Дмитрий Мыльников (mylnikovdm) wrote,
Дмитрий Мыльников
mylnikovdm

Category:

Одна из причин катастрофических пожаров - выход природного газа.

Читатели блога прислали ссылку на следующий ролик в ВК.



На видео мы видим, как через лес пробегают огненные факелы, которые местные жители принимают за огненных демонов.

Понятно, что при обычном лесном пожаре такого эффекта при горении быть не может. Тогда что же мы тут видим?

А видим мы горение природного газа, который вырывается через трещины в земной коре из недр Земли. Обратите внимание, что факелы пламени пробегают несколько раз по одному и тому же месту. Причём движение пламени происходит по рельфе местности снизу вверх.

Факелы пробегают вдоль линии разлома, по которой на поврехность выдавливает природный газ. При этом загорается он только когда достигнет поверхности, поскольку пока он находится в трещине внутри Земли, там нет кислорода для обеспечения горения. Кислород для горения газа берётся из атмосферного воздуха. В нижней части рельефа газ достигает поверхности раньше, в более высокой, соответственно, позже. Поэтому движение факела происходит по рельефу местности снизу вверх. При этом мы видим отедльные факелы, а не равномерное горение пламени вдоль линии трещины, поскольку газ выдавливается из недр не равномерно, а отдельными порциями. Если бы газа поступало больше, то он горел бы равномерным пламенем вдоль всей линии разлома примерно так же, как горит по кругу комфорка у обычной газовой плиты.

На самом деле подобные явления служат ещё одним подтверждением того, что начинается очередной цикл тектонической активности внутри Земли, который прошлые два раза приводил вначале к подъёму уровня мирового океана (всемирному потопу), а затем к увеличению размеров планеты, о чём я уже рассказывал в своей новой работе Кусочки мозаики

Кстати, тот эффект, который мы наблюдаем в данном видео, только в больших мастабах, описан в мифологии разных народов, включая Библию. В той же Библии многократно есть упоминания о так называемой "геенне огненной", считающейся одним из символов "судного дня", а также о том, что "у грешников Земля будет гореть под ногами". Насколько я сейчас понимаю, это вовсе не инносказательное, а вполне реальное описание тех событий, которые происходили во время двух предыдущих катаклизмов.

Интересно, что "геенна огненная" имеет реальное местоположение, о чём можно прочитать тут. Небольшая цитата:
"«Страшная» преисподняя представляет собой глубокую и достаточно широкую расщелину, залегающую на глубине около 100 м и зажатую между крутыми склонами. Она расположена между районом Иерусалима Абу-Тор и горой Сион, достигая почти 1 км в ширину и 2,7 км в длину. "
Большая часть подобных расщелин проходит над разлоамами земной коры, которые после образования разлома были заполнены осадочной сравнительно рыхлой породой. При этом за счёт высоких крутых склонов мы получаем естественную ёмкость большого объёма. Природный газ имеет фракции, которые тяжелее воздуха, поэтому когда он начинает просачиваться из недр Земли по уже существующему разлому под расщелиной, он начинает заполнять её объём. А потом в какой-то момент происходит возгорание и мы получаем натуральный ад, в котором сгорает всё, что находится в этот момент в этой расщелине. А если газ продолжает поступать, то мы получаем картину как в видео, когда "огненные демоны" носятся по дну расщелины и сжигают людей, у которых "земля горит под ногами".

Также я полагаю, что основной причиной масштабных пожаров в Турции, в Италии, а также у нас в Якутии, было не разгильдяйство человека, а всё тот же горючий природный газ, который начало выдавливать через трещины в земной коре на поверхность из-за активизации процессов внутри Планеты. По крайней мере и из Италии, и из Турции была информация о том, что местное население уверенно в том, что данные пожары имели какую-то искусственную природу. Эрдоган даже дал команду подключить к расследованию причин последних пожаров военную разведку, а не просто обычную прокуратуру и местные власти. Теперь, благодаря этому видео, становится понятно, почему они были в этом уверены. Люди просто видели необычный характер горения огня, который невозможно объяснить простым лесным пожаром. Пламя распространялось очень быстро. возгорание происходило сразу по большой площади, чего не может быть при обычном лесном пожаре, когда огёнь идёт волной с одной стороны.

И, насколько я понимаю, это только самое начало. Наиболее сильные процессы должны начаться в 2024-2025 годах.

Tags: геена огненная, катастрофа, конец света, пожары, тектоническая активизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments