Дмитрий Мыльников (mylnikovdm) wrote,
Дмитрий Мыльников
mylnikovdm

Categories:

Кусочки мозаики. Главные события, часть 4.

Кусочки мозаики
Глава первая
Главные события
Часть 4
Первая часть тут

На данный момент мы не проверяли до конца гипотезу Александры Лоренц о том, что современное Солнце является именно пятой звездой данной планетарной системы. По её версии первой звездой была планета Нептун, второй Уран, третьей Сатурн, четвертой Юпитер, а пятой, соответственно, сегодняшнее Солнце. Хотя, если учесть, что многие из событий, описанных в так называемой «греческой мифологии» имеют очень хорошее совпадение с теми событиями, которые сейчас начинают выстраиваться у нас, то можно предположить, что как минимум Уран также был звездой и центром данной планетарной системы до Сатурна (это у римлян, у греков Он Кронос).

В своих исследования мы пока выяснили только то, что Юпитер стал центром планетарной системы в 1024 году. При этом этот объект был сформирован непосредственно в нашей планетарной системе. То есть, Юпитер сюда не прилетал откуда-то извне. А вот тем объектом, который прилетел в нашу планетарную систему, была планета, которая сегодня является спутником Земли и известна нам как Луна. Причём, что интересно, Луна появилась в нашей планетарной системе тоже в 1024 году. У нас есть предположение, что два данных события связаны между собой, но пока подтверждения этого предположения мы не получили.

В более ранние периоды истории нашей планетарной системы мы пока тоже не заглядывали и подробно их не изучали. Разобраться бы в событиях последней тысячи лет.

Итак, до 1024 года центром нашей планетарной системы, её Звездой, был объект, который мы сегодня знаем как планета Сатурн. В то время и Земля, и Марс вращались вокруг Сатурна, а планета, которую мы сегодня знаем как Меркурий, вращалась вокруг Земли, то есть, была её спутником.

Интересно, что в греческо-римской мифологии с именем Кроноса-Сатурна неразрывно связаны такие понятия как «золотой век» и «золотой род». «Золотой век» - это период всеобщего процветания, а «золотой род» - это род чистых благородных людей, которые были равны Богам. Согласно легендам, во время золотого века люди и боги жили совместно; тогда не было ни войн, ни частной собственности, ни болезней, а земля сама, без обработки, приносила людям свои плоды.

Но в некоторых описаниях так называемого «золотого века» есть также упоминания о том, что в то время не было не только смены времён года, когда на всей Земле была вечная весна. В тот период также не было и смены дня и ночи.

Отсутствие смены времён года объясняется очень просто. В то время, когда центром планетарной системы был Сатурн, оси вращения всех планет в системе, а также главной воображаемой оси системы, вокруг которой обращались планеты, были практически параллельны. То есть, не было наклона оси вращения планет к плоскости эклиптики планетарной системы. А смена времён года, то есть, временное похолодание и потепление в южном или северном полушарии, формируется именно за счёт наклона оси вращения Земли к плоскости вращения вокруг Солнца.

А вот отсутствие смены дня и ночи объясняется тем, что у Земли была своя светящаяся астральная оболочка, которая формировалась сильным энергетическим полем Планеты. На самом деле остаточное свечение данной оболочки голубого оттенка фиксируется до сих пор. Именно по этому на фотографиях, сделанных из космоса, у Земли голубоватый оттенок. Но из-за сильного падения мощности планетарного силового поля (по нашим данным более чем в 8 раз), современное свечение астральной оболочки Земли в обычном состоянии почти не видно. Видимым оно становится только в те моменты, когда действие этого поля усиливается мощными потоками заряженных частиц, которые идут от Солнца и направляются силовым электромагнитным полем Земли в полярные области, где возникают так называемые «полярные сияния».

Таким образом, мы получаем два источника света. Первый источник, это свет Звезды, центрального объекта планетарной системы. Второй источник света, это свечение собственной астральной оболочки Планеты.

Это, например, хорошо объясняет ту «странность», которая имеется у растений в плане использования цветового диапазона света для процессов фотосинтеза. Те, кто изучал эту тему, которая стала весьма актуальной после массового распространения светодиодных ламп, знают, что у растений имеется два максимума восприятия света. Один в красном диапазоне, на длине волны 660 нанометров. Второй в синем диапазоне, на длине волны 445 нанометров.

Так как свечение собственной астральной оболочки было голубым, то именно ему будет соответствовать пик восприятия на длине волны 445 нм. Тогда максимум свечения Сатурна должен соответствовать второму максимуму на длине волны 660 нм.

Другими словами, Сатурн (Кронос) был звездой характерного красного оттенка, а не жёлтого, как у современного Солнца, у которого максимум энергии светового потока у поверхности Земли (после прохождения через атмосферу) находится как раз в области жёлто-зелёных частот, в районе 550 нм.

При этом следует отметить ещё один интересный факт. Зрение человека имеет максимум чувствительности как раз на зелёной длине волны в 555 нм. То есть, с одной стороны, этот максимум совпадает с провалом эффективности фотосинтеза, а с другой практически соответствует максимуму интенсивности у современного Солнца. Но зачем иметь максимальную чувствительность зрения именно на тех частотах, где наша современная звезда и так выдаёт максимум светового потока? А вот если это зрение формировалось для условий, когда у нас имеется два максимума, один на 445 нм и второй на 660 нм, в то время как в районе 555 нм имеется весьма ощутимый провал, тогда повышение чувствительности человеческого глаза именно на этих частотах логично и понятно.

Также тогда становится понятен смысл русского выражения «красно Солнышко». Это память наших предков, которая сохранилась в нашем языке, о том периоде, когда центром системы была Звезда с максимумом излучения именно в красном диапазоне частот. То есть, это вовсе не иносказательное выражение, а вполне конкретное отражение реального факта.

События, которые происходят на Земле в период 1003-1024 годов, как я полагаю, отражены в греческой мифологии как «титаномахия» или борьба Титанов под предводительством Кроноса (Сатурна) с Богами Олимпийцами под предводительством Зевса (Юпитера), которая в 1024 году заканчивается победой последних. Юпитер становится крупнее и сильнее Сатруна, превращается в Звезду и становится новым центром планетарной системы и новым Главным Богом. Начинается эпоха так называемого «серебряного века», во время которого в нашей планетарной системе правит Юпитер. При этом часть планет, включая Землю с Меркурием и Марс, переходят с орбиты вокруг Сатурна на орбиту вокруг Юпитера. Множество планет, которые обращались вокруг Сатурна, были полностью разрушены во время «Титаномахии» и образовали те самые характерные «кольца Сатурна». А какая-то часть планет, которые не признали нового Бога, так и остались обращаться вокруг Сатурна как его спутники, которые мы можем наблюдать в настоящее время.

Средний рост людей, которые жили на Земле во времена Сатурна, то есть цивилизации «титанов», составлял 12 метров. Но после поражения в «Титаномахии» они отказались признавать нового главного Бога и не захотели снова воплощаться на Земле в физических телах. Поэтому цивилизация Титанов была заменена на цивилизацию Атлантов, средний рост которых был около 4.5 метров. Эта цивилизация прекратила своё существование с началом второй геологической катастрофы, которая началась в 1471 году и завершилась в 1489 году.

В греческой мифологии упоминается пять основных периодов развития человечества. Первый период, это «золотой век» (в некоторых вариантах «золотой род»). Второй период, это «серебряный век», который начинается с победы Олимпийцев над Титанами и захватом верховной власти в нашей планетарной системе Юпитером (Зевсом). Далее следует «бронзовый век», за ним «век героев», после чего «железный век», который соответствует сегодняшнему времени.

Если соотнести эту схему разделения на ту модель, что получается сейчас у нас, то мы получаем, что «золотой век», это время, когда центром планетарной системы был Сатурн (Кронос). Закончился «золотой век» в 1003 году с началом «Титаномахии».

«Серебряный век» начинается в 1024 году. Это эра Юпитера. Соответственно, с этого момента начинается новая система летосчисления, которая в старых документах писалась либо с символа «j»  в начале, либо с символа «i». Это зависело от того, каким образом в том или ином языке записывалось имя «Юпитер», либо Jupiter, либо Iupiter.

Соответственно, если в каких-то документах мы встречаем дату i324, то это означает 324 год от начала эры Юпитера, то есть, по нашему современному летосчислению это будет 1024+324 = 1348 год, а не 1324 год и не 324 год, как пытаются интерпретировать такие даты сейчас (в первом случае i просто преобразуют в 1, а во втором объявляют символ i как указание на Iesus, то есть «от рождества Иисуса»).

«Серебряный век» сменяется «бронзовым веком» тоже во время правления Юпитера. Тут у нас пока нет каких либо подробностей. Это тема для дальнейших исследований. Пока можно сказать только о том, что «бронзовый век» завершился в 1471 году, когда началась очередная геологическая перестройка Планеты.

А дальше начинается самое интересное. На данный момент у меня получается, что цивилизация Титанов уже находилась на пути техногенного развития. На это указывает, например, система транспортных туннелей, которые обнаружил Николай Андреев. При этом, если от цивилизации Атлантов, которые имели рост около 4.5 метров, осталась система тоннелей диаметром 6 метров, то от цивилизации Титанов остались тоннели диаметром около 20 метров. Ещё одна отличительная особенность в том, что тоннели Атлантов диаметром 6 метров во многих местах заканчиваются не у современного побережья морей и океанов, а уходят на современный прибрежный шельф до глубины порядка 135 метров. А тоннели Титанов не только имеют больший диаметр, но также уходят на большую глубину и выходят не только за современную береговую линию, но и за линию так называемого «берегового шельфа», находясь на глубине порядка 220 метров.

Но подобные тоннели нужны цивилизации только в том случае, если они используют какие-то машины и механизмы, то есть, находятся на техногенном пути развития. В связи с этим встал вопрос, а существовала ли какая-то другая, биогенная цивилизация, которая была на данной планете до цивилизации Титанов и которая была чисто биогенной цивилизацией?

Оказалось, что да, такая цивилизация была. Средний рост людей той цивилизации составлял больше 30 метров, а максимальный доходил до 40 метров. Тогда получается, что и тут греческие мифы могут соответствовать реальности и данный период является тем моментом, когда главным Богом и центром планетарной системы был Уран. Но вот каких-то подробностей про данную цивилизацию мне в греческо-римской мифологии пока найти не удалось. Возможно потому, что они были побеждены титанами во главе с Сатурном (Кроносом), поэтому их история не вошла в историю греко-римских Богов, точно также, как сейчас история побеждённых народов постепенно стирается из официальных источников, чтобы скрыть факт захвата и присвоения принадлежавших им территорий.

Но не смотря на то, что цивилизация Титанов шла по технократическому пути развития, этот период вошёл в историю как «золотой век», поскольку в их цивилизации ещё отсутствовало такое явление, как «паразитизм», когда небольшая группа захватывает власть и начинает жить за счёт остальных, практически ничего не давая взамен.

И судя по той информации, что нам удалось собрать на данный момент, ментальный вирус «паразитизма» был принесён в нашу систему представителями той цивилизации, которая прилетела в нашу планетарную систему на Луне в 1024 году, когда верховным Богом нашей системы стал Юпитер.


Продолжение

Tags: Звёздные Боги, Луна, Сатурн, Солнце, Юпитер, катастрофы, кусочки мозаики, реальная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments