Дмитрий Мыльников (mylnikovdm) wrote,
Дмитрий Мыльников
mylnikovdm

Categories:

Кусочки мозаики. Главные события, часть 2.

Кусочки мозаики
Примечание к 1 части
Первая часть тут

После публикации первой части я получил заслуженную критику от геофизика Николая Михайловича Андреева по следующему абзацу:

«По данным Николая Андреева, после достижения максимума в 1481 году, уровень воды постепенно начал спадать и к 1489 году понизился на 37 метров. Куда делась вода? После завершения тектонической активизации и роста Планеты, внутри образовалось много полостей и разломов, в которые и ушла часть воды с поверхности.»

По тем данным, которые он собрал по этой теме, понижение воды мирового океана связано в основном с ростом линейных размеров планеты, что также вызывает увеличение площади поверхности. То есть, понижение уровня воды вызвано тем, что она растекается по большей площади.

В связи с этим я изменил данный абзац на следующий:

«По данным Николая Андреева, после достижения максимума в 1481 году, уровень воды постепенно начал спадать и к 1489 году понизился на 37 метров. Куда делась вода? Тектоническая активизация 1471-1489 годов сопровождалась ростом Планеты. Её размер увеличился с 10 650 км в 1471 году до примерно 12 600 км в 1481 году, то есть, почти на 20%. При этом активное выделение воды из недр Планеты прекращается раньше, чем завершается процесс расширения (роста) Планеты, поэтому на последней фазе процесса уровень мирового океана начинает понижаться.»

Для всех, кто читал первую часть после 14 июня 2021 года в первой части уже новая редакция.

Глава первая
Главные события
Часть 2

Сейчас, когда я пишу эту работу, мы уже выяснили, что столкновение Земли с крупным космическим объектом, скорее всего фрагментом одной из разрушенных планет, которую называют «Фаэтон». Другие обломки данной планеты сейчас образуют пояс астероидов на орбите между Марсом и Юпитером. Но чтобы понять, кто и зачем нанёс удар по Земле, нужно рассказать ещё несколько важных моментов.

Профессионально занимаясь поиском полезных ископаемых, Николай Михайлович Андреев обнаружил, что большая часть месторождений полезных ископаемых располагаются вдоль тектонических разломов земной коры. Их вынесли на поверхность те самые флюиды, о которых я рассказывал в первой части. При этом фиксируются три уровня подобных выносов, которые образованы данными флюидами, растекавшимися по поверхности в стороны от разломов. Самые мощные выбросы находятся в самом низу, при этому у всех них возраст образования находится в районе 1003-1024 года. Сверху первого слоя находится второй слой выбросов, меньший по объёму. Он образовался в 1471-1481 годах. Ещё выше последний, третий слой, самый маленький по объёму, который образовался в конце 17-го века в 1686-1687 годах, при этом во многих местах не было выбросов на поверхность. Вот как об этом написал сам Николай: «Тектоническая активизация конца 17 века привела к очень своеобразным геологическим процессам. Именно вследствие неё в чуть ранее (в 1471-1481 годах) сформированных пустых кварцевых жилах в пределах практически всех очагов внедрения глубинных флюидов образовались продуктивные интервалы с отложенными в трещинах из гидротерм растворённого в них золота.»

Таким образом, мы имеем следы, которые говорят о трёх активизация процессов внутри Земли, которые приводили к образованию разломов земной коры и выносу вещества из недр по трещинам разломов на поверхность или ближе к поверхности.

Первая катастрофа, самая мощная по объёму вынесенного на поверхность вещества, произошла на Земле в период с 1003 по 1024 годы. Во время этой катастрофы уровень мирового океана поднялся на 233 метра. Но размер планеты во время той катастрофы увеличился незначительно, с 10 360 км до 10 650 км, то есть, всего на 3%. Из-за незначительного роста планеты уровень мирового океана во время последней фазы тоже опустился незначительно, всего на 13 метров. Общее превышение составило в среднем 220 метров.

Вторая планетарная катастрофа, сопровождавшаяся выносом вещества на поверхность и ростом Планеты, произошла в период с 1471 по 1489 годы, при этом активная фаза завершилась в основном уже к 1481 году. Как я уже писал выше, размер планеты во время этой второй катастрофы увеличился намного больше, чем во время первой, с 10 650 метров до примерно 12 600 км или почти на 20%. Уровень океана в районе полуострова Крым максимально поднимался на 175 метров (от уровня, на котором была вода в 1471 году), а к концу катастрофы опустился на 37 метров. Общее итоговое превышение составило 138 метров.

