Дмитрий Мыльников (mylnikovdm) wrote,
Дмитрий Мыльников
mylnikovdm

Categories:

Продолжение о "ворсинках" в новых масках.

Эта заметка является дополнением к вчерашней теме о чёрных "ворсинках", которые юди начали обнаруживавть в новых защитных масках.

Я проверил те маски, которые есть у меня, которые куплены ещё в прошлом году. В них я ничего не обнаружил.

Но знакомые проверили маски, которые купили только что, и в них эти самые "ворсинки" были обнаружены. Причём они ведут себя точно также, как и во вчерашних роликах. При нагревании, например от дыхания или кружки с тёплым чаем, начинают шевелиться.

Вот их фотографии:

Теперь, что уже можно сказать по этому поводу

Во-первых, это точно не живой организм. Поведение этих "ворсинок" не характерно для живых организмов, которые впали в состояние "консервации", оказавшись в неблагоприятных условиях, а потом вновь оказавшихся в нормальных условиях. После пробуждения в нормальных услояих они должны начинать активно искать источник ресурсов для продолжения своей жизнедеятельности. То есть, их двжения должны быть более целенаправлены. А "ворсинки" двигаются бесцельно, хаотчино, и только когда подвергаются нагреву.
Появилась новая информация по поводу этих "ворсинок", которую я опубликую чуть позже, изт которой следует, что это могут быть именно какие-то живые организмы.

В общем, у меня получается, что это какая-то техногенная хрень.

Что касается шевеления этих ворсинок, то подобное достигается достаточно просто. Достаточно соединить вместе два материала с разным коэффициентом теплового расширения. Тогда при изменении температуры объект будет изменять свою форму. А поскольку эта ворсинка длинная и тонкая, то нагреваться она будет очень неравномерно, а значит и движения у неё будут достаточно сложные.

Но я не исключаю и более продвинутую технологию с использованием техногенных молекулярных наномашин.

Для чего это может быть нужно и в чём может быть проблема от этих ворсинок. Вряд ли они могут проткнуть кожу человека. Да и на тех роликах, что есть в интернете, люди брали это всё руками и никаких проблем у них не возникло. То есть, через внешние покровы эта хрень попасть в организм и причинить ему вред не может.

А вот если эти ворсинки через дыхательные пути попадут в лёгкие, то тут могут быть серьёзные проблемы. Во-первых, поскольку это какая-то синтетика, то организм скорее всего с ними ничего сделать не сможет. И они начнут постепенно в легких накапливаться. При этом из-за своей структуры они постоянно двигаются. И попав внутрь легких, они тоже будут постоянно двигаться и изгибаться всяко разно. Тем более, что при дыхании у нас в лёгких всё время изменяется температура. Когда вдыхаем холодный воздух, она немного понижается, а потом воздух нагревается от тёплой крови и температура немного поднимается. В холодную погоду, само собой, этот эффект будет сильнее. Соответственно, эти ворсинки будут всё время кочевряжится внутри лёгких, повреждая их. Следовательно, организму придётся всё время тратить ресурсы на залечивание этих микроранок. А это значит ещё большее ускорение процесса деления клеток, что потенциально может достаточно быстро приводить к онкологическим заболеваниям.

То есть, попадая в лёгкие и накапливаясь там, эти ворсинки так или иначе будут способствовать сокращению продолжительности жизни, вплоть до раннего развития рака лёгких (как при курении).

При этом диагностировать эти ворсинки будет очень сложно. Больше чем уверен, что и на рентгеновских снимках (флюорография и т.п.), и на всяческих магнитных томографах эти ворсинки будет практически невидно. И с помощью всяких анализов их скорее всего тоже не обнаружить. Поскольку это не живые организмы, у них нет обмена веществом с той средой, в которой они будут находиться. Следовательно, никакой аномальной интоксикации, которую можно выявить химическими тестами, не будет.

В таком случае понятно, зачем их помещают в маски. Так проще всего обеспечить их попадание в дыхательные пути и в лёгкие.

А извлечь их из лёгких, если эти ворсинки туда уже попали, тоже будет очень и очень сложно. Даже если сделать операцию и разрезать лёгкие, то как эти мелкие ворсинки из этих лёгких выковыривать? Под микроскопом? И сколько времени это займёт?

Пока у меня открытым остаётся вопрос об уровне технологий этих «ворсинок». То ли это просто специальное синтетическое волокно, то ли что-то посложнее, типа макросборки из молекулярных наномашин, которые могут активироваться либо при повышении температуры окружающей среды, либо при попадании в электромагнитное поле определённой частоты (те же 5G, например). Если это последнее и мы имеем дело с продвинутыми нанотехнологиями, то тогда возникает вопрос, а способны ли эти «ворсинки» самовоспроизводиться внутри тела? То есть, собирать другие аналогичные ворсинки из тех атомов и молекул, которые имеются в теле человека?

Tags: ворсинки, короновирус, маски, паразиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →