Top.Mail.Ru
? ?

mylnikovdm


Дмитрий Мыльников


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто на самом деле организовал Переворот 1917
mylnikovdm
Очень хороший ролик на канале "Истрия Пи".

И что интересно, ситуация тогда и сейчас, отличаясь в деталях, практически полностью совпадает по своей сути.
Кстати, тогда, после переворота в 1917 году, олигархам удалось реализовать свой план и развалить Российскую империю на множество отдельных "независимых" мелких государств. Это уже потом, в 1922 году, Сталину и его команде удалось объединить эти части обратно в СССР. Да и то не полностью, поскольку достаточная большая часть территории в Польше, Прибалтике и на Западной Украине изначально в состав СССР не входила.





  • 1
И приснился мне сон. Олег Стрижак. Статья.

Если принять утверждение автора, что олигархи не напортачили с реформами, а ввели их с намерением (развала России), то финальная фраза ролика звучит вообще прелестно: мол, не совсем ясно, почему им, олигархам, было такое выгодно?
(говорят- выгодно Англии и Германии,
но ведь Англия и Германия - не олигархи, а нечто другое)

Любой олигарх не является частью Англии, Германии или России. Он является частью общемировой финансово-торговой системы, задача которой подчинить, а при наличии возможности вообще разрушить любые государства. Опять же, сделать государства как можно меньше также выгодно для любого олигарха, поскольку чем меньше государство, тем дешевле будет покупать его чиновников.

Любой олигарх не является частью Англии, Германии или России.
---------------------А кто-то утверждал обратное?

Он является частью общемировой финансово-торговой системы, задача которой подчинить, а при наличии возможности вообще разрушить любые государства.
-------------------------В таком случае олигархи такого типа НЕ добились в 1917-1920-х годах ничего. На месте разрушенных империй Османской, Германской, Австро-Венгерской и Российской образовалось ещё больше государств... и что же - подчинённых некоей Системе?

Опять же, сделать государства как можно меньше также выгодно для любого олигарха, поскольку чем меньше государство, тем дешевле будет покупать его чиновников.
----------------------------А тогда налицо положительная роль... Сталина, укрупнившего (как уж мог) подведомственный ему СССР - а значит, вырвавшего его из рук олигархов и Системы?

Прочитал про то, что, дескать, Рябой Союз создавал, улыбнуло. Дмитрий, вы б для первоначала выяснили простейший вопрос, а сколь республик свободных вошло в состав СССР на момент образования? А сколь их стало на момент смерти Йоси Джугашвиленко? То-то и оно.

  • 1