?

Log in

No account? Create an account

mylnikovdm


Дмитрий Мыльников


Previous Entry Share Next Entry
Православие не «христианство», ч.4
mylnikovdm
начало http://mylnikovdm.livejournal.com/7256.html

Теперь рассмотрим ставшую столь популярной частицу «Ра», которую неославяне объявили Богом Солнца. Такой же Бог Солнца, по имени «Ра», существует, согласно официальной изтории, в мифологии Египта.
На самом деле Ра не является Богом Солнца, хотя и очень сильно с ним связана.
Ра — это первичная вибрация Верховной Божественной Сущности.
Звук «Р» означает вибрацию. Когда мы его произносим, то наш язык вибрирует (интуитивное восприятие). Теперь вспомним, как эта буква называется в Азбуке:
Р - Рцы — что означает «говори», форма повелительного наклонения от глагола «рещи», от которого происходит наше слово «речь». Опять же, связано со звуком, с вибрацией. О том же говорится и в Евангелие:
Read more...Collapse )

Мне очень интересно читать Вашу интерпретацию.

Однако у меня давно есть вопрос - и мне интересно Ваше мнение по этому поводу.

Вы приводите цитату из Книги Бытие:
"3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы."

И вот уже в этом моменте я вижу совершенно четкое разрубание смысла в общепринятом толковании этих строк.
Да, Бог создал - словом.
Но процесс созидания у Бога неразрывно связан с осмыслением совершенного преобразования: "он увидел <созданное>, что это хорошо"

Этот цикл повторяется из раза в раз - и только осознав всю прежде созданную систему в комплексе, Бог принимается за добавление новых элементов.

И когда люди начинают ломать копья и резать глотки в войне "материального против духовного" - они каждый отвоевывает половину истины. Они все одновременно и правы (в частности), и неправы (в абсолюте).

И в этом аспекте примечателен диалог Бога с Адамом и с Каином: оба пытаются отстоять "духовное" ("я не хотел тебе лгать"), хотя Бог раз за разом спрашивает о сугубо материальном аспекте: "Что ты сделал? (своими руками)"
Адам сказал, что вообще Бог сам виноват, потому что навязал ему такую жену ("жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел"), поэтому отказался признать свое реально совершенное действие (съедение плода).
Каин вертелся как уж на сковородке, но даже не смог произнести: "я убил своего брата" - и хотя он подчинился наказанию (изгнанию), он не смог понять. за что именно он наказан.
Пока человек отрицает материальность совершенных им лично действий, он безумен - он живет в выдуманной реальности самообмана, где он "ничего плохого не совершил" потому что "не имел желания и намерения сделать плохо".
И с этой точки зрения любопытен первый вопрос Бога - к Адаму и Каину: "Где ты?"/"Где твой брат?"
То есть Бог уточняет: находится ли человек в реальности единства материи и духа (где существует Бог-создатель и живут люди, которые воспринимают мир в единстве, а не противоборстве духовного и материального), или уже выстроил свою собственную реальность лицемерия и самооправдания и отказывается вести конструктивный диалог в принципе.

В свете этих двух диалогов, где Создатель говорит с людьми на равных - мне лично представляется крайне извращенной и безумной сцена изгнания из Рая.
Вот просто сопоставить "поступок" и "следствие" - выходит что просто солгать Богу (Адам и Ева) это неизмеримо хуже, чем и солгать Богу, и совершить убийство в добавок.

Кроме того, сцене изгнания предшествует сцена, когда великодушный и внимательный Творец вдруг проявляет себя боязливым тираном и из страха перед гипотетическим бессмертием человека - впадает в ярость, призывает своих приспешников с оружием (ангел с огненным мечом), словесно унижает человека и демонстративно изгоняет.
Это просто нелепица - Творец, способный создать разумную жизнь, всегда технически способен ее уничтожить.
Этот ужас Бога, по-моему, - однозначно более поздняя приписка. Не говоря уже о том, что дважды пересказана история созидания мира - и ни разу не было упомянуто создание Богом ангелов (Бог творец не нуждается в посредниках между собой и своим творением), ни создание Богом того самого "Древа Жизни", вкусив от которого человек стал бы бессмертным - что вогнало Творца в полную панику перед театральным Изгнанием.