Дмитрий Мыльников (mylnikovdm) wrote,
Дмитрий Мыльников
mylnikovdm

Categories:

Индустриальные пейзажи древности. Часы и прочие мелочи!

Оригинал взят у vaduhan_08 в Индустриальные пейзажи древности. Часы и прочие мелочи!
Одним из обязательных атрибутов каждого более или менее старинного города является обелиск. Когда я начал писать про индустриальные пейзажи древности, я как то упусти из виду этот "архитектурный" элемент, который по заверениям историков имеет чисто художественно героический смысл - памятник в честь чего то! Я уже писал о том, что обелиски, даже по официальной версии истории называются гномонами и являются солнечными часами...http://vaduhan-08.livejournal.com/34096.html
Но только сегодня я понял зачем обелиски строили везде даже после того как сделали часы, и даже маленькие часы и даже хронометры!!! Обелиски потеряли свой смысл только в 20 м веке. И их перестали строить и существующие объявили памятниками! Почему так?
Вот представьте себе у Вас есть часы, хороший швейцарский хронометр и у всех есть часы, я имею ввиду механические часы. Но у всех они идут немножко но по разному, мало того часы еще имеют гадкое свойство останавливаться пока спишь или забыл их завести! И что? А все вы без часов... что вы делаете сейчас - вы идете включаете телевизор и выставляете часы по СИГНАЛАМ ТОЧНОГО ВРЕМЕНИ!!!
Помните как в фильмах про ВОВ командиры перед наступлением говорили: - товарищи, давайте сверим часы! А у немцев например было без пяти шесть а у наших шесть... но у всех потому что они сверили часы и начали наступление в одно время! Ну а как самый старший офицер сверял свои часы? По радио... потому что по радио передавали сигналы точного времени! Первый телеграф первым делом занялся передачей сигналов точного времени!!! Слово официальным источникам...журнал "Радио" серьезный журнал...http://www.radio.ru/archive/1927/02/timesignals/index.shtml
То есть пока не було синхронизированного времени ни каких геодезических карт и прочей лабуды не было. Но ведь люди как то справлялись... да и для этого нужны были обелиски которые по солнцу показывали "точное время" условно конечно, но часы всего города можно было синхронизировать, а без этого время не время а часы просто игрушка!!!
Судя по всему наша цивилизация очень молодая... но зато очень резвая!

Дополнение Дмитрий Мыльников:
На превый взгляд очень странно, что мы не знаем о том, что обелиск можно было использовать в качестве солнечных часов. При этом чем выше будет высота нашего обелиска, тем точнее мы сможем отметить время полудня, когда тень будет иметь минимальную высоту. Кстати, сногие обелиски к тому же имеют заострённую вершину, поскольку по острию тени будет удобнее определять необходимый момент. Возможно, что для этой же цели можно использовать не только обелиски, но и шпили на храмах и церквах.

Теперь самый главный вопрос, почему же информация о том, что подобные объекты можно использовать подобным способом, фактчиески скрывается. Ну сверяли люди часы по Солнцу, так и что? Обычное утилитарное применение, вполне логичное, пока у нас не было радио и сигналов точного времени.

И вот тут мы подходим к самому интересному моменту. Какую линию вы обязательно обозначите тем или иным способом у подобных Солнечных часов? Это линия тени, которую она занимает в момент астрономического полдня, то есть когда тень будет самой короткой. В данной конкретной точке она будет совпадать с местным меридианом, то есть направлением на полюс оси вращения Земли. Мы можем отметить и разные другие линии, но эту мы должны отметить обязательно, поскольку она постоянна и не зависит от времени года.

Теперь предположим, что у нас произошло столкновение Земли с крупным космическим объектом, которое вызвало смещение этой оси вращения и вызвало планетарную катастрофу с мощной инерционной волной и "всемирным потопом". В этом случае все наши солнечные часы, все те обелиски, которые стоят во многих городах и у которых обязательно отмечена линия меридиана, в один момент оказываются растроенными, поскольку эти линии указыают на положение старого полюса вращения! И если кто-то хочет скрыть от людей информацию о том, что подобная катастрофа произошла, то он просто обязан постараться убрать все упоминания о том, для чего когда-то данные обелиски использовались.

Опять же, если провести анализ сохранившихся обелисков и тех линий, которые наблюдаются на площадях, где они установлены, то мы достаточно быстро и с очень большой точностью сможем установить где находился старый полюс вращения Земли.
Tags: искажение, история, катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments