Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

1873 год. Никаких "святых", "апостолов" и прочих проходимцев на флоте нет.

Обратите внмиание на название кораблей, которые обозначены на схеме расположения короблей во время флота.
Как заметил автор сообщения, "попских штучек-дрючек" нет, зато есть:
"Перун", "Вишун", "Колдун", "Лава", "Смерч", "Чарод", "Русалка", "Номеня", - полно языческих, то есть ведических названий!!!
Так и какой веры были руские моряки?

Оригинал взят у bskamalov в 1873 год. Никаких "святых", "апостолов" и прочих проходимцев на флоте нет.
Царь батюшка в миру (для своих "наш" Ольденбург) решил поиграть в кораблики.

1. Странно что никаких "святых" и прочих ПОПских штучек-дрючек нет, корабли нормально названы.
2. ТАРАННЫЙ УДАР испытывают или тренируются. Интересно что МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ СПЕЦТАРАН не смог легко скинуть с себ старую "калошу" ... А как это якобы лихо проделывали "дгямучие" греко-римляне ?



Collapse )

Подводный флот Российской Империи

Оригинал взят у davydov_index в Подводный флот Российской Империи


К 1916 году в состав Российского военно-морского флота входило 55 подводных лодок. А ведь до сих пор существует представление, что Россия тогда была "лапотной"... Премьер-министр Империи П.А.Столыпин говорил: «Дайте нам двадцать лет мира, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России».

«Дельфин», Миноносец № 150 — российская подводная лодка начала XX века, спроектированная И. Г. Бубновым, первая подводная лодка, официально зачисленная в списки кораблей Российского флота. В 1903—1904 годах достраивалась и проходила испытания на Балтике, служила для подготовки первых русских подводников. В конце 1904 года перевезена во Владивосток. За время Русско-Японской войны 17 дней провела в море, в том числе совершила боевой поход продолжительностью 8 суток. В июне 1916 года перевезена в Мурманск, в августе 1917 года исключена из списков кораблей, в 1920-х годах корпус «Дельфина» был разделан на металл.

Collapse )