Дмитрий Мыльников (mylnikovdm) wrote,
Дмитрий Мыльников
mylnikovdm

Categories:

Как рождаются фэйки или "исследования учёных из ЮАР"

Сегодня, бродя по просторам интернета, наткнулся в ВК на следующую заметку:
"У исследователей из Витватерсрандского университета (ЮАР) есть доказательства того, что Земля была поражена кометой или астероидом почти 13 тысяч лет назад.

Глобальная катастрофа привела к изменению климата, известному как дриасовое похолодание (10730-9700 лет до нашей эры), а также вызвала исчезновение многих видов животных. Южноафриканские исследователи проанализировали образцы пород, извлечённые из торфяных месторождений в провинции Лимпопо в ЮАР. В результате они обнаружили высокую концентрацию платины, которая также содержится в небесных телах.
..."
Полный текст тут https://vk.com/lieutenant.columbo?w=wall-190643472_1617

Но самое интересное, что данная заметка проиллюстрирована изображениями из моей работы "Другая итсория Земли", но на неё нет ни одной ссылки. При этом автор данной конкретной записи дальше высказывает массу своих собственных домыслов, пытаясь "натянуть сову на глобус", полностью игнорируя как имещиеся факты, так и мой их детальный разбор. В частности, он в очередной раз делает утверждение о том, что "между Ю. Америкой и Антарктидой (фото 8-9). Видно след от падения крупного тела, этакая борозда." полностью игнорируя тот факт, что след имеет дугообразную форму, что очень хорошо видно на изображении, которое он взял как раз из моей статьи. По интернету и в роликах не Ютубе гуляет ещё другое изображение, взятое с Гугл-мап, где из-за проекционных искажений след выглядит как прмая линия, что и приводит авторов тех работ, которые его используют, к неверным выводам. Но в данном конкретном случае автор приводит правильное изображение, взятое из моей статьи, на котором дуга хорошо видна. Но подобная дуга в принципе не может быть следом от удара при падении какого-либо космического объекта. Такие следы всегда идут по прямой линии, вдоль траектории падения. Она может образоваться только при резком изменении скорости вращения Планеты вокруг своей оси, когда огромные массы воды мирового океана, продолжая двигаться по инерции, промывают подобный след, который загибается вокруг полюса вращения Планеты. Причём именно старого полюса, а не современного.

Также неверным является следующее предположение автора: "А пыль, оставшаяся в атмосфере от прохода множества небесных тел и от сожженой биомассы на планете, впоследствии годами выпадала с дождём и образовала те самые глиняные засыпы зданий."
Данная пылевая масса на самом деле была захвачена атмосферой нашей Планеты и потом выпадала на поверхность, образовав слой глины толщиной в среднем около 1.5 метров, но это происходило в первой половине 19 века. И эти события на самом деле связаны между собой, но совсем по другому. Земля несколько раз проходила через облако обломков, которое осталось от разушения одной из планет нашей исходной планетраной системы. Она и сейчас регулярно через эти побломки проходит, но катастрофических последствий это уже не вызывает, поскольку основная масса вещества уже собрана и выпала на поврехность Земли.

Но, возрващаясь к исходной заметке автора под псевдонимом Закопанный Петропавловск хочу ещё раз отметить, что сбор фактов и их тащтельный анализ, это одно, а подтягивание удобных фактов и отбрасывание неудобных, чтобы тем самым обосновать некую свою теорию, это совсем другое. И очень жаль, когда люди, которые мнят себя "алтернатищиками", вместо того, чтобы выяснять истину и пытаться восстановить реальные события, которые на самом деле происходили на нашей Планете, начинают вместо официальной фальшивой истории создавать другую "альтернативную", но тоже вымышленную, а значит фальшивую историю.
Tags: вымышленная история, катастрофа, фальсификация, фэйки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments