mylnikovdm


Дмитрий Мыльников


Previous Entry Share Next Entry
Как погибла Тартария? Часть 6б. Разрушенные горы.
mylnikovdm
начало http://mylnikovdm.livejournal.com/4645.html

Подобная картина наблюдается не только на хребте Зигальга. В 32 км от горы Большой Шелом находится ещё одна весьма популярная у туристов гора Иремель, являющейся второй по высоте на Южном Урале после Яман-Тау.


Сам Иремель и все его склоны сплошь усыпаны курумами, которые выглядят точно так же, как и на Зигальге.
Вот так выглядит подъём на Иремель.
27-01 Подъём на Иремель
27-02 Подъём на Иремель
27-03 Подъём на Иремель
27-04 Подъём на Иремель

Размеры камней, наличие острых кромок, уровень зарастания лишайником, практически в точности повторяют то, что мы видели на Зигальге. Обратите внимание на последний снимок, где весь склон, который мы видим на заднем плане, засыпан такими же камнями, какие мы видим на переднем плане. Каким образом тут образовалось такое количество битого камня? Ведь тут, как и в случае с Зигальгой и Большим Шеломом, высота и крутизна склонов не позволяет сходить каменным лавинам, которые смогли бы его наколоть.
Мало того, мы не видим возвышающихся скал, от которых могли бы под действием ветра, воды и температуры откалываться какие-либо части, хоть крупные, хоть мелкие. Поднявшись на вершину вы увидите лишь небольшие остатки скал, которые все покрыты трещинами, как будто по ним кто-то ударил гигантским молотом. На первых трёх фото очень хорошо видно, что слои в скалах идут под наклоном, как будто кто-то сильно ударил по горе сбоку. И именно с той стороны находится гора Большой Шелом, над которой был эпицентр взрыва. То, что мы наблюдаем, это последствия мощной ударной волны, которая пришла как раз с той стороны.
28-01 Вершина Иремеля
28-02 Вершина Иремеля
28-04 Вершина Иремеля

28-05 Вершина Иремеля

Как я уже говорил, если вы решите совершить восхождение на Иремель, то с очень большой вероятностью сможете по пути обнаружить камни, поверхность которых похожа на старые стиральные доски. Сделать это не сложно, поскольку таких камней на склоне Иремеля  встречается достаточно много.
29-01 Стиральная доска
29-02 Стиральная доска
29-03 Стиральная доска

Непосредственно рядом с Иремелем есть место, где очень хорошо видны последствия прихода мощной ударной волны со стороны Большого Шелома. Это небольшой пологий склон, который примыкает к долине, где большинство туристов любят вставать на ночлег. Честно скажу, когда мы ходили к Иремелью в 2010 году, никто из нас ещё и понятия не имел, что же мы такое на самом деле видим, но уже тогда было очевидно, что это нечто очень необычное. Дело в том, что из всего этого склона, как иголки из дикобраза, торчат маленькие и большие камни. При этом часть из них, как на следующих двух фото, с этого же склона, но какая-то сила вздыбила их почти вертикально.
30-01 воткнутые камни
30-02 воткнутые камни

И таких странных скальных выходов на этом склоне множество. Вот ещё один.
30-03 воткнутые камни

Но кроме больших камней, на этом склоне наблюдается также очень много средних и маленьких, причём часть из них, как мы выяснили, не с этого склона, поскольку они воткнуты в грунт, как нож в масло. Но тогда мы ещё не могли объяснить, какая же сила могла это сделать. Склон справа на заднем плане, это начало подъёма не Иремель, наш лагерь стоит в ложбинке в лесу, а мы пошли на этот склон, чтобы полюбоваться на закат Солнца.
30-04 воткнутые камни
30-05 воткнутые камни

На этом снимке хорошо видно, что слои у всех камней расположены под разным углом. То есть, это явно не естественное их положение. Но, поскольку мы стоим практически на вершине склона, то падать этим камням тоже неоткуда. То есть, естественных причин, которые могли бы заставить их принять подобное положение, не существует.
30-06 воткнутые камни

А вот это один из воткнутых камней, который сюда прилетел. Он не с этого склона. Обратите внимание, что камень левее его лежит вполне себе горизонтально, а не торчит параллельно воткнутому. Мы осмотрели несколько подобных камней, они именно воткнуты в грунт.
30-07 воткнутые камни

Вот ещё один образец камня, который воткнут в щель между другим камнями. И подобных камней дальше по склону виднеется ещё множество.
30-08 воткнутые камни
30-09 воткнутые камни

При этом ещё раз хочу обратить внимание, что углы у этих торчащих камней разные, что говорит о том, что они не могли образоваться из слоёв гранита, который находится в основании данного склона. Иначе бы все они торчали под одни и тем же углом, соответствующим углу наклона слоистой структуры минерала.

Солнце садиться прямо над горой Большой Шелом. Возможно, что примерно так же выглядела с этого места вспышка термоядерного взрыва двести лет назад. Я привел это фото, чтобы было понятно, что со склона, на котором мы наблюдаем вздыбленные и воткнутые камни, была прямая видимость на эпицентр взрыва. А те камни, которые воткнуты в склон, скорее всего принесло ударной волной с того склона, который чернеет непосредственно перед нами, расстояние до него около полутора километров.
31-01 Закат

Следующее фото тоже очень показательно. Солнце светит точно со стороны эпицентра взрыва и точно освещает поверхности вздыбленных камней, которые повёрнуты в его сторону. Если вы вернётесь и посмотрите предыдущие снимки ещё раз, то по положению света и тени на камнях легко увидите, откуда пришла сила, которая их вздыбила.
31-02 Закат

Причём проризошло это не очень давно, поскольку на всех этих вздыбленных и воткнутых камнях отлично видны острые грани. Чтобы несведущим людям было понятно, как должны выглядеть камни и горы, которые давно подвергаются действию ветра, воды и перепадов температуры, ещё несколько снимков, на которых это отлично видно.
34-01 старые горы
34-02 старые горы
34-03 старые горы
34-04 старые горы
34-05 старые горы

Именно так должны выглядеть старые скалы и камни, у которых нет никаких острых кромок. Все они сглажены ветром и водой. Согласитесь, что это очень сильно отличается от того, что мы видели и на Зигальге, и в окрестностях Иремеля.
Я подробно описал именно это место, поскольку сам бывал там много раз. Но подобные курумы, причём курмы именно молодые, с камнями имеющими острые грани, встречаются на Урале повсеместно. Аналогичные россыпи есть в районе Златоуста в национальном парке Таганай. Срезанная плоская вершина у самой высокой горы Южного Урала — Яман-Тау, окрестности которой тоже усыпаны битым канем, аналогичным наблюдаемому на Зигальге. Много подобных россыпей на и на Среднем, и на Северном Урале. А это означает, что одним только взрывом над Большим Шеломом дело не ограничилось. Уральские горы бомбили нещадно во многих местах, и следов тому на самом деле множество, нужно только понимать, что искать, поскольку круглых воронок, которые возникают на равнинах, в горах не образуется из-за очень пересечённого рельефа, который сильно искажает ударную волну. Но вот недавно наколотый камень в гигантских количествах  и разрушенные взрывами скалы никуда не спрячешь.

Это последняя часть, в которой я привожу собранные факты о катастрофе, которая привела к гибели огромной империи, указанной на старых картах как Тартария. В следующей, заключительной части, я попытаюсь сделать общий вывод и представить своё видение тех событий, их причин, заказчиков и исполнителей.

Окончание

Хорошая версия

В красноярских Ергаках что-то подобное должно быть.

Другой вопрос: кто кого бомбил? Почему? Кто выиграл? Куда делись народ и технологии? Была ли ответка со стороны Урала, как в случае ядерной войны между Россией и США? Или разбомбили только нас?

Расплавленная и потёкшая волнами порода на некоторых камнях - очень показательна...

Увы, вынужден вас огорчить, но мы внимательно осматривали все подобные найденные нами камни. Нигде нет следов плавления! Хотя, мы в начале тоже так подумали.
Посмотрите в части 6а http://mylnikovdm.livejournal.com/4645.html первые три фото про эти камни. На них один и тот же камень с разных ракурсов. При этом слева хорошо видно выстуающую над волнами грань.

По тому, как выглядит поверхность волн, это именно скол, а не оплавленная поверхность. Поэтому лично для меня то, каким образом при раскалывании гранита образуются такие поверхности, остаётся одной из загадок. Ясно только, что это не обычный процесс растрескивания под действием воды и перепадов температуры.

крутые фото! "в живую", так сказать)

Мне тут один читатель на "Крамоле" рекомендовал почитать про курумы на Википедии. Ну, думаю, и правда, а вдруг про курумы на Википедии чего нового написали, о чём я ещё не слышал.

Почитал и, честное слово, не пожалел!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%83%D0%BC%D1%8B
Цитаты с Википедии.
"Вопрос происхождения или генезиса курумов является предметом научных дискуссий и мнения исследователей расходятся."
То есть, официальная наука признаёт, что точного ответа на вопрос, откуда взялись курумы она не знает.

"Исходным материалом для образования каменных отдельностей или глыб служат первоначально нерасчлененные «материнские» горные породы. Место, где курумы образуются, иногда называют «областью питания» курума. Со временем курум может разрастаться, увеличиваясь в размерах, двигаться по подстилающей его поверхности и занимать все большую и большую площадь. Наступающая передняя кромка подвижной массы сомкнутых крупнообломочных глыб носит название «фронт курума», боковые его окраины — «флангами», а область, где курум зарождается и откуда он начал свое движение — «тылом курума». На плоских вершинах гор курумов обычно нет, но склоны их часто бывают обильно покрыты сплошным слоем крупных каменных обломков."
А теперь смотрим на фото Большого Шелома и Иремеля. На обоих плоских вершинах курумы имеются в количестве. Мало того, на Иремеле большинство склонов засыпано курумами, но вот "питающих" их скал не наблюдяется. Или кто-то всерьёз будет утверждать, что вся эта масса камней откололась от тех маленьких кусочков, что остались торчать на вершине?

И ещё одна цитата: "Одним из первых на генезис или происхождение курумов указал российский военный географ белорусского происхождения Н. М. Пржевальский; он полагал, что курумы образуются вследствие разрушения скальных горных пород в силу неравномерного нагрева и охлаждения, там, где велика амплитуда дневных и ночных температур. Очевидно также, что курумообразование интенсивнее проходит весною и осенью в силу тех же причин. Возможно, растрескивание горных пород может происходить, когда на нагретую поверхность скал изливается холодный дождь."
Я не исключаю, что где-то курумы, действительно, могут образовываться подобным образом. Но в этом случае процесс этот весьма не быстрый, а это значит, что мы будем иметь как очень старые камни со сглаженными эрозией краями, так и новые, недавно отколовшиеся. Причём лежать они должны в перемешку.
А на Зигальге и Иремеле мы наблюдаем большое количетсво камней, ,большая часть которых была отколота/расколота в одно и то же время! И это вытекает из состояния поверхности и кромок камней. Там, конечно, есть и очень свежие разломы, как же без них. Но вот старых-то нет!

жду продолжения.
не могу сейчас сделать фото, но в г. Иркутске очень много ушедших в землю построек примерно того же возраста.
в то же самое время, в 50 км от иркутска таковых гораздо меньше.

Одно непонятно, зачем бомбить горы? При том, что городов осталось достаточно целых. Партизан гонять? Как-то накладно выходит.

Я начал писать ответ на этот вопрос, но успел пока написать очень мало. Наши предки не жили в городах, они жили в лесах и в горах. http://mylnikovdm.livejournal.com/4158.html

Смотрите шире, использовалось оружие массового поражения, которое накрывает огромные территории. Высотные термоядерные взрывы большой мощности и бомбардировка плотным метеоритным полем. Били именно что по площадям, чтобы гарантированно никто не выжил.

Из привеленавх фактов модно слелать выводы, что либо ядерные удары наносились по безлюдным местностям, а крупные города просто засыпплимь поднятым грунтом, либо населеннах пунктов ьыло значительно больше и затем из истории были стерты названия уничтоженнвх в чдерной атаке.
Возможно этот вопрос будет интересен для раскрытия в послелней части.

Вы мыслите с точки зрения техногенной цивилизации, в которой люди живут скученно в больших городах.

Но захватчики боролись не с техногенной, а с биогенной цивилизацией http://mylnikovdm.livejournal.com/4158.html жители которой живут распределённо по большой территории в лесах и горах, в небольших поселениях, но которых много и которые относительно близко друг от друга. Поэтому и использовалось оружие массового поражения, которое било по площадям. Высотные термоядерные взрывы или бомбардировка плотным метеоритным потоком, как в Западной Сибири.

Edited at 2014-11-05 07:29 am (UTC)

ПЛОНОСТЬЮ СОГЛАСЕН--С ВАШИМ МНЕНИЕМ О УНИЧТОЖЕНИИ ТЕХНОГЕННЫХ ОБЬЕКТОВ---ЧТО БЫ ОБЕЗЬЯНЕ НЕ ДОСТАЛАСЬ ГРАНАТА--А ВОТ ПО ПОВОДУ КУРУМНИКОВ ЕСТЬ МАЛЕНЬКОЕ СРАВНЕНИЕ С АНКОР ВАТОМ---http://my.mail.ru/mail/izofatovsa/photo/4606/4639.html--ТАМ ОНИ СНАЧАЛА ПОСТРОИЛИ БАШНИ--А ПОТОМ НАСТРАИВАЯ ИХ НА НУЖНУЮ ВОЛНУ ИЗРЯДНО ИХ ПОРЕЗАЛИ--ТАК ВОТ--КУРУМНИКИ ВСЕГДА НАХОДЯТСЯ РЯДОМ С ОСТАНЦАМИ И ПО ГОРИЗОНТУ--ВСЕГДА НИЖЕ--НА МОЙ ВЗГЛЯД--ПОСЛЕ ПОСТРОЙКИ МЕГАЛИТИЧЕСКОГО ОСТАНЦА ЕГО ТОЖЕ НАСТРАИВАЛИ--ДОВОДИЛИ НА НУЖНУЮ ВОЛНУ-ОБРЕЗАЛИ ЛИШНЕЕ -А ОТХОДЫ ПРОСТО СБРОСИЛИ В УЩЕЛЬЕ В НИЗ--ЧТО БЫ ПОД НОГАМИ ОБЛОМКИ НЕ ВАЛЯЛИСЬ

Возможно, в горах размещались комплексы, способные отразить атаки в т.ч. метеоритные. А бомбить всю Сибирь ядерными, было слишком даже для Богов.

Кстати да, совсем недавно пришла такая мысль, что все эти пирамиды и прочие мегалитические каменные сооружения могли быть элементами планетарной энергетической защиты.

Посмотрите при возможности гору Большая Кольтайга в Горной Шории. Три воронки в одну линию и выбросы курумника на склонах. Причём притча в вики соответствует гипотизе. Для сравнения рядом находится целёхонькая близнец-гора Малая Кольтайга.
Фото смотрел в отчёте по велопоходу: https://vk.com/album-27617900_178312985. Очень похоже на ваши фото. Там Все внешние склоны в курумнике, но углы камней сглаженные. Также Патомский кратер сразу вспоминается.

Edited at 2014-11-10 07:37 pm (UTC)

выветривание

При больших перепадах температур некоторые кристаллические породы постепенно раскалываются вдоль своих кристаллических решеток. Это как возможное объяснение наличия такого рода камней... Кстати, этот процесс довольно хорошо изучен геологами.

Edited at 2014-11-10 08:56 pm (UTC)

Re: выветривание

Да, я знаком с этой теорией. Вот только в этом случае происходит постепенное разрушение гор, а курумы отваливаются от материнских скал. При этом в самих курумах мы должны наблюдать камни самого разного возраста, что определяется по урвоню сглаженности углов и скалыванию острых кромок. И в некоторых местах мы как раз подобную картину и наблюдаем.

В случае же с Большим Шеломом и Иремелем картина совсем другая. Огромное количество битого камня, который в большей своей части был наколот в одной и то же время. Кроме того, на вершинах мы не наблюдаем материнских скал, зато имеется ровный слой битого камня. А на Большом шеломе вообще насыпан холм правильной кончиеской формы, происхождение которого никакая куруманя теория с перепадом температур объяснить не может.

Плюс ещё воткнутые и вздыбленные камни на склоне под Иремелем, которые тоже никак к курумной теории не притянуть.

Может я пропустила эту тему в материалах автора, но прошу обратить внимание на такую деталь-- относительно близко от Б.Шелома расположено Яман-Тау, под которым в советское время располагалось вип- убежище на случай ядерной войны, в последние годы там интенсивно велось строительство многоэтажного подземного города, рассчитанного по слухам на 60 000 человек, именно с курированием этого важного объекта связаны частые поездки первых лиц под прикрытием катания на лыжах, в таких масштабных работах задействовано тысячи рабочих самых разных специальностей,поэтому есть утечки информации, даже фото, но это не суть-- а суть в том, что мы знаем, что такого рода объекты часто восстанавливались , используя сохранившиеся сооружения-- тоннели, проходы и т.д. Резюме-- скорее всего там и на момент удара находилось убежище под толщей породы,инфраструктурно связанное с неким объектом на Б.Шеломе, и оно судя по дальнейшим строительно- восстановительным работам в какой-то степени уцелело.Кстати, Яман-Тау с санскрита однозначно переводиться , как "тайное подземелье" , что бы там ни придумывали местные.

Edited at 2014-11-12 09:09 pm (UTC)

Я, кстати, хотел написать про Яман-Тау, но не нашёл хороший фотографий, поскольку попасть суда сложно, там закрытая зона. Но в 1992 году, когда всем было не до этого, нам удалось подняться на вершину Яман-Тау. Так вот у неё тоже плоская срезанная вершина, как и у Большого Шелома. На вершу огромное ровное плато, а вокруг, также как и у Большого Шелома или Иремеля, всё усыпано курумами. Так что я предполагаю, что по Яман-Тау тоже наносился удар, которым срезало её вершину. Но каких-либо материалов, в отличе от Большого Шелома, по той местности очень мало.

дополнение по Южному Уралу

На южном Урале, в Челябинской области есть городок Усть-Катав, там находится явно искусственная гора Шиханка, пирамида фактически, не могу поставить фото в комментарий, почему-то не получается(

У нас тоже много таких вершин, с россыпями камня одинаковой фракции вокруг. Именно -вокруг, а не с одной стороны как это было бы при разрушении водным потоком. И вершины эти как правило в виде этакой чаши, может и воронки -если допустить. Нет обычного грунта и песка под этими камнями даже на вершине, где камни не сползали и максимально подвержены ветру, воде, солнцу. А песка нет. В любом случае, невозможно объяснить, что удары нанесены по горам и оставлены города. Мы не мыслим как бомбившие, и их замысел и мотивация нам неведомы. Как неведомо и то, зачем им такие высокие потолки, двери, окна. Может события сии происходили в разное время с разрывом в сотни лет. Мотивы и способы вполне могли меняться.

?

Log in

No account? Create an account