Дмитрий Мыльников (mylnikovdm) wrote,
Дмитрий Мыльников
mylnikovdm

Categories:

Лукашенко проиграл. Россия будет вынуждена вмешаться.

Судя по последним событиям, которые происходят в Белоруссии, а также в мире вокруг неё, можно говорить о том, что Лукашенко проиграл. Народ Белоруссии не признал результатов последних президентских выборов. Вслед за этим, результаты данных выборов не признали Европарламент и Великобритания.

На практике это означает, что на данный момент власть Лукашенко в Белоруссии, во-первых, нелегитимна, поскольку не признаётся населением, а во-вторых, незаконна, поскольку имеет место фальсификация результатов выборов, что является нарушением закона.

Замешан ли в этом процессе так называемый «запад» и их агенты влияния? Несомненно. Но фальсификацию на выборах организовывали и осуществляли точно не они. Хотя, к этому вопросу мы ещё вернёмся.

С точки зрения понимания текущей ситуации важна фраза, которую сказал один из рабочих руководству предприятия, когда обсуждалась предстоящая забастовка. Кто-то из руководства начал говорить примерно следующее (за точность цитирования не ручаюсь, но общий смылс сохранён):
- Хотите объявить забастовку? Нет проблем! Создавайте стачком, выдвигайте требования, подавайте уведомление, всё как положено по закону, за две недели до начала.
На что один из рабочих ответил:
- Какой ещё закон? В этой стране больше нет закона!

Почему эта фраза важна? Потому, что она очень хорошо показывает отношение населения к происходящему. В Белоруссии больше нет общественного договора, когда население добровольно признаёт право на власть тех, кто ей распоряжается. Это означает, что Лукашенко окончательно скатился к диктатуре, при которой мнение населения больше никого не интересует. При этом во время одного из своих последних выступлений Лукашенко заявил об этом прямо и открыто:
- Можете меня убить, но сам я не уйду. Не дождётесь.

Фактические данное заявление следует рассматривать как официальное объявление об установлении диктатуры. Выборы больше ничего не значат. Законы распространяются только на население, но не распространяются на тех, кто у власти. Тем самым государственная система в Белоруссии окончательно превращается в феодальную клановую систему правления, когда для населения и для элиты действуют разные законы, когда право на власть имеют только члены феодального клана, а право на получение прибыли и более высокий уровень жизни получают только те, кто присягнул на верность правящему феодальному клану. А все остальные, это просто рабы, мнение которых никого не интересует.

Да, при этом Лукашенко пытается быть «правильным царём», который пытается в меру своего понимания заботиться о своих рабах. Но основная проблема любого феодального государства в том, что репрессивная машина подавления несогласных и недовольных требует очень много ресурсов для того, чтобы обеспечивать её лояльность диктатору. Поэтому населению ресурсов уже практически не остаётся. Налоги приходится неизбежно повышать, социальное обеспечение, наоборот, сокращать.
Плюс, силовики, которые занимаются подавлением и обеспечением власти, всегда хотят дополнительных привилегий, которых нет у остальных, что ещё больше злит население.

Но у Лукашенко, после его заявлений, просто не осталось выбора. Либо он переходит к диктатуре и силовому подавлению всех несогласных, либо он лишается власти. Люди просто не будут выполнять его распоряжения. Общественный договор разорван, скомкан и выброшен в грязь, причём самим же Лукашенко.

Кстати, если вернуться к результатам последних президентских выборов в Белоруссии, то к ним есть много вопросов. Зачем потребовалось рисовать за Лукашенко 80% голосов, если для сохранения власти достаточно было набрать простое большинство. Нарисовали бы 55-60% и подобных массовых протестов бы не было.

Ответ на данный вопрос, на мой взгляд, очевиден. Необходимо было сделать так, чтобы ни у кого из населения не осталось сомнений в том, что результаты выборов сфальсифицированы.

Кто это сделал? Очевидно, что не сам Лукашенко. Судя по его заявлениям, он искренне уверен, что за него проголосовало подавляющее большинство. Когда рабочие на МЗКТ начали кричать: - Уходи!, было видно, что для Лукашенко это стало неожиданностью.

Следовательно, это делал кто-то из его окружения. Соответственно, тут возникает следующий вопрос. Он это делал для того, чтобы угодить хозяину или для того, чтобы этого самого хозяина потом лишить власти через признание выборов нелегитимными?

На самом деле оба ответа означают, что время Лукашенко подошло к концу.