Кстати, официальная наука оценивает среднюю глубину так называемого «континентального шельфа» в 132 метра. То есть, граница так называемого «континентального шельфа» во многих случаях совпадает со старой береговой линией мирового океана до 1471 года.

По нашим данным, масса Земли во время данных процессов практически не изменилась. Это означает, что рост размеров Планеты происходил за счёт уменьшения плотности самого вещества планеты, трансформации минералов из более потных форм в менее плотные.

Что касается малой тектонической активизации 1686-87 годов, то она была вызвана массированными ядерными ударами по многим районам Земли в 1686 году. Удары эти наносили некто, находящиеся в тот период на Луне. Были они и на Земле, и являлись союзниками коалиции западноевропейских стран, включая Романовскую Россию. Массированные ядерные удары привели к образованию разломов в земной коре, которые запустили процессы аналогичные тем, что происходили во время двух предыдущих катастроф, но в заметно меньших масштабах. Уровень мирового океана поднимался на высоту 6-8 метров, а затем снова опустился, оставив в плюсе от 1.5 до 1.8 метров от исходного уровня. Диаметр Земли в ходе этих процессов тоже немного подрос и достиг сегодняшних размеров в 12 742 км.

В 19 веке также произошёл ещё один важный процесс, который повлиял на все происходящие на Земле процессы, следы которого многие из читающих мой журнал знают как «засыпанные города». Начиная с 1825 года Земля начала периодически проходить через пылевое облако, собирая в атмосферу огромное количество пыли. Но это не совсем «комета Биэллы», как считают некоторые из исследователей. Как и крупный объект, который ударил в Землю в 1492 году, данная пыль является остатками разрушенного Фаэтона. Хотя связь между данным облаком пыли и кометой «Биэллы» есть. Она была захвачена и направлена в сторону Земли той же самой гравитационной аномалией, которая направила на Землю облако пыли от разрушенного Фаэтона. При этом период обращения у кометы «Биэллы» вокруг Солнца 6,46 года, в то время как периодичность прохождения Земли через пылевое облако было чуть больше, около 6,6 года.

Наиболее массивное выпадение пыли на поверхность было в районе 1841-1844 годов после похождения 1838 года. К 1871 году интенсивность выпадения пыли практически сошла на нет. Здесь следует отметить, что после захвата пыли атмосферой Земли из космоса, она какое-то время держится в верхних слоях, выпадая на поверхность далеко не сразу в течение какого-то времени. При этом данное выпадение происходит не в один момент и с разной интенсивностью. То есть, точно также, как и выпадение других осадков из атмосферы, например снега. А пока пыль не выпала на поверхность и находится в верхних слоях атмосферы, создаётся так называемый «эффект ядерной зимы», когда значительная часть солнечного излучения начинает отражаться обратно в космос и не доходит до поверхности планеты. Именно поэтому в середине 19 века наступило резкое изменение климата и сильное похолодание, которое продолжается до сих пор.

Подробнее данный процесс и его последствия мы также разберём в отдельной главе.

Теперь переходим к причинам данных катастроф.

Названия Планет в нашей планетарной системе вовсе не случайно совпадают с именами Богов в Римской мифологии. На самом деле это и есть Боги, то есть, разумные сущности высшего уровня. Планеты и звёзды являются лишь одной из форм их проявления в плотной материи. Но у них могут существовать и другие формы. Для того, чтобы взаимодействовать со своим творением или творениями соседей, Боги могут создавать внутри своих миров «небольшие» материальные физические человеческие тела. Слово «небольшие» я взял в кавычки, так как средняя высота таких человеческих тел около 50 метров. Данные тела внешне очень походи на наши, точнее наши похожи на тела Богов, поскольку мы «сотворены по образу и подобию». К сожалению, из-за нарушений параметров физической среды, в настоящее время существование подобных гигантских тел на нашей планете невозможно. Об этом я позже расскажу подробнее.

Описание подобных великанов имеется в в большом количестве в мифологии практически всех народов. При этом подобных великанов на Планете в каждый конкретный момент времени находится очень мало. Например, как мы недавно выяснили во время поездки на Алтай, после катастрофы 1492 года на Земле подобных сущностей было всего 12 человек: 7 мужчин и 5 женщин. Но об этом подробнее тоже в отдельной главе.

Так вот, всё, что происходило и происходит сейчас в нашей планетарной системе, это всё войны Богов, конфликт между сущностями высшего порядка, который опосредованно проявляется и отражается в тех процессах, которые происходят в человеческом обществе и влияют на развитие нашей цивилизации.

Продолжение

Tags: Николай Андреев, засыпанные города, катастрофы, кусочки мозаики, реальная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments