Ну что, друзья, я рассмотрел те факты, которые мы имеем по тем «объектам», которые были обнаружены в масках и других изделиях и хочу сделать первое итоговое заключение. Если появятся новые факты, в достоверности которых не будет сомнений, которые будут противоречить сделанным выводам, тогда будем эти выводы пересматривать или корректировать. Сразу оговрюсь, что далее речь идёт именно о тех странных объектах, которые не являются обычными синтетическими волокнами, котоыре некоторые "блоггеры" состригали с плюшвых игрушек или собирали с окружающих предметов. Само собой, что подобные волокна имеют место быть, особенно на использованных масках. Но по своей форме, поведению и составу они заметно отличаются от тех объектов, которые были обнаружены в новых только что вскрытых масках.
- Данные объекты не являются живыми, поскольку кроме "самопроизвольного" движения никаких иных признаков живых существ достоверно зафиксировать так и не удалось (нет питания, нет выделения веществ, то есть продуктов жизнедеятельности, нет размножения).
- Это производственный брак, но другой природы, чем описал в своём письме Сергей Дайбов. То есть, это не прежжёный полимер, из которого делается волокно. Это металлическая стружка в оболочке из того полимера, из которого производится данное волокно. Она образуется внутри каналов, по которым выдавливают полимер при производстве волокна, когда нарушается технология производства. Из-за коронокризиса резко возрос спрос на материал для производства масок и прочих защитных предметов. Чтобы увеличить объём выхода волокна, подняли давление полимера для повышения скорости выдавливания волокон. Плюс сам полимер стал хуже по качеству, не однородный и с присутствием примесей. В итоге из-за неоднородности, примесей и более высокого давления внутри отверстий фильеры, через которую вытягивают волокна, образуются задиры металла с формированием очень мелкой металлической стружки. Причём диаметр это стружки автоматически получается меньше диаметра отверстия фильеры, а значит и остальных волокон, поскольку иначе она просо из этого отверстия не сможет выйти, а просто наглухо его закупорит. При этом, данная металлическая стружка оказывается снаружи покрыта тем полимером, из которого тянут волокно. Получаем такой тонкий металлический волосок в полимерной оболочке. Причём он очень неоднородный, поскольку при задире металла он отрывается неравномерно. Кто работал на металлорежущих станках (токарный, фрезерный, сверлильный) и видел как выглядит тонкая металлическая стружка, тот поймёт о чём я говорю.
- Движение объекта и его реакция на влажный тёплый воздух объясняется тем, что полимер вокруг стружки образует неравномерный по толщине слой. Поэтому при впитывании влаги или намокании поверхности полимера, а данный полимер должен хорошо смачиваться водой, он будет неравномерно расширяться. Просто нагрев при отстутствии влаги в воздухе такого эффекта не даёт.
- Прилипание к карандашу, которое мы видели в ролике, скорее всего вызвано электростатическим эффектами. Соответственно, те белые волоски, которые тоже прилепились к карандашу, это просто нити волокна, из которого сделана маска. Визуально эти нити от волокна маски ничем не отличаются.
- Вред для организма от попадания данных объектов внутрь обусловлен тем, что организм не может выводить из своих тканей техногенные материалы. При этом данные объекты, из-за наличия внутри металла, имеют большую плотность, чем обычные волоски или пыль. То есть, для них более высока вероятность, что они не будут захвачены слизью, которая имеется в дыхательных путях, а проваляться вниз и попадут не только в бронхи, но и дойдёт до альвеол. После чего извлечь их оттуда будет чрезвычайно сложно. И если подобных объектов накопится в лёгких много, то это будет серьёзной проблемой для организма. Особую опасность в данном случае представляет форма данных объектов, поскольку они могут цепляться и запутываться в бронхах или альвеолах. С обычной пылью, в том числе неорганической, подобной проблемы обычно нет, поскольку там частички имеют округлую форму, что способствует их выведению вместе со слизью из лёгких, особенно при интенсивном дыхании или кашле.
В общем, вот к таким выводам я в итоге пришёл. Я попросил Николая Андреева и Сергея Дайбова проверить эти выводы с помощью методов биолокации. По всем пунктам, кроме 4 у обоих положительные ответы. По 4 пункту, по поводу электростатического эффекта при взамиодействии с карандашом, у Сергея Дайбова возникли вопросы. Возможно, имеет место не только электростатический эффект, а ещё что-то. Но в любом случае в уопмянутом видео объекты скорее реагировали именно на грфель карандаша, являющегося проводником, а не на деревянную органическоую оболочку.
Сегодня на канале "Professor Михалыч" вышел очередной ролик про "объекты". Но я даже не буду приводить на него ссылку, поскольку ам в очередной раз толком нет никакой новой информации. Сначала длительный рассказ о том, какое они молодцы, что соорудили из подручных материалов микроскоп, которого ни у кого нет, потом очередной блок рекламы какого-то своего препарата, а потом опять однообразные кадры с видом "объектов". При этом эти виды лишь подтверждают те выводы, которые приведены выше.
Сегодня на канале "Professor Михалыч" вышел очередной ролик про "объекты". Но я даже не буду приводить на него ссылку, поскольку ам в очередной раз толком нет никакой новой информации. Сначала длительный рассказ о том, какое они молодцы, что соорудили из подручных материалов микроскоп, которого ни у кого нет, потом очередной блок рекламы какого-то своего препарата, а потом опять однообразные кадры с видом "объектов". При этом эти виды лишь подтверждают те выводы, которые приведены выше.