Дмитрий Мыльников (mylnikovdm) wrote,
Дмитрий Мыльников
mylnikovdm

Categories:

Хива наглядный пример вранья традГУАНИтариев про "дгямучих" Чинариков-Тимурок-Сашек.

Оригинал взят у bskamalov в Хива наглядный пример вранья традГУАНИтариев про "дгямучих" Чинариков-Тимурок-Сашек.
1. Прорвались с трех сторон по ПЕСКАМ НЕБОЛЬШИМИ отрядами и флотилией через Арал к Хиве, раздали люлей местным аборигенам, хан изъявил покорность.
Уря-урю ??? Оказалось что "вяликая" и "дгямучая" Хива НИЩАЯ, контрибуцию в 2.2 мил. руб. пришлось растянуть на 20 лет с выплатой по 110 тыс. руб. в год. Если кто не понял, то допустим в Хивинском ханстве всего было 110 тыс. народу. Так вот каждый должен был отдать победителям всего 1 (ОДИН) рубль в ГОД. В самой России подушный налог был кажется тот же 1 (один) рубль.
"Богатая" добыча в сарайчике хана оказалась тряпками - шмотками примерно на 300 тыс., ЗЛАТА-СЕРЕБРА там не было, ресурсов НИКАКИХ, один УРЮК с дынями.

2. Оказалось что племена подчиняются хану формально, а точнее ложат или кладут на него что то большое и толстое точно так же как в Марокко, Турции или Персии (Иране). Война не закончилась с захватом столицы, а только только началась и еще долго придется бегать по ПУСТЫНЕ в поисках своих новых "данников", так как эти жмоты не хотят раставаться даже со вшивым 1 рублем в год.

3. Почему отряды были МАЛЕНЬКИЕ и с 3-4 направлений ? КОЛОДЦЫ (они внизу на рисунках) не могли обеспечить водой лошадей, верблюдов и людей водой, приходилось таскать вод с глубины до 54 аршинов или где то 35 метров (11 этажный дом) .

4. Мало просто пройти и раздать люля кебабы, приходилось ставить УКРЕПЛЕНИЯ везде и всюду и набивать их гарнизонами, запасами воды и продовольствия.

А чито там малюють традГУАНИтарные историоки не выходя из кабинетов про ЧИНАРИКОВ-ТИМУРОК-САШЕК ? Мол бегають туды сюды толпами по несколько сот рыл в пустыне, чпокнули царя и все тут же признали новую власть, а добычи огребли якобы столько , что будто бы пришлось Сашке периодически её сжигать.
































Tags: искажение, история, оккупация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments