Дмитрий Мыльников (mylnikovdm) wrote,
Дмитрий Мыльников
mylnikovdm

Category:

Зачем России нужны ветолётоносцы "Мистраль"

Письмо с сайта "Правосудия.нет"



Доброго дня, Татьяна!

Вот опять натыкаюсь на набившую всем оскомину тему с БДК (большими десантными кораблями) типа «Мистраль» и разнородными заявлениями вокруг них. Ситуация действительно неприятная. Нас круто подставили!

Надо утереться и двигаться дальше, а вместо «Мистралей», пусть построят пару круизных судов на Черное море или пару паромов, если деньги не хотят отдавать. Жаль, что никто до конца так и не разъяснил зачем они (БДК) и как они вообще «нарисовались».

А дело, если коротко, было так, во времена «Фельдмебеля», как некоторые недоброжелатели называли А. Сердюкова, западные спецслужбы не особо досконально следили за контрактами МО РФ, так как видели, что большинство из них построено на откатах и особо не влияет на усиление обороноспособности РФ, поэтому расслабились и никак не среагировали на «Мистрали». Они ведь прекрасно знали, что для ВМФ РФ, эти БДК с их ТТХ, - практически бесполезны! Да и еще друг США,- Саркози, этим как бы поднимал свой предвыборный рейтинг в глазах своих профсоюзов...

Но все резко изменилось, когда Никарагуа, Россия и Китай заключили договор о строительстве альтернативы Панамского канала в Никарагуа. В рамках этого долгосрочного договора, Россия взяла на себя ответственность за защиту зоны канала, а это, грубо говоря, эдакая сплошная КСП (контрольно-следовая полоса) под контролем ГРУ/ФСБ на пути из Южной в Северную Америку!

Представляете картину в мозгу руководства АНБ, ЦРУ и прочих? «Старшина Цюрюпа с верным Мухтаром на пути наркотрафика!»

Ну и прочий «не хилый гарнир» им в помощь,- в виде нескольких БТГ (батальонных тактических групп), ССО (сил специальных операций), поддержаных ударными ( К-52 бронирован, может бороться с танками, вертолетами и авиацией!), неуязвимыми для стрелкового оружия (в джунглях, «Стингеры» практически бесполезны), вертолетами и прочим ужасом, комфортно размещенным на берегах и на «Мистралях» с обоих концов канала -Тихий океан и Карибская «лужа». Да это хуже, чем если бы Россия организовала базу во Флориде!

Такого ребята из «любимой» Вами «Венгард» уж никак не могли допустить! По этому и «наехали» не по-детски на Ф. Олланда, с демонстрацией ему «кина» где он «хулиганит с одной известной актрисой» и прочих ужасов, да и Украина с Майданом кстати подвернулась, и санкции. В общем, «Мистрали» задумывались и покупались, и технологии, что хорошо, для совершенно конкретных целей, - они должны были нести службу в зоне строящегося Канала и только! Для другого в МВФ РФ, они почти бесполезны! Они должны патрулировать Канал и подходы, неся на своем борту Командный пункт БТГ ССО, ближнее ПВО, вооружение и л\с. По Договору о Канале, там постоянно должны находиться не менее 3- 4-х БТГ и 2-х кораблей. То есть их на ходу должно быть не менее 4-х. два дежурят, два в базах на регламенте. Места базирования: Мурманск- (Атлантика-Венесуэла-Куба-Никарагуа) и Владивосток (тихий Океан-Никарагуа). Супер-пупер тайны в этом нет, но об этом почему-то никто не говорит. Ведь нам такие корабли нужны! И срочно! Это условия выгоднейшего контракта по Каналу! И нам в любом случае их строить, о чем как-то неловко все молчат.

Ладно, будем надеяться, что получится «выкрутится своими силами», благо предварительные работы выполнены http://topwar.ru/77284-mistral-s-yaponskim-akcentom.html . Вот такие дела. Так что, без таких кораблей нам никак не обойтись , а вот нести всякую официальную чушь государственным мужам не солидно и совершенно не обязательно. Надо гордится своими победами. А канал — победа! И какая!

Ну а из поражений - делать выводы. Тем более, что с «Мистралями» пока «поражение» небольшое. Да, «подстава» со сроками, но технологии получены и деньги вернут или может пару нормальных гражданских судов построят, которые нам тоже нужны..

В общем, не вдаваясь в подробности, как то так...

P. S. Если есть желание - можете опубликовать.

С уважением,
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://www.pravosudija.net/article/pismo-chitatelya-zachem-nam-mistrali

Tags: новый мировой порядок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments