потом произошла "война Богов", в ходе которой наши Боги-Звёзды потерпели поражение и утратили возможность излучать свет. И наступил самый настоящий "конец света".

А потом, в 1492 году, в нашу планетарную систему для её спасения переместилась ещё одна Звезда из центра нашей Галактики. Это и есть Солнце или Спаситель, который спас оставшиеся миры от неминуемой гибели. При этом Спаситель принёс себя в жертву, поскольку если ментальный вирус паразитизма, который в конечном итоге и вызвал "войну Богов", не будет окончательно побеждён, то вся наша Планетарная система вместе с Солнцем будет уничтожена, поскольку нельзя давать возможность этой заразе распространяться до тех пор, пока не будет выработано надёжная и эффективная схема противодействия идеологии паразитизма.

Соответственно, пока остаётся хоть какой-то шанс, что мы сумеем побороть вирус паразитизма, наша планетарная система вместе с Солнцем находятся в своеобразном карантине. Сюда, при большом желании, можно войти, но до окончательной победы отсюда нельзя выйти. Если же "арбитры" придут к выводу, что мы прошли так называемую точку невозврата и спасти данную систему невозможно, то будет принято решение о её полной ликвидации. То есть, это как борьба с раковой опухолью, которой паразитизм, как идеология, по сути и является. Если не вырезать заражённые клетки, в том числе неизбежно захватив некоторое количество здоровых клеток, то погибнет весь организм. Другого выхода, пока не изобретено эффективное гарантированное лечение, не существует.

Соответственно, после поражения старых Богов и прихода Спасителя, возникло новое учение, в котором почитали уже не Юпитера, а Бога-Солнце. Это и есть истинное Православие. Соответственно, храмы Юпитера превратились в храмы Солнца, а новые храмы уже строились по новым канонам.

Да, кстати, дух Юноны, это и есть дух нашей Планеты, которую мы называем Земля. Земля-матушка. Все наши тела построены из материи (вещества), которую дала нам наша Планета.

P.S. Ну как, достаточно дико, чтобы быть правдой?
Tags: Православие, Санкт-Петербург, реальная история, римские храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments