Дмитрий Мыльников (mylnikovdm) wrote,
Дмитрий Мыльников
mylnikovdm

Categories:

Томск неизвестный. "Карточный пантеон".

Оригинал взят у rubgar_67 в Томск неизвестный. "Карточный пантеон".
Карты игральные и карточные масти. Как привычно казалось бы. Также стала привычной и церковная версия, что карты придуманы для того, чтобы хулить Христа. Сегодня искал для Дмитрия Мыльникова одну фотографию из серии "Томск ведический" и вдруг открылись глаза. Как я раньше этого не замечал!!! Весь "карточный пантеон" на мною же сделанных фото. Отправил ему подборку. Вот эту.

















Я сто раз просматривал эти и другие фото. Не видел. А посмотрите, что написал мне сегодня Дима Мыльников: "Слушай, стал смотреть твои фотографии и сразу пришла мысль, что это
времена года.
Черви - весна. Они же на Солнышке. Он же символ возрождения жизни, а
значит ассоциации с любовью, поэтому сердце.
Буби - лето. Жар, огонь, веселье и радость, потому что тепло. Опять же,
летом работы мало, а праздников и всяческих гуляний много. Буби - бубен,
а в Германии эта масть так и называется "бубенцы".
Пики - осень. Сбор урожая, а также сбор дани. То есть, некоторая
ассоциация с войсками имеет место. Приходят войска и собирают дань.
Крести - зима. Она же смерть природы, поэтому "крести" также
ассоциируются с миром мёртвых.

Именно такой порядок и на узоре.

То есть, опять имеем древние языческие символы, связанные с Природой, с
её циклами, которые переврали".

Добавлю и от себя. Думаю, что зашифровывали и год, и сезон постройки дома, и ещё какую-то важную или градостроительную, или историческую хронологическую информацию. Во всяком случае на многих фото, фрагменты допускают это. Надо бы обсудить друзья. Совсем недавно по историческим меркам русы свободно читали деревянную вязь и это не было тайной. Томск, старый добрый Томск открывает и открывает нам сакральные знания. И по видимому всё только начинается.

Олег Толмачев
10 сентября 2015 года.

Примечание Д.М.
Перед тем письмом, которое опубликовал Олег в своём сообщении, он мне задал вопрос:
- Версию Кунгурова помнишь про масти на крестах?

На что я ему написал ответ:

"С версией Кунгурова про масти на крестах я знаком, но полагаю, что это очередная выдумка, чтобы скрыть истинный смысл этих символов. Дело в том, что он их привязывает к строению мира с подпространствами Явь, Навь, Правь и Славь, распологаемых по концам креста. Я специально исследовал этот вопрос. В народном фольклоре и старых текстах нет таких понятий как пространства или подпространства Явь, Навь, Правь и Славь. Есть только упоминание Яви, как того, что нам явлено и Нави, как того, что нам только кажется, например снов. При этом Навь также отождествляется с ложью, обманом, попыткой запутать человека. Поэтому "навьи дети" это те, кто лгут и обманывают, то есть иудеи. Понятие "Славь" вообще в этом контексте не встречается вплоть до начала 21 века, когда начали активно распространять неославянство. Понятие "Правь" встречается, но в совершенно другом контексте. Не как некое пространство или "мир богов", а именно как право и способность править. Другими словами, это свойство, качество субъекта, а не отдельная сущность, как это подаётся сейчас.

Так что я думаю, что у этих символов смысл совсем другой. А вот какой, это отдельный интересный вопрос. Но точно не тот вариант, который даёт Кунгуров. При этом там могут быть какие-то связки с исходным смыслом. Например про то, что "крести" связаны с миром умерших духов. Опять же, была целая серия публикаций о том, что на старых изображениях на храмах стоят не обычные кресты, как сейчас, а конструкции, которые больше похожи на антенны. При этом на концах у них шарики. То есть, они очень похожи на символ "крестей". Система связи с духовным миром, в том числе с душами умерших? Хотя, значёк и ан лит какого-то растения тоже похож. Символ лекарей, знахарей, травников?

Червы, то бишь красные, явно символ жизни, поэтому и знак в виде сердца.
Пики, тоже явно отсылка к копью, военная сила?
Буби, квадрат на боку. Это больше всего похоже на кристалл. Отсылка к магии драгоценных камней? Не зря же их во всяческие атрибуты власти вделывали.

Но в любом случае символы для каждой масти не просто так. В них должен быть свой смысл, который с вариантом Кунгурова как-то не совсем вяжется, поскольку не понятно, почему та или иная масть отнесена к тому или иному пространству? Разве что с "крестями" вопросов нет, поскольку они, скорее всего, как раз и относились к миру умерших. То есть, их просто вписали в новую модель как есть, чтобы тыкать в нос фактами, которых вокруг должно быть много. Что, кстати, как раз и сделал Кунугров в своём ролике, поскольку он привёл множество конкретных фактов именно по этому символу.

В общем, тут надо ещё разбираться."


Ну а потом он прислал фотографии с домами, где в узорах были использованы эти символы, в итоге и получилось то сообщение, которое идёт в начале.

Кстати, в связи с тем, что "буби" вызывают ассоциации с кристаллами, являясь при этом символом лета, то я подозреваю, что должна быть связь между кристаллами и Солнцем, то есть солнчным светом/излучением. Скорее всего их нужно использовать совместно, то есть нужно пропускать через кристаллы именно ЖИВОЙ солнечный свет, а не какой-то другой.
Tags: искажение, история, руская культура
Subscribe

  • Загадочный артефакт

    Сегодня мне прислалиссылку на ролик, где народ изёчает остатки какого-то непонятного предмета, не то артефакт, не то остатки гигантского животного. В…

  • Семь Матерей Солнца. День четвёртый. Часть 3

    Начало тут Начало четвёртого дня Семь Матерей Солнца День четврётый. Перевал. Часть 3 Олег поспешил следом за ним. Спускаясь он подобрал…

  • Семь Матерей Солнца. День четвёртый. Часть 2

    Начало тут Начало четвёртого дня Семь Матерей Солнца День четврётый. Перевал. Часть 2 Лагерь они разбили на берегу реки Кучерла. Пока сушили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments