Дмитрий Мыльников (mylnikovdm) wrote,
Дмитрий Мыльников
mylnikovdm

Category:

В каждой шутке...

Старая шутка, ещё времён СССР:

А дальше все просто...

Еврей устроился работать во Внешэкспорт. Там его не очень жалуют и решают избавиться, дав невыполнимое задание. Посылают в Англию продавать Запорожцы. Через месяц тот заключает контракт на поставку крупной партии Запорожцев.

Посылают в Японию. Задача - продать советские калькуляторы. Через полгода: крупный контракт на поставку в Японию калькуляторов.

Все чешут репы и додумываются заслать его в Африку, на экватор, в дикую страну, продавать меха. Больше года - ни слуху, ни духу. Все вздохнули с облегчением - сгинул. Hо тот приезжает. Загорелый и с контрактом на поставку крупной партии мехов.

Все в шоке и начинают выпытывать, как он все это сумел провернуть?

- В Англии все просто. Только прилетел, иду по улице, навстречу типичное еврейское лицо. Поздоровались, познакомились, поговорили. Свел с нужными людьми, вышли на своих лоббистов в парламенте, провели законопроект...

В Японии было сложнее найти еврея. Hо когда нашел, познакомился, тот вывел на нужных людей, вышли на людей в правительстве, провели закон...

А в Африке проблема была не столько в том, чтобы найти еврея, сколько в том, чтобы создать парламент и правительство. А дальше все просто...


А теперь посмотрим на содержание этой шутки серьёзно.
Если в собираетесь чем-то управлять, то вам необходимы для этого соответствующие инструменты.
Если вы хотите этим управлять скрытно, не особо привлекая к себе внимание, то вы постараетесь внедрить в эту систему своих людей так, чтобы они, с одной строны, также не особо привлекали к себе внимание, то есть не находились на публичных должностях. А с другой стороны, ваши люди должны быть в таких точках, чтобы гарантированно контролировать принятие решений данной системой управления. То есть, это либо должности замов главного начальника или замов начальников отделов, которые непосредственно и готовят все решения. Либо, что также встречается весьма часто, это могут быть жёны, иногда любовницы, тех людей, кто отвечает за принятие решений. Соответственно, чтобы добиться что-то от этой системы, вам нужно знать "нужных людей". Если не хватает своих людей, то тогда следует ставить на ключевые места тех, кто готов будет решать ваши задачи за дополнительную оплату. Для этого система коррупции изначально встраивается в систему управления как неотъемлемая часть. Чтобы должность мог получить не ваш человек, он за это должен заплатить кому следует. Это сразу создаёт фильтр, который отсеивает тех, кто не хочет играть по этим правилам. С другой стороны, ваши люди получают должности без взяток, что автоматчиески даёт им дополнительное преимущество с точки зрения закона и всяческих разборок, наездов и т.п.

Ещё один важный элемент подобной скрытой системы - остутствие какой либо чёткой структуры и фомральных отношений, чтобы её невозможно было отследить. Никто никмоу ничего не приказывает, но все знают, что за неисполнение распоряжений хозяев обязательно последует наказание. Безструктурная система управления, основанная на идеологии, клановой принадлежности и страхе стать изгоем, что тут же приводит к потере всех преимуществ, даваемых прнадлежностью к тому или иному клану.

Если вы хотите таким образом управлять всем миром, то вы будете стараться везде унифицировать систему управления, создавая её по единой схеме описанной выше. И само собой, что если где-то нет необходимых элементов необходимой вам системы управления, как в той же Африке, то их там следует создать.

Скрытые системы управления и оккупации, встроенные в публичные институты, которые демонстрируются населению, очень удобны тем, что население оккупированной территории не понимает, что оно оккупировано и не видит настоящего врага. Ему кажется, что все его беды от того, что страной управляют глупые и некомпетентные чиновники или зажравшаяся элита. И когда становится совсем тяжело, то именно против них и выступает население. И вот тут очень кстати оказываются те чиновники, которые получили свои должности за деньги, то есть те, кто на самом деле не являются полноценными участниками скрытой системы управления. Их тут же приносят в жертву, под предлогом борьбы с коррупцией. Но смена чиновников и элиты, без изменения самой системы управления, никогда не даст результата, поскольку остались как хозяева системы, которые её создали, так и ключевая её часть, через которую шло управляющее воздействие. Если посмотреть на ту же историю России, то во время всех революций элиты менялись, а вот средний класс чиновников и управленцев оставался практически один и тот же, что в 1917, что в 1991, что в 2000. Ровно та же самая картина наблюдается сейчас на Украине. под предлогом борьбы с коррупцией и улучшения жизни произошла очередная смена элит, причём очень ограниченная, затем, само собой, произошёл передел собственности, но в итоге уровень эксплуатации населения только усилился, что тут же отразилось на резком падении уровня жизни населения.

Поэтому для того, чтобы что-то изменить, необходимо не просто "выбрать правильных депутатов", а в принципе поменять систему управления, включая достаточно больше число среднего слоя упралвенцев, которые, собственно, и обеспечивают прохождение через систему нужных хозяевам решений. А это процесс весьма не простой, не быстрый, да ещё и весьма болезненный. За всю историю никто из тех, кто имел власть, никогда не отдавал её добровольно.
Tags: новый мировой порядок, оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments