Дмитрий Мыльников (mylnikovdm) wrote,
Дмитрий Мыльников
mylnikovdm

Categories:

Дополнение по пожару в библиотеке ИНИОН

Во первых, смотрим, что там хранилось:

В библиотеке имеются самые полные, а в отдельных случаях единственные в России собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США (с 1789 года), Англии (с 1803 года), Италии (с 1897 года) и одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150131/1045189524.html#ixzz3QODh8LZe

Во вторых, уже говоря о пожоге, но списать это пытаются на "акул строительного бизнеса":

"По словам источника в правоохранительных органах, на месте пожара были обнаружены признаки поджога. Кроме того, опрошенные сотрудники библиотеки сообщили, что застройщики многократно интересовались земельным участком, на котором находится сгоревшее здание."

http://lifenews.ru/news/149204

В третьих, если верить тому же LifeNews, то основное книгохранилище не пострадало, что уже хорошо.
"Пожар вспыхнул вчера, ночью, и уничтожил кровлю здания и несколько этажей. В то же время книгохранилище не было затронуто огнем. Спасти уникальные научные труды удалось за счет того, что книгохранилище находится на первом и цокольном этажах здания, а пожар начался с верхних. Сотрудникам МЧС удалось не допустить приближение огня к книгам. Вместе с тем директор ИНИОН Юрий Пивоваров заметил, что часть рукописей повреждены в ходе тушения пожара.

- Многие книги залиты водой, но нам уже предложили в помощь высушить их специальными машинками, - сообщил Юрий Пивоваров."
А вот этот тип явно замешан в происшествии:
"В свою очередь, прибывший на пожар директор учреждения рассказл LifeNews, что он связывает инцидент с хроническим недофинансированием библиотеки."

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments