Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Безхребетные

Оригинал взят у rodom_iz_tiflis в Безхребетные
Гипотеза

Планета Земля пережила войну, по масштабам сравнимую с глобальным катаклизмом. Воевавшие стороны почти полностью уничтожили друг друга. В результате управление сильно пострадавшей Землей перехватили не самые сильные, но самые хитрые представители другой формы биологической жизни - разумные моллюски, добив одну враждующую сторону и сохранив нас с некоторыми, им одним понятными, целями.
Collapse )

Гидра. Часть 2а

Гидра Часть 1а   Часть 1б

Работа над второй частью статьи про «гидру» заняла больше времени, чем я предполагал. Сразу стало ясно, что не хватает информации и понимания «химизма процессов». Чтобы разобраться что к чему, пришлось перечитать много разных статей. Как тех, на которые дали ссылки читатели, так и найденных самостоятельно. Я несколько раз садился писать продолжение, но работа не шла. Было непонятно, о чём писать, как писать, какие выводы следуют из всей той информации по данной теме, которая на меня обрушилась после публикации первой части. Общее количество комментариев к статье превысило три сотни, плюс несколько десятков писем по электронной почте. И достаточно многие из них содержали какую-то интересную или важную информацию, в том числе ссылки на различные материалы, которые необходимо было прочитать и обдумать.
Во-первых, я бы хотел в очередной раз выразить свою благодарность всем читателям, которые откликнулись на первую часть стати и прислали каике-то интересные факты, информацию, или просто поделились собственными ощущениями и мыслями по этой теме.
Во-вторых, я хочу извиниться перед теми, кому не ответил на их письма или обращения, или ответил не сразу. К сожалению, у меня просто нет физической возможности отвечать на каждое сообщение или письмо. Это бы заняло слишком много времени. Кроме того, в некоторых письмах содержались вопросы, например «как избавиться от «Гидры»?, ответы на которые мне пока, увы, не известны. Их ещё только предстоит совместными усилиями найти.
Также мы достигли соглашения с Константином Хватовым, который является автором исходных материалов, послуживших основой для первой части статьи, что я могу сообщить об его авторстве. Думаю, что многие, кто читал первую часть, видели множество его комментариев к первой части и на портале «Крамола», и в «Живом журнале».
На этом я заканчиваю краткую вступительную часть и перехожу к основной части, в которой собираюсь изложить своё видение этой темы на текущий момент.

Collapse )

Каменный лес Джаракудука

Оригинал взят у sibved в Каменный лес Джаракудука
Ранее я размещал материалы про полистрантные окаменелости, в частности в США:
Невозможные полистратные окаменелости. Так же окаменелые остатки деревьев встречаются в Хакасии и на Таймыре.



В Учкудукском районе урочища Джаракудук (Мингбулакская котловина) был найден необычный «каменный лес».Collapse )

Потрясающий земледельческий опыт наших предков

Оригинал взят у ss69100 в Потрясающий земледельческий опыт наших предков
Вот ведь любопытно: мы себя сегодня считаем суперразвитыми, прогресс, айфоны. Только совсем не задумываемся о собственной среде обитания. О том, насколько она здорова. Или, точнее, больна.

Вода, воздух, питание, отдых. Нас ведь приучили скорее интересоваться курсом рубля, величиной ростовщического процента (стыдливо окрещённом учётной ставкой), новостями про аварии на другом конце планеты, - лишь бы мы не задумывались о главном. Об условиях не только нашей жизни, но и о той среде, в которой придётся существовать нашим внукам и правнукам.

А оказывается, что русские люди ещё как минимум с 16 века разобрались в том, как получать превосходные урожаи экологически чистой продукции. Как сохранять и восстанавливать плодородие почвы, грамотно выращивать лес, - вообще, как правильно осуществлять сельское хозяйство.

Только сегодня у нас, к сожалению, не только практики предков позабыты, но порою мы даже не можем приблизиться к той рекордной урожайности, которой они добивались там, где им не внедряли передовые западные методы.

Зато теперь у нас демократия и рынок. И мы можем безконтрольно (ведь будущие поколения ещё не выросли и они пока не могут нас проклясть) гадить, гадить, гадить...
***

Введение.

В 2009 году на территории Польши в результате ливневых дождей произошел почти 100%-й замор рыбы в реках Западный Буг и Висла. Анализы показали: промышленные сбросы к этому отравлению отношения не имеют. Рыба отравилась токсинами гниения органических остатков в лесах.

Смысл понятен. Грибки, обеспечивающие гниение органики, вырабатывают токсины. Старые, загнивающие леса - просто отравлены этими грибками и токсинами.

В полном согласии с этим одиночным, но масштабным фактом, находится то, что мы наблюдаем повсеместно. Старые леса становятся безжизненными. Исчезает птица, зверь, исчезают подлесок, ягоды. Богатство съедобных грибов сменяется царством ложных грибов и откровенных поганок. Через такие леса даже проходить неприятно.

Ко времени подоспела книга «Великорусский пахарь»
( Милов Л.В. Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса./ М.РОСПЭН -1998)

Collapse )

ДРЕВНИЙ АРТЕФАКТ В САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ. СТЫД.

Очень интересные мысли у одного из авторов, чьи сообщения я регулярно дублирую в своём журнале. В этом определённо что-то есть.
Д.М.

Оригинал взят у vaduhan_08 в ДРЕВНИЙ АРТЕФАКТ В САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ. СТЫД.
Выискивая свидетельства фальсификации истории мы ищем доказательства, ищем разные артефакты, которые не вписываются в общепринятую картину мира и не являясь профессионалами в разнообразных отраслях наук и в первую очередь в истории конечно бывает допускаем смешные ошибки. Но вот я например профессионал в медицине, я врач - хирург. А если мне поискать такие артефакты в самом человеке? И мне кажется я нашел ярчайший артефакт. Это СТЫД!
Но все по порядку...
У человека есть физиологические реакции, которые сознанием не контролируются... это очень важный момент, что не контролируются сознанием.... они заложены с рождения, они генетически определены ( чуть не написал детерминированы). Наверное самая знакомая из них это страх! Страх настолько сильная реакция что как говорят от страха можно обосраться! Это не фигура речи...
При сильном "раздражителе"... это термин такой научный... так вот при каких либо признаках угрозы для жизни в кровь человеку выбрасывается куча всяких гормонов которые вызывают стресс реакцию. Постараюсь объяснить на простом примере. Вот Вы например дикий и древний человек идете себе то лесочку и ни кого не трогаете и вдруг перед вами саблезубый тигр ну или медведь...все в кровь произошел выброс веществ которые вызывают системную реакцию организма не зависимо от вашего желания - опорожнение кишечника и мочевого пузыря, спазм сосудов в не жизненно важных органах - кожа, желудочнокишечный тракт, мочевыделительная система и вся кровь выжимается к сердцу, мышцам и мозгу. Догадались для чего? Правильно! Что бы бежать, сильно и быстро... но если вдруг тигр догонит и стукнет лапой то кровопотеря будет минимальна... сосуды в коже то спазмированы! Но... если будет травма то тут начинается еще более сильная и мощная реакция называется "шок" и это совсем не то что пишут журналисты, когда говорят "я в шоке". Шок реакция выжимает последние капли этих полезных веществ и первая фаза шока - возбуждение... человек может пробежать несколько десятков метров со сломанной ногой... но если повреждение сильное - то смерть... однако, если удастся где то отлежаться и окажут помощь то человек может выжить! ТО есть эта реакция защитная, она позволяет выжить сильным индивидуумам, которые не получили при этом большую травму.... они потом дают потомство и реакция передается следующему поколению и так на протяжении всей эволюции... эта реакция есть у всех животных!
Так вот стыд это очень похожая реакция! Я понимаю что не всем ясно... что это за стыд такой. В русском языке очень много словосочетаний со словом стыд - сгореть от стыда, провалиться сквозь землю, даже умереть от стыда.
Вот что говорит по этому поводу вики, мне понравилось это определение...Стыд — отрицательно окрашенное чувство, объектом которого является какой-либо поступок или качество субъекта.
Стыд связан с ощущением социальной неприемлемости того, за что стыдно.
Для возникновения чувства стыда нужны реальные или предполагаемые свидетели того, за что стыдно — те, перед кем стыдно. В отсутствие свидетелей чувство стыда не возникает, но может возникать чувство вины.
Без условно можно найти множество определений и видений чувства стыда.... особенно последнее время. Я сразу хочу предупредить - наличие или отсутствие стыда в поведении я пока не обсуждаю и те выводы которые я сделаю потом могут показаться очень удивительными.
А пока давайте разберемся насколько сильное это чувство, насколько оно физиологично, не осознанно.
Стыд вызывает непроизвольные движения - определенную позу, краска заливает лицо, то есть человек краснеет, учащается сердцебиение, комок к горлу подступил, засосало под ложечкой. Все признаки стресс реакции, то есть происходит выброс гормонов как и при страхе...это физиологическая реакция! Физиологические реакции не осознанные, а это самое главное в моих рассуждениях. Если кто то хочет это оспорить пусть усилием воли вызовет у себя хотя бы учащение сердечных сокращений - фигу с маслом, не говоря уже о системной сосудистой реакции, как то покраснение лица и холодок в груди или под ложечкой - это сокращение сосудов в желудке!
Многие наверное слышали об экспериментах Павлова с собачками, как Павлов вырабатывал у собачек физиологические реакции - слюноотделение на загоревшуюся лампочку. Павлов давал собакам кушать и в момент подачи пищи загоралась лампочка, а потом лампочка загоралась а кушать не давал. Слюно-отделение то же не произвольная реакцияи Павлов показал как можно выработать условный рефлекс. Но... стыд получается еще более глубокой, комплексной реакцией в которой задействованы многие системы жизнеобеспечивания как и при страхе! Вот например... у человека в камере загорается лампочка, а потом его сильно бьет током... и так много раз... а потом лампочка загорается, а током не бьет, что будет испытывать человек в момент загорание лампочки - страх!
Так вот моя гипотеза такая, что кто то делал с человеком то же самое - выработал реакцию физиологическую на нарушение некоторых норм поведения!!!
Если перед собакой поставить миску с едой то у нее выделяется слюна - это естественная и не осознанная физиологическая реакция, если одновременно с этим загорается лампочка и собака к этому привыкает и на загоревшуюся лампочку у нее то же выделяется слюна это просто значит что она ждет пищи и слюна пошла! Так же и с чувством стыда - сделал то что нельзя и на тебе током, да так что и обосрался как минимум! Так вот получается что кто то выработал именно физиологическую реакцию человека на нарушение некоторых норм поведения. Я долго собирался написать эту статейку, долго думал в каких же это условиях могло произойти, хорошо ли это?
Первое что пришло в голову - община где все друг про друга знают и все видят и если человек сделал что то не то то его наказывают, причем сурово наказывают. Но ведь человек умеет врать и если чувство стыда нет то пойди докажи... да и процесс наказания еще под вопросом. Второе что мне пришло в голову - это жестокое рабство, где хозяин имел полную власть над своим рабом и мог просто так, за провинность отрубить бошку. Но опять нет - во первых можно соврать, а во вторых просто будет страх перед хозяином, а не за свой проступок. И остается третий вариант - что существо которое этот процесс, так сказать воспитания, осуществляло, обладало двумя обязательными качествами - могло читать человека как открытую книгу и было невообразимо сильнее и могущественнее - то есть в возможности суда и наказания не возникало ни у кого ни каких сомнений. И под это определение подходит только БОГ! Но в общем не очень то добрый бог, а типа древнегреческих. Появился такой бог в деревеньке, посмотрел вокруг... так ивашка, иди ка сюды... чего же ты творишь то, хулюганишь... у ивашки то и земля из под ног...

Портреты выдающихся людей. Часть 3б. Как зачищали Новый Свет | Крамола

Начало

Резюмируя: на территории Северной и Южной Америки до колонизации европейцами нарвне с красной рассой в большом количестве присутствовала и белая раса, некогда переселившаяся на эти земли в незапамятные времена. Когда так называемые Белые Боги, которые есть во всех легендах и преданиях индейцев как северной, так и южной америки, ушли по тем или иным причинам, их потомки все-еще продолжали жить на изконных территориях, начали смешиваться с красной рассой и в результате получились индейцы, которых мы сейчас знаем. Европейцы уничтожали всех без разбору - красных и белых, которые жили рука об руку и называли друг друга братьями, что и осталось в легендах племени Хопи. Особенно жестоко уничтожалась белая раса, так как она опровергала все представления европейцев о мироустройстве а так же не давала претензии на эти земли. Дольше всего европейцев не пускали в западную часть Северной Америки - около 300 лет

Collapse )



Бремя белых европеоидов*

Оригинал взят у victoriarossi в Бремя белых европеоидов*
В продолжение темы Прощай, Африка! Здравствуй, Англия! Восстание обезьян. Насилие всегда рождает ненависть

Оригинал взят у davydov_index в Бремя белых

Зоопарки, в которых показывали негров, в Европе начали закрывать лишь перед Второй мировой войной.

1

Последнего африканца выпустили из клетки "человеческого зверинца" в Европе лишь в 1936 году.

Обыкновенный расизм

В Европе еще живы те, кого родители водили в зоопарки поглазеть на негров в клетках и покормить их с рук. Вместе с африканцами на потеху почтенной публике 80 лет назад содержали эскимосов и индейцев. В этих же вольерах жили страусы, зебры и обезьяны.

"Человеческие зоопарки" были нужны не только для забавы. Там работали ученые: ставили эксперименты, наблюдали. Подопытных хорошо кормили, разрешали петь и плясать. Цивилизованная и просвещенная Европа: африканцы старательно пляшут в вольерах, не совсем понимая реакцию окружающих, а почтенная публика покатывается со смеху...

Самые большие подобные парки были в Берлине, Базеле, Антверпене, Лондоне и Париже - всего в 15 городах Европы. В Лондоне за год вольеры с неграми посещало до 800 тысяч человек, в Париже - свыше миллиона.

Collapse )

*Европео́идная ра́са (также называется евразийская или кавказоидная) — раса, распространённая до эпохи Великих географических открытий в Европе, Передней Азии, Северной Африке, частично в Средней Азии и северной и центральной Индии; позже — на всех населённых континентах. Особенно широко европеоиды расселились в Северной Америке и Южной Америке, в Южной Африке и Австралии . Является самой многочисленной расой на Земле (около 40 % населения планеты)
.

Образование янтаря

Оригинал взят у sibved в Образование янтаря
Янтарь - ископаемая окаменевшая смола. Знатоки различают около двухсот восьмидесяти разновидностей янтаря, от «морского» до «земляного», который находят на Янтарном берегу.


Collapse )

Замороженные животные в вечной мерзлоте

Оригинал взят у sibved в Замороженные животные в вечной мерзлоте
Имеется много находок на крайнем севере древних животных, которые просто заморожены в грунтово-ледяных массах. В основном – это части мамонтов и мамонтята. И это объясняется естественной гибелью этих животных. Но есть и другие примеры, с другими видами животных.


Кит, вмороженный в айсберг
Collapse )
Д.М. Небольшой комментарий по теме. Находят достаточно много животных и растений, у которых нет следов разложения органических тканей. Разлагаться они начинают после того, как оттаивают. Это говорит о том, что замерзание произошло очень быстро, иначе бы трупы животных и останки растений подверглись бы разложению задолго до того, как они замёрзли. Это также указывает на катастрофический характер оледенения, а не на постепенное понижение температуры. Если для сухопутных животных ещё можно предположить, что они не сумели по каким-то причинам мигрировать в более теплые области и умерли именно от переохлаждения, а уже потом вмёрзли в лёд, то с морскими животными, теми же китами, это мало вероятно.

Прекрасный мир, который мы потеряли. Часть 5

Начало

Сегодня самым крупным сухопутным животным на Земле является африканский слон. Длина тела самца слона достигает 7.5 метров, высота более 3-х метров при весе до 6 тонн. При этом в день он потребляет от 280 до 340 кг. листьев, что весьма не мало. В Индии говорят, что если в деревне есть слон, то это значит, что она достаточно богата, чтобы его прокормить.
Collapse )