В первом случае,  если это была попытка угодить, это говорит об очень низком интеллектуальном уровне людей в ближайшем окружении Лукашенко. Если уж вы мухлюете, то делать это нужно с умом, так, чтобы это было похоже на правду. Людей в свою команду подбирал сам Лукашенко, если там и все остальные такие же, то потенциал этой команды на самом деле очень низкий.

Во-втором случае, если это подготовка к последующему отстранению от власти, это означает, что имеет место быть заговор против Лукашенко среди Белорусской элиты самого высокого уровня. Это означает, что своими действиями и своей политикой Лукашенко достал уже не только обычное население Белоруссии, но и членов своей команды.

Идём дальше. По поводу действий Белорусского ОМОНа и стычек с «силовиками».

Давайте внимательно ещё раз посмотрим кадры, которые показали вечером 9 августа большинство СМИ как минимум в России (первую часть ролика). Но при этом я вас прошу обратить внимание на то, что же мы реально видим на этих кадрах, а чего не видим?



Первая часть ролика. Толпа, которая стоит на возвышении, скандирует «Уходи!». При этом видно, что это не просто случайные люди, а молодые парни очень атлетической внешности, явно со специальной подготовкой. То есть, это либо какие-то спортсмены, либо, что более вероятно, сотрудники каких-то силовых структур, которые постоянно тренируются и поддерживают себя в хорошей физической форме. Другими словами, это так называемые «боевики».

Далее, мы видим, что именно «боевики» начинают спрыгивать с парапета и «нападают» на людей в форме, которые стоят внизу. И, якобы, начинают избивать полицейских. Почему «якобы»? А потому, что на самом деле собственно избиения кого либо мы в этом ролике не видим! Толпа очень быстро закрывает от нас всё, что происходит.

На самом деле конкретно данный фрагмент, это «Голливуд», то есть, постановочная съёмка, которая была спланирована заранее. Давайте разберём всё по порядку.

Во-первых, очень грамотно и профессионально выбрано место съёмки, расположение объектов. То есть, картинку в кадре формировал профессионал. Мы чётко видим то, что должны увидеть, и не видим то, чего видеть не должны.

Во-вторых, протестующие стоят на возвышении, а милиция стоит внизу. Это тоже хорошо продуманный психологический приём. Протестующие возвышаются, доминируют над силовиками.

В-третьих, на самом деле силовики из той позиции внизу, в которой они находятся, в принципе никак не угрожают протестующим. Чтобы напасть на протестующих, им придётся подняться на парапет, чего протестующие им, само собой, не позволят сделать. Тогда зачем же они там стоят? Дразнят протестующих?

Но и это ещё не всё! На самом деле и протестующим не было никакого смысла нападать на силовиков! Очень хорошо видно, что «силовиков» очень мало, намного меньше, чем протестующих. При этом у них толком нет специального обмундирования, тех же щитов и дубинок. Соответственно, они при всём желании не могли помешать этой толпе пройти мимо них.

Если же собрать всё вместе, то из озвученных выше фактов следует только один вывод. Мы видим специально организованную, очень хорошо продуманную постановку, главная задача которой убедить зрителя в том, что протестующие нападают и избивают ОМОН. При этом протестующие явно сильнее, их больше, и «бедный» ОМОН ничего не смог с ними сделать.

Отсюда возникает вопрос, а кто на самом деле организовал эту постановку? И действительно ли мы видим «боевиков», которых нанял, обучил и организовал пресловутый «запад», или это провокация, которая организована самими спецслужбами Белоруссии? Я лично склоняюсь ко второму варианту, поскольку за те действия «силовиков», которые мы видим в этом ролике, все их командиры должны быть отстранены от занимаемых должностей и отданы под трибунал, поскольку они отправили своих подчинённых на верную смерть. Да ещё и без оснащения спец. средствами!

Но на самом деле я просто уверен, что в данном съёмочном эпизоде ни один из артистов, которые изображали «силовиков», не пострадал. Почему? А потому, что ни один из обученных и подготовленных бойцов ОМОНа или милиции НИКОГДА не кинется драться с разъярённой толпой, превосходящей их численно, да ещё с голыми руками и по одиночке, как мы это видим в данном ролике. В таких ситуациях обученные бойцы должны группироваться вместе и отступать назад, совместно отбиваясь от нападающей толпы, поскольку по одиночке их просто затопчут.

Итого. В первой части мы видим постановочные съёмки, задача которых убедить зрителя в том, что «протестующие» нападают и избивают силовиков. Причём в данном ролике всё сделано так, чтобы у зрителя не осталось ни малейшего сомнения в том, что агрессия исходит именно от протестующих.

Теперь также внимательно смотрим вторую часть данного ролика.

Во-первых, мы не видим начала инцидента. С первых кадров группа людей в чёрной форме уже избивает какую-то группу людей у входа. Далее к ним подбегают всё новые и новые люди в чёрной форме. При этом, что интересно, в этот раз практически у всех уже есть дубинки, которых в первом эпизоде у «силовиков» почему-то не оказалось. Дальше «люди в чёрном» достаточно быстро рассеивают толпу у входа, при этом хватая и выводя людей по одному. В том числе и людей, которые в начальной потасовке никак не участвовали и просто стояли у входа. Кто-то пытается сопротивляться, но безуспешно. Но, что самое главное, те люди, которых задерживают и уводят, выглядят совсем не так, как «боевики» из первой части! Большинство из них, кроме одного в жёлтой футболке, даже не пытаются оказывать сопротивление.

Для чего нужен это фрагмент? Чтобы показать «зверства» силовиков по отношению к обычному населению. То есть, данные два фрагмента вовсе не случайно были объединены вместе.

Теперь снова разбираем детали того, что мы видим, а чего нет.

Во-первых, на «силовиков» в данном случае никто не нападал. Наоборот, нападают на людей именно «силовики».

Во-вторых, на лицо численное и силовое превосходство «силовиков» над теми, кого они избивают и задерживают.

В-третьих, все «силовики» в данном эпизоде имеют спец. средства в виде полицейских дубинок.

В-четвёртых, из-за отсутствия начала инцидента не понятно, а из-за чего, собственно, «силовики» напали на людей, которые стоят у входа в торговый центр? То есть, в данном случае уже нападение «силовиков» воспринимается как немотивированное. Ну стоят люди у входа, никому вроде не мешают, ни на кого не нападают. Из-за чего их стали избивать и задерживать? Хотя, справедливости ради, я ещё раз повторюсь, что в данном эпизоде мы не видим начала, но большинство зрителей об этом не задумываются и воспринимают только то, что им показали.

В целом картинка во втором эпизоде очень сильно отличается от того, что мы видели в первом. При этом вторая часть, это уже реальная ситуация, а не постановочная съёмка.

Можно долго рассуждать на тему, организовывал ли «запад» беспорядки в Белоруссии или нет, но избивал и хватал людей на улицах, в том числе случайно подвернувшихся под руку, именно белорусский ОМОН. В связи с чем возникает вопрос. А кто им отдавал им приказы и какие именно? Это тоже сделали «агенты госдепа»? Если ответ «да», то тогда «госдеп» очень хорошо работает и внедрил уже своих людей непосредственно в силовые структуры Белоруссии.

Кстати, по поводу немотивированной жестокости со стороны белорусских силовиков. За последние дни я просмотрел большое количество материалов по Белоруссии, плюс, у моей жены достаточно много знакомых, которые живут в этой стране. На самом деле проблема беззакония и жестокого обращения с задержанными в СИЗО и тюрьмах Белоруссии возникла не сегодня. Это достаточно старая проблема, просто раньше она касалась сравнительно небольшого количества населения. А сейчас им «отпустили вожжи», в результате чего они и оторвались по полной, вызвав законное возмущение населения. Но это наиболее благоприятная версия событий, поскольку в противном случае террор против мирного населения устраивался со стороны силовиков целенаправленно как раз с целью вывести на улицы как можно больше людей. В этом случае для Лукашенко всё ещё хуже, поскольку это означает, что заговорщики находятся непосредственно в руководстве силовых структур Белоруссии, раз они могут отдавать подобные приказы и эти приказы исполняются.

На данный момент уже очевидно, что Лукашенко не собирается добровольно отдавать власть и будет биться за неё до конца. В прямом смысле этого слова. Будет ли вместе с ним биться за власть его окружение, это мы увидим уже в самое ближайшее время. Если да, то ещё какое-то время Лукашенко продержится, но стоимость удержания такой власти будет очень высокой.

Если Лукашенко не удержит власть, и при этом российское руководство не будет предпринимать никаких действий, то тогда к власти приведут Светлану Тихановскую, которую «запад» и его агенты влияния уже объявляют «законно избранным президентом Белоруссии».

Чем это грозит Белоруссии и России?

Белорусов в этом случае ничего хорошего не ждёт. Евросоюз получит ещё около 1.5 миллионов высококвалифицированных белых рабов в дополнении к тем миллионам украинцев, которые уже там батрачат. Промышленность Белоруссии будет ликвидирована точно также, как ликвидирована промышленность Украины. Дополнительные промышленные мощности Евросоюзу не нужны, так как собственные простаивают. То есть, мы получим ещё одну Украину у своих границ, только чуть поменьше.

Почему будет именно так? Если раньше Тихановская заявляла, что её цель только проведение новых честных выборов, то сейчас её заявления изменились. Теперь она заявляет о том, что готова стать «лидером нации» и очень быстро провести «необходимые изменения законодательства». А поскольку сама Светлана Тихановская не является ни политиком, ни юристом, а также не имеет какого-либо опыта государственного управления и строительства, то совершенно очевидно, что все новые законы будут написаны кем-то другим. Кем? Судя по её нахождению в Литве, это будут те же люди, которые «помогали цивилизовывать» Украину.

Другими словами, Белоруссия превратиться в ещё одну колонию Евросоюза.

Чем это грозит России? На территории Белоруссии расположены два важнейших стратегических военных объекта. Это станция дальней связи с кораблями военно-морского флота и радиолокационная станция дальнего обнаружения, которая является ключевым элементом системы противоракетной обороны. Потеря данных объектов будет очень серьёзным ударом по всей системе обороны России.

Допустить потерю этих объектов, тем более сейчас, Россия не должна ни в коем случае. Поэтому Путин ни в коем случае не должен допускать приход к власти в Белоруссии прозападного политика. Это означает, то Россия будет просто вынуждена вмешаться в те процессы, которые сейчас происходят в Белоруссии. Если, конечно, все эти разговоры про «суверенитет» и «патриотизм» имеют под собой хоть какие-то основания, а не являются просто элементами пропаганды для отвлечения внимания. Кстати, вот и посмотрим, что будет делать российское руководство на практике. Если Путин сдаст Белоруссию «западу» точно также, как он раньше сдал Украину, значит это всё были пустые разговоры и не более того.

Но, если это не пустые слова, то тогда встаёт классический вопрос «что делать?».

Из всех возможных вариантов, наиболее оптимальным и реалистичным на данный момент представляется военный переворот с отстранением Лукашенко от власти установлением временной военной диктатуры на период до проведения новых президентских выборов.

Почему данный вариант наиболее предпочтительный?

Во-первых, в этом случае власть переходит к людям, которые обладают реальной силой, ресурсами и возможностями для наведения порядка. Вплоть до введения ЧП положения и комендантского часа, если «запад» начнёт переводить дело к бунтам и силовому захвату власти.

Во-вторых, будет выполнено первоначальное заявление Светланы Тихоновской о том, что она идёт в президенты только для того, чтобы провести новые честные выборы. Аргумент против того, чтобы признать Светлану Тихановскую действующим президентом очень простой. Мы на самом деле не знаем, победила она на этих выборах или нет. Бюллетени для голосования уже уничтожены, пересчёт произвести невозможно, а итоговые протоколы были фальсифицированы. Опять же, временное правительство и так реализует ту цель, которую Тихановская декларировала и ради которой население её поддержало на выборах. Следовательно, формально нет повода для дальнейшего недовольства и протестов.

В-третьих, блокируется приход к власти людей, которые за спиной Тихановкой будут проводить либеральную политику и разрушать экономику Белоруссии.

В-четвёртых, объявление именно новых полноценных досрочных выборов президента где-то через 6 месяцев даст возможность выдвинуть новых кандидатов и провести полноценную избирательную компанию, с агитацией и дебатами. При этом у самой Светланы Тихановской в этом случае не будет повода выдвигать себя на должность президента Белоруссии, если, кончено, её предыдущие заявления были искренними. Если же сейчас просто провести повторное голосования за тех же кандидатов, но без Лукашенко, то Тихановская. Чья популярность сейчас очень высока, легко получит большинство, приведя к власти прозападные силы, которые стоят за её спиной.

Опять же, в этом случае у команды Путина появляется возможность определиться с новым кандидатом, которого продвигать на пост президента Белоруссии вместо Лукашенко. При этом данный кандидат, очевидно, не может быть из действующего окружения Лукашенко, поскольку не будет поддержан народом Белоруссии, а также не может быть слишком явно связан с Москвой.

Но это уже следующий этап. А сейчас для Москвы главный вопрос в том, что делать, чтобы окончательно не потерять Белоруссию и не получить у своих границ вторую Украину со всеми вытекающими негативным последствиями.

И это не говоря о том, что повторение белорусского сценария очень вероятно и в самой России, поскольку не смотря на все заклинания того же Михаила Хазина, никаким «левым поворотом» в политике Кремля даже близко не пахнет.

Tags: Белоруссия, Россия, фальсификация выборов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